Юрію Бойку нагадали про скандальні вишки
Загрузка плеера...

Декілька тисяч українців із прапорами нагадали голові фракції "Опозиційний блок" у Верховній Раді Юрію Бойку про скандальновідомі газовидобувні вишки.

П’ять років тому тоді ще міністр енергетики та вугільної промисловості придбав дві вироблені у Сінгапурі бурові установки для видобування нафти й газу на чорноморському шельфі, за які Україна сплатила за завищеною ціною. Розслідування встановило, що розмір збитків державі перевищив 400 мільйонів доларів.

Георгій Дорофеєв, громадський активіст:

"В Латвии нашли бомжа, компанию создали. И что они прокрутили? Вышки сингапурские стоили от 150 до 200 миллионов всего. А они через эту прокладку, латвийского бомжа, сумели цену поднять до 400 миллионов! И потом это нашими журналистами было раскопано. То есть, они выяснили, что практически они нажились буквально на 400 миллионов, из нашего государственного бюджета это было похищено. Потом начались расследования. Начались доказывания в судах, что это была афера. Но каждый раз "Оппозиционный блок", возглавляемый Бойко, умудрялся уходить от ответственности".

Влітку генеральний прокурор анонсував завершення слідства та внесення подання на притягнення до кримінальної відповідальності народного депутата, причетного до цієї скандальної справи, не назвавши ім’я. Втім, до сьогодні такого роду подань у Верховну Раду не надходило.

Георгій Дорофеєв, громадський активіст:

мотрите, что делает этот ппозиционный блок", как он всеми возможными и невозможными своими антинародными действиями хочет удержаться во власти. И самое главное, что делает Бойко – этот неприкасаемый, непотопляемый олигарх. Он стремится только к одному – чтобы его, негодника, который совершил массу антинародных преступлений, не привлекли к уголовной ответственности! Вы обратите внимание – когда произошла революция 2014 года, то был составлен санкционный список государственных деятелей, которых необходимо было привлечь к уголовной ответственности и отправить за решетку. Их было 22 человека. Но Бойко, мимикрируя, сумел договориться с нынешней властью. И в этот список не попали ни Левочкин ни сам Бойко. То есть, получается ситуация, в результате которой "Оппозиционный блок", стремительно теряющий уважение простого украинского избирателя, старается любыми способами держаться у власти".

Акція протесту відбулася безпосередньо біля офісу народного депутата Бойка. Мітингувальники також згадали, що фракція "Опозиційний блок" допомогла чинній коаліції протягнути скандальну судову реформу у стінах парламенту.

Георгій Дорофеєв, громадський активіст:

""Оппозиционный блок" дал 38 голосов этой судебной реформе, которая не является таковой, но, тем не менее. Они проституируют на политическом Олимпе только потому, что хотят угождать власти. Они хотят, чтобы наш народ жил еще хуже, и чтобы реформы были направлены исключительно против простого украинца. Поэтому, придя на этот митинг вместе с вами, я хочу прокричать: Бойко – ганьба! Бойко – ганьба! Бойко – ганьба!".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram