Добровільна екстрадиція Каськіва була продумана
Загрузка плеера...

Самоекстрадиція Владислава Каськіва – продумана багатоходівка, стверджують політологи.

Дмитро Разумков, політолог:

"Он не планировал возвращаться на Родину. Он попросил политического убежища, стало понятно, что он его не получит. Тогда пошли по принципу минимизации ущерба: политического, экономического и сохранения времени на свободе, а не за решеткой. Его бы или экстрадировала сейчас Панама. Тогда его бы привезли в наручниках, как в фильмах, спустили с трапа самолета, или же он мог сделать самостоятельно. Он это сделал. С технической точки зрения он поступил абсолютно грамотно.

Мету свого добровільного повернення сам екс-очільник Держкомінвестпроекту пояснив бажанням довести свою правоту в суді. Експерти припускають, що у Каськіва, як у колишнього високопосадовця, може бути чимало компромату на тих, хто зараз хоче попіаритися на його справі. Однак про "злив" такої інформації чи співпрацю зі слідством, на переконання політолога Дмитра Разумкова, наразі мова не йде.

Дмитро Разумков, політолог:

"Дальше Каськив будет идти по принципу защиты своих интересов и отстаивания своей позиции. По поводу компромата, думаю он у него есть, но выдавать не будет. Если бы шла речь о договоренностях, я не думаю, что мы бы увидели возврат 7,5 млн грн, а также достаточно некомфортную позицию ГПУ, которая заявила, что 160 тис. грн достаточно мал. Мы бы уже увидели соглашение со следствием и не увидели Каськива, который был бы под охраной. Похоже на то, что Каськив попробует откупиться малой кровью и небольшими финансовыми ресурсами, и таким образом легализировать себя на территории нашего государства".

Експерти не виключають, що цю справу, як і багато інших гучних корупційних скандалів, в яких фігурують нинішні та колишні українські високопосадовці, замнуть у суді.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram