"Красная карточка" №565 расскажет, как нынче зарабатывают в обновленном ГАИ
Загрузка плеера...

Наверняка все слышали, хотя бы краем уха, о том, что вечером 13 ноября в Киеве произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого один человек погиб, другой получил ранения. Многие скажут: ну что ж такого – такие аварии у нас происходят довольно часто. Однако на этот раз оказалось так, что участником ДТП, по вине которого, по предварительной информации, произошла авария, стал пьяный начальник сервисного центра №8043 Владимир Найда. В прошлом эта должность называлась как начальник МРЭО ГАИ, что, соответственно, придало новости достаточно большой резонанс.

Что же такого особенного в этой аварии и о чем на самом деле говорит случай с пьяным гаишником? Об этом расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 22 ноября.

Давайте начнем с того, что аварию чиновник совершил, управляя автомобилем Mazda CX-7. Даже б/у-шный такой автомобиль стоит тысяч так 12 долларов (очень б/у-шный). При том, что зарплата начальника сервисного центра достаточно скромна – около 10 тыс. грн с премиями. Поэтому, естественно, оказалось что этот джип на господина Найду не оформлен, а его жена владеет еще одной машиной – Mazda 6 2013 года выпуска. Также супруги владеют в Киеве двумя квартирами. То есть супружеская пара довольно состоятельна. Откуда же такой достаток?

Ответ тут, хоть и грустен, но прост – скорее всего все это куплено на доходы от коррупционной деятельности. Дело в том, что сервисные центры МВД появились в 2016 году взамен упраздненных МРЭО ГАИ в ходе реформирования министерства. Замена МРЭО сервисными центрами подавалась руководством МВД, как один из шагов ликвидации коррупции. Но на самом деле, несмотря на смену вывески, прежние схемы сохранились. Давайте же быстренько пройдемся по схемам – как нынче принято зарабатывать в обновленном ГАИ и чем это отличается от старых, накатанных правил.

Главным и самым стабильным источником "черного дохода" в сервисных центрах, как и во времена существования Госавтоинспекции, осталась сдача экзаменов на водительские права. При наборе в любую автошколу дирекция и инструктора сразу начинают "окучивать" курсантов, мол, при сдаче экзаменов на права нужно будет скинуться "на ГАИ". Это название взятки так и осталось, хотя ГАИ уже не существует.  

В основном курсанты скидываются перед "внешним" экзаменом по 50 долл. (это в крупных городах). Собирают деньги доверенные инструкторы по вождению и передают директорам автошкол. Директора несут деньги со списками "башлянувших" в сервисный центр МВД, где будет приниматься экзамен.

Группы в автошколах, как правило, от 8 до 15 человек. Экзамены сдают почти каждый день, автошкол много. То есть инспекторам, принимающим экзамены по практическому вождению, каждый день передают от 400 долл. до 1 тыс. долл.

Несмотря на то, что экзамен по вождению фиксируется на видео, экзаменатор из сервисного центра заранее знает, кто скинулся деньгами, а кто нет. Тех, кто не скидывался – показательно "валят" и оставляют на повторную сдачу экзамена. Около 10% инспектор оставляет себе, остальное передает начальнику сервисного центра. В месяц, чтобы вы понимали, это от 10 до 20 тыс. долл. Начальство оставляет себе половину этой суммы – остальное передает "наверх", непосредственному начальству" – рассказали в одном из сервисных центров МВД интернет-изданию "Страна".

Кроме того, как утверждают источники, правами по-прежнему откровенно торгуют. Пойдите в любую автошколу. То там, то сям можно увидеть в учебных группах фамилии, которые на местном сленге называют "мертвыми душами". Это те курсанты, которым права просто дарят богатые родственники или супруги. Да, как бы ни рапортовали у нас о борьбе с коррупцией, права по-прежнему можно просто купить, без прохождения обучения в автошколе и сдачи экзаменов. Все решается тоже в сервисном центре, только теперь это дороже, чем было в ГАИ. Права стоят от тысячи долларов. С такими клиентами договаривается начальство сервисных центров – это их монополия. Деньги берут через посредников, и затем в автошколу "спускают" фамилию клиента, мол, вот он "прошел" у вас курс. Директора берут "под козырек" и задним числом оформляют обучение и сдачу внутренних экзаменов. Потом также без участия клиента. Таким образом, "мертвая душа" сдает вождение и "компьютер" – тестирование ПДД.

Почему же в автошколах соглашаются на это? Ведь вроде как можно взбрыкнуться, сказать, что мы живем в правовом демократическом государстве, и послать к чертям такие "звонки сверху". Увы, многие директора автошкол (конечно не все, я подчеркну – у нас все же есть и честные люди), но многие идут на это сознательно. Потому что они сами платят в сервисные центры, чтобы в новом ГАИ закрывали глаза на их собственные огрехи. Поэтому вторым стабильным источником "левых" доходов сервисных центров являются проверки автошкол на соответствие с нормативами, необходимыми для получения лицензий на преподавание вождению и подготовке к сдаче экзаменов на права.

У 90% автошкол отсутствуют специальные дорожные площадки для обучения азам вождения, – где должны быть специальные светофоры и имитация дорожного движения. Почти во всех школах отсутствуют специальные компьютерные тренажеры. Далек от совершенства и парк учебных автомобилей – во многих неисправна система контроля за курсантом за рулем, инструкторам порой приходится чуть ли не выхватывать руль и тормозить ручником.

Директора автошкол "гасят" любые проверки ежемесячной данью – это от 1 тыс. до 1,5 тыс. долл. Кроме этого, в обязанности директора автошколы входят поздравления начальства сервисных центров с днем рождения, с новым годом – кому что в голову взбредет – "подарки" заносят в конвертах, от 500 до 1 тыс. долл.

Помимо "традиционных" доходов от автошкол, существуют и другие источники прибыли работников сервисных центров. Раньше основные деньги приносили "решалы". После введения электронной очереди "решалам" не нашлось места, но потом все образовалось. Дело в том, что есть некоторые вопросы, которые можно решить только через посредников – от простого посетителя никто из сотрудников центра взятку не возьмет, потому что видеонаблюдение есть в каждом центре.

За деньги "решалы" посредничают по вопросам возврата или выдаче новых прав водителям, попавшимся за рулем на пьянке. Решить "алкогольный вопрос" в среднем стоит от 500 до 1 тыс. долл., в зависимости от того, где находится сервисный центр: в глубинке – дешевле, в областных центрах – дороже (логично).

Несмотря на существенное упрощение регистрации нового автомобиля и перерегистрации при купле-продаже, "решалы" по-прежнему могут за 300 – 500 грн ускорить этот процесс до получаса и даже сделать все документы без присутствия клиента. Такой услугой часто пользуются в престижных автосалонах – их клиентам недосуг стоять в очередях, а пару сотен гривен для них несущественная трата.

Впрочем, есть и вовсе "черные" источники доходов. На такие схемы, по словам источников в МВД, решаются не все, а лишь опытные кадры из числа сотрудников бывших МРЭО ГАИ. Речь идет об откровенных фальсификациях – постановке на учет и регистрации угнанных автомобилей. Такие машины оформляются как "двойники" – техпаспорт выдаются дублированные, повторяющие уже существующие госномера. Есть определенные лазейки, благодаря которым можно все это сделать, вплоть до внесения в электронную базу. Эти тонкости знают не все, поэтому такие схемы делают серьезные специалисты, проработавшие в системе не один год. Много угнанных за границей авто ставят на учет именно в Украине из-за того, что у нас хорошо налажен этот бизнес в правоохранительных органах на довольно высоком уровне.

Стоит ли теперь удивляться тому, что после всего рассказанного, сотрудники сервисных центров могут позволить себе кататься на крутых машинах в пьяном виде и покупать дорогие квартиры? И если бы не смертельное ДТП, а просто была бы разбитая машина – ну в дерево въехал – на это бы даже никто не обратил внимания.

В нашем же случае было бы хорошо, если бы руководство МВД все же озаботилось тем, что происходит в новых старых ГАИ и привело систему в порядок. Ведь получается так, что у нас поменялась только вывеска, а схемы то остались прежние.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

* * *

"Парковочная революция" – благо для народа или денежная кормушка. Об этом – в "Красной карточке" №500 (

Почему растут цены, и какие сюрпризы нас ждут уже осенью, – в "Красной карточке" №501 (11.08.2017)

Чего украинец бедный? Потому что много ест! Прав ли министр Рева – разбирается "Красная карточка" №502 (14.08.2017)

Как права превратили в "евроинтеграционное" мошенничество, – расскажет "Красная карточка" №503 (15.08.2017)

Очень темную историю из жизни украинской "оборонки" расскажет "Красная карточка" №504 (16.08.2017)

Не можем или не хотим? Почему коррупция у нас непобедима – расскажет "Красная карточка" №505 (17.08.2017)

Как наши фискалы "кинули" ЕС на 10 млн евро, - расскажет "Красная карточка" №506 (18.08.2017)

Повышение минимальной зарплаты как бомба замедленного действия. Об этом – в "Красной карточке" №507 (21.08.2017)

Суровая осень с суровым подходом: почему и сколько мы заплатим за свои б/у вещи, – расскажет "Красная карточка" №508 (22.08.2017)

Почему "Укрзализныця" – лакомый кусок в политических играх, - расскажет "Красная карточка" №509 (23.08.2017)

Чего добилась Независимая Украина? Итоги подводит "Красная карточка" №510 (24.08.2017)

Чем страшна для украинцев реформа образования от Гриневич и Ко, – расскажет "Красная карточка" №511 (28.08.2017)

Субсидии по-новому: кто может лишиться "скидки" и что ждет украинцев этой зимой, – расскажет "Красная карточка" №512 (29.08.2017)

Новый бизнес на украинцах: мясо – по цене золота, овощи – серебра. Аферу раскрывает "Красная карточка" №513 (30.08.2017)

Купи-продай, нам отдай! Власть обязала банки проверять "чистоту" денег украинцев. Об этом – в "Красной карточке" №514 (31.08.2017)

Безналоговое государство со знаком плюс, как лучший способ борьбы с коррупцией. Об этом – в "Красной карточке" №515 (01.09.2017)

Станет ли лучше, если примут медреформу, – расскажет "Красная карточка" №516​ (04.09.2017)

Почему образование в Украине хотят реформировать первым, – расскажет "Красная карточка" №517 (05.09.2017​)

Украинский парадокс: еды много, а денег нет! Об этом – в "Красной карточке" №518 (06.09.2017​)

Доллар любит осень. Какой курс ждать украинцам, – расскажет "Красная карточка" №519 (07.09.2017​)

Какие опасности ждут в Украине владельцев авто с иностранными номерами, – расскажет "Красная карточка" №520 (08.09.2017​)

Как кадровые перестановки могут повлиять на выборы, – расскажет "Красная карточка" №521 (11.09.2017)

Почему реформа образования в Украине вызвала международный скандал, – расскажет "Красная карточка" №522 (12.09.2017)

Пенсионная реформа: на какие уловки от Пенсионного фонда могут попасться украинцы, – расскажет "Красная карточка" №523 (13.09.2017​)

Налог на нищету или как власть сдирает с украинцев последнюю шкуру, – расскажет "Красная карточка" №524 (14.09.2017​)

Каких "сюрпризов" ждать украинцам от бюджета-2018. Об этом – в "Красной карточке" №525 (15.09.2017​)

Украина – поставщик дешевой рабсилы для ЕС. Все "прелести" безвиза, о которых говорить не принято, – в "Красной карточке" №526 (18.09.2017)

Трагедия в одесском лагере "вскрыла" многомиллионные аферы. Об этом – в "Красной карточке" №527 (19.09.2017)

О всех "прелестях" и перспективах затеянной властями судебной реформы расскажет "Красная карточка" №528 (20.09.2017)

Главная цель медреформы Супрун – убить всех украинцев? Ответ – в "Красной карточке" №529 (21.09.2017)

Даешь курс бакса выше 30-ти! О подводных камнях курсообразования в госбюджете-2018 расскажет "Красная карточка" №530 (

Над Украиной нависла угроза разорения. Все по полочкам раскладывает "Красная карточка" №531 (

О новом феномене в Украине – частных армиях политиков и чиновников, – расскажет "Красная карточка" №532 (

Америка нам поможет! Сколько денег на этом украдут наши чиновники – расскажет "Красная карточка" №533 (

Кто и зачем накручивает тарифы, и к каким цифрам в платежках стоит готовиться, – расскажет "Красная карточка" №534 (

Почему пенсионная реформа – не реформа, и что будет с пенсиями? Об этом – в "Красной карточке" №535 (

О том, где и как рокер-реформатор Балчун поливает грязью Украину, - расскажет "Красная карточка" №536 (

Экономический рост – сказка. О том, как власть врет иностранному бизнесу, – расскажет "Красная карточка" №537 (

В ожидании тотального подорожания: кто раскручивает продуктовую инфляцию, расскажет "Красная карточка" №538 (

В подводных камнях принятой пенсионной реформы поможет разобраться "Красная карточка" №539 (05.10.2017)

Что ждет украинскую школу после реформы, – расскажет "Красная карточка" №540 (06.10.2017)

Рынок недвижимости Украины: строительный бум или мыльный пузырь? Ответ – в "Красной карточке" №541 (09.10.2017)

Пенсионная реформа – оболванивание или благо. Как власти дурят народ, – расскажет "Красная карточка" №542 (20.10.2017)

Про все ужасы наступившего отопительного сезона расскажет "Красная карточка" №543 (

Вокруг НБУ и Гонтаревой сгущаются тучи - разгорается новый скандал. Какой - расскажет "Красная карточка" №544 (

О наглых модниках и модницах украинского политикума расскажет "Красная карточка" №545 (25.10.2017)

Лекарская мафия: кто сядет на потоки в результате медреформы – расскажет "Красная карточка" №546 (26.10.2017)

Готовьтесь! На подходе – штрафы и облавы на домашних животных. Какие - расскажет "Красная карточка" №547 (27.10.2017)

Интернет-торговля как способ наживы. За какие покупки мы заплатим 20%, расскажет "Красная карточка" №548 (30.10.2017)

За чей счет в Украине процветает игорный бизнес и кто его "крышует" - расскажет "Красная карточка" №549 (31.10.2017)

Субсидиарно-тарифная афера власти ведет Украину к коммунальному коллапсу. Об этом – в "Красной карточке" №550 (01.11.2017)

Власть наплевала на животноводов. Приведет ли это к катастрофе – расскажет "Красная карточка" №551 (

Как на местных выборах партийные бонзы поимели народ, – расскажет "Красная карточка" №552 (03.11.2017)

Почему Украина на экспортном рынке может оказаться в "заднице" - расскажет "Красная карточка" №553 (06.11.2017)

МВФ по отношению к Украине ведет себя, как "террорист". Почему - расскажет "Красная карточка" №554 (07.11.2017)

Кредитная кабала, Или как банки зарабатывают на клиентах, – расскажет "Красная карточка" №555 (

Надвигается катастрофа. Чем чреват отток трудоспособного населения – расскажет "Красная карточка" №556 (09.11.2017)

"Красная карточка" №557: Ради транша МВФ власти пустят Украину "с молотка"? (10.11.2017)

"Красная карточка" №558 о подорожании: доллар "потянет" хлеб – готовьте выложить 15 грн за буханку (13.11.2017)

"Красная карточка" №559: В Украине не знают, кто должен покончить с топ-коррупцией (

"Красная карточка" №560 расскажет о новой реформе уже реформированной полиции (

"Красная карточка" №561 расскажет, какими будут новые штрафы для водителей (

"Красная карточка" №563 расскажет об идее властей снести киевские "хрущевки" (

"Красная карточка" №563: в директораты набирают липовых "агентов перемен" (

"Красная карточка" №564 расскажет о предстоящей "горячей битве" за Госбюджет-2018 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram