О наглых модниках и модницах украинского политикума расскажет "Красная карточка" №545
Загрузка плеера...

Когда-то очень давно один из юмористов сказал, что люди в нашей стране подразделяются на тех, кто хапнул, и на тех, кто не успел. Судя по ситуации в современной Украине он был до удивительного прав, если только добавить к этой теории одно условие. Для того чтобы хапнуть у тех, кто однозначно не успеет этого сделать, нужно еще и пройти по головам всех остальных. И, увы, наблюдая за нашими депутатами, иногда даже диву даешься, как нагло, но до безобразия естественно у них получается демонстрировать то, что нахапано на публику. И это подчеркивает всю незрелость нашего политического сообщества, как со стороны избираемых, так и со стороны избирающих.

Об этом и предлагает поговорить Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 25 октября.

Кто-то из политиков рассказывал мне в свое время, что обретение власти и доступа к "кормушке" людей меняет кардинально. Это сродни тому, как попадаешь на курорт с олл-инклюзивом. Если раньше дома на завтрак хватало чашки кофе и пары бутербродов с колбасой, то на олл-инклюзиве на завтрак оказывается надо пять сортов сыра, колбасы, гору сладостей, чай, сок и кофе, причем все одновременно.

То же самое, видимо, чувствуют и наши депутаты, когда выбиваются из грязи в князи. Но вот только если олл-инклюзив – это практически законный повод не отказывать себе неделю ни в чем, то официальная зарплата депутата – это совсем не те деньги, на которые живут многие народные избранники. Ведь не секрет, что основной доход тех, кто рвался защищать интересы народа в парламенте, состоит из подачек от "кнопкодавства", лоббирования интересов олигархов и мнения партийных бонз. По крайней мере, так говорят.

Причем, несмотря на то, что в последнее время нардепы жаловались на дискомфорт от митингующих под Радой "михомайдановцев" (мол, те оскорбляют и нападают на народных избранников), на плохую погоду и повальную разобщенность в депутатской стае, это пока никак не повлияло на депутатскую моду. Парламентарии все так же щеголяют в одежде и с аксессуарами ценой в совокупную зарплату простого украинца за несколько лет.

Пока до 7 ноября народные избранники отдыхают, ой, простите, работают в комитетах и с избирателями, которые не видели их, как правило, со дня голосования, давайте же посмотрим, что нынче модно.

Жена генерального прокурора Ирина Луценко продолжает демонстрировать свой вкус и изысканность.

На сей раз нардеп от БПП пришла в сессионный зал в туфлях-лодочках Christian Louboutin. Эта обувь французского бренда отличается подошвой красного цвета и высокими шпильками. Верх обуви выполнен из кружева, что придает нарядность. А вот стоимость пары - 625 евро или 19 400 грн.

Представительницe "Народного фронта" в парламенте Татьяне Донец уже не совсем удается скрыть свой животик. Напомним, что Татьяна и ее муж, сосед по Верховной Раде нардеп Денис Дзензерский, готовятся стать родителями. Видимо, чтобы не акцентировать внимание на положении, будущая мама надела на работу платье из новой коллекции французского бренда Louis Vuitton. Заниженная талия этого платья подчеркнута поясом, украшенным фирменным декором Flower Crowns и ювелирной застежкой с золотистой литерой V. Такое платье, как у Донец, стоит 2960 долл. или 78 203 грн.

Экс-министр социальной политики, а сейчас нардеп от "Народного фронта" Людмила Денисова всегда очень стильно одета и ходит в парламент с модными аксессуарами. На сей раз стоит заметить сумку французского дома мод Givenchy. Изделие из кожи "под крокодила" стоит сейчас около 28 тыс. грн, но достать ее даже в интернете практически нереально, так как все модели такой расцвети распроданы. Отметим, что сумочки Givenchy очень любят в Голливуде – звезды любят появляться и в повседневной жизни и на красных дорожках с аксессуарами этого бренда.

Народный депутат из "Радикальной партии" Дмитрий Линько старается в Раде не показывать свои аксессуары. Но на минуту он потерял бдительность, и пресса успела зафиксировать модель его часов. Соратник Олега Ляшко носит аксессуар швейцарского бренда International Watch Company – производителя часов класса "люкс". Если верить информации на сайте-производителе, в 2014 году бренд IWC был оценен в 760 млн швейцарских франков, что вывело его на восьмое место в рейтинге самых дорогих брендов производителей швейцарских часов. Народный депутат Линько носит часы, корпус которых выполнен из нержавеющей стали, ремешок – из кожи аллигатора. Часовое стекло из сапфирового кристалла, устойчиво к царапинам. Нырять в таких часах можно на глубину 30 метров. Теперь самое интересное: стоимость модели – 6474 долл. или если грубо – 171 тыс. грн, или же более 25 среднемесячных зарплат украинца. Отметим, что в декларации Дмитрия Линько за 2016 год – часы, естественно, отсутствуют. Хотя он обязан декларировать вещи, стоимость которых превышает 100 прожиточных минимумов на 1 января отчетного года .

Ну и также сам лидер "Радикальной партии" 44-летний Олег Ляшко – не промах. Как правило, на работу в парламент он одевается довольно просто. Никаких брендовых вещей, обуви и аксессуаров, на руке дешевые часы Festina. Блюдет, так сказать, образ. Однако в повседневной жизни народный депутат не скромничает. В прессе уже писали о его пуховике Patrick Hellmann за 57 тыс. грн и куртке для рыбалки Simms почти за 30 тыс. грн. На сей раз стоит обратить ваше внимание на клетчатый пиджак, в котором главный радикал гулял по Страсбургу, где до 13 октября проходила сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. У себя на страничке в социальной сети Олег Ляшко выложил снимок, на котором запечатлен в модном клетчатом пиджаке. Как оказалось, главный радикал страны носит модный блейзер (однобортный или двубортный пиджак с накладными карманами без клапана) итальянского бренда Billionaire. Бутик этой одежды находится на Софийской площади в Киеве, где мы как раз продается пиджак, как у Ляшко. Как оказалось состав изделия – 96% кашемира и 4% шелка. Стоит пиджак… а теперь выдохните… 90 720 грн. Правда, сейчас в магазине сезонная распродажа и его можно купить за 45 360 грн, так как он из прошлой коллекции. На официальном сайте Billionare указано, что одежда, аксессуары и украшения создаются только вручную и только небольшими партиями. Бренд делает ставку на уникальность.

Фотокорреспонденты также успели рассмотреть новую модную обувь нардепа от "Народного фронта" Виктории Сюмар. Это обувь известного европейского бренда класса люкс – Bally. Ботинки Виктории Сюмар выполнены из замши и шерсти. Сейчас их в интернете можно купить за 14 тыс. грн. На сайте производителя утверждается, что их можно носить при минусовой температуре и повышенной влажности. Сегодня обувь Bally делится на три линии: классическая, обувь в стиле casual и обувь, изготовленная специально для яхтинга. Сюмар выбрала пару из коллекции для повседневной жизни и даже успела огрызнуться на журналистов, которые привязались к ее ботиночкам, мол, купила их недорого, на распродаже за почти 200 евро. Но вот тут вопрос. Неужели для госпожи Сюмар 200 евро – это недорого? Отметим, что в электронной декларации нардеп указала, что на основном месте работы заработала 78 299 грн. Это получается по 6 524 грн в месяц. Как раз почти 200 евро. Это получается так, что пани Виктория месяц ничего не ела, не пила, в транспорте не каталась и за коммуналку не платила, вбухав всю зарплату на ботинки? Да не похоже как-то. Может, она просто валютой в декларации ошиблась? Тогда бы все встало на свои места. Имея 6,5 тыс. евро дохода в месяц, можно и ботинки за 200 евро прикупить. Но вот незадача – не платят у нас столько депутатам. По крайней мере официально.

А вот теперь, когда вы уже всласть насмотрелись дорогих депутатских шмоток, причем это только те народные избранники, которые на глаза попались. На самом деле ткни в каждого – у всех или Шанель, или Луи Виттон, или еще какая-то хрень из серии 300 евро за майку. Но возникает вопрос. На какие же деньги они все куплены, если депутатская зарплата этого не позволяет, а работать на другой работе депутаты по закону не имеют права? Уж не верны ли оказываются слухи о том, что каждое нажатие кнопочки голосования оплачивается отдельно и в валюте? Что за каждый пропихнутый закон для олигарха они получают пухлый конвертик?

И тогда еще один вопрос. А как же мы? Ведь это на наших горбах народные избранники пролезли в парламент. Благодаря нам они имеют возможность пилить бюджеты, которые мы же и наполняем. Как-то несправедливо выходит – им дорогие часы, сумки и майбахи. А нам – платная медицина, безумные налоги и судебная реформа, благодаря которой бедный не сможет подать в суд на богатого…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

* * *

"Парковочная революция" – благо для народа или денежная кормушка. Об этом – в "Красной карточке" №500 (

Почему растут цены, и какие сюрпризы нас ждут уже осенью, – в "Красной карточке" №501 (11.08.2017)

Чего украинец бедный? Потому что много ест! Прав ли министр Рева – разбирается "Красная карточка" №502 (14.08.2017)

Как права превратили в "евроинтеграционное" мошенничество, – расскажет "Красная карточка" №503 (15.08.2017)

Очень темную историю из жизни украинской "оборонки" расскажет "Красная карточка" №504 (16.08.2017)

Не можем или не хотим? Почему коррупция у нас непобедима – расскажет "Красная карточка" №505 (17.08.2017)

Как наши фискалы "кинули" ЕС на 10 млн евро, - расскажет "Красная карточка" №506 (18.08.2017)

Повышение минимальной зарплаты как бомба замедленного действия. Об этом – в "Красной карточке" №507 (21.08.2017)

Суровая осень с суровым подходом: почему и сколько мы заплатим за свои б/у вещи, – расскажет "Красная карточка" №508 (22.08.2017)

Почему "Укрзализныця" – лакомый кусок в политических играх, - расскажет "Красная карточка" №509 (23.08.2017)

Чего добилась Независимая Украина? Итоги подводит "Красная карточка" №510 (24.08.2017)

Чем страшна для украинцев реформа образования от Гриневич и Ко, – расскажет "Красная карточка" №511 (28.08.2017)

Субсидии по-новому: кто может лишиться "скидки" и что ждет украинцев этой зимой, – расскажет "Красная карточка" №512 (29.08.2017)

Новый бизнес на украинцах: мясо – по цене золота, овощи – серебра. Аферу раскрывает "Красная карточка" №513 (30.08.2017)

Купи-продай, нам отдай! Власть обязала банки проверять "чистоту" денег украинцев. Об этом – в "Красной карточке" №514 (31.08.2017)

Безналоговое государство со знаком плюс, как лучший способ борьбы с коррупцией. Об этом – в "Красной карточке" №515 (01.09.2017)

Станет ли лучше, если примут медреформу, – расскажет "Красная карточка" №516​ (04.09.2017)

Почему образование в Украине хотят реформировать первым, – расскажет "Красная карточка" №517 (05.09.2017​)

Украинский парадокс: еды много, а денег нет! Об этом – в "Красной карточке" №518 (06.09.2017​)

Доллар любит осень. Какой курс ждать украинцам, – расскажет "Красная карточка" №519 (07.09.2017​)

Какие опасности ждут в Украине владельцев авто с иностранными номерами, – расскажет "Красная карточка" №520 (08.09.2017​)

Как кадровые перестановки могут повлиять на выборы, – расскажет "Красная карточка" №521 (11.09.2017)

Почему реформа образования в Украине вызвала международный скандал, – расскажет "Красная карточка" №522 (12.09.2017)

Пенсионная реформа: на какие уловки от Пенсионного фонда могут попасться украинцы, – расскажет "Красная карточка" №523 (13.09.2017​)

Налог на нищету или как власть сдирает с украинцев последнюю шкуру, – расскажет "Красная карточка" №524 (14.09.2017​)

Каких "сюрпризов" ждать украинцам от бюджета-2018. Об этом – в "Красной карточке" №525 (15.09.2017​)

Украина – поставщик дешевой рабсилы для ЕС. Все "прелести" безвиза, о которых говорить не принято, – в "Красной карточке" №526 (18.09.2017)

Трагедия в одесском лагере "вскрыла" многомиллионные аферы. Об этом – в "Красной карточке" №527 (19.09.2017)

О всех "прелестях" и перспективах затеянной властями судебной реформы расскажет "Красная карточка" №528 (20.09.2017)

Главная цель медреформы Супрун – убить всех украинцев? Ответ – в "Красной карточке" №529 (21.09.2017)

Даешь курс бакса выше 30-ти! О подводных камнях курсообразования в госбюджете-2018 расскажет "Красная карточка" №530 (

Над Украиной нависла угроза разорения. Все по полочкам раскладывает "Красная карточка" №531 (

О новом феномене в Украине – частных армиях политиков и чиновников, – расскажет "Красная карточка" №532 (

Америка нам поможет! Сколько денег на этом украдут наши чиновники – расскажет "Красная карточка" №533 (

Кто и зачем накручивает тарифы, и к каким цифрам в платежках стоит готовиться, – расскажет "Красная карточка" №534 (

Почему пенсионная реформа – не реформа, и что будет с пенсиями? Об этом – в "Красной карточке" №535 (

О том, где и как рокер-реформатор Балчун поливает грязью Украину, - расскажет "Красная карточка" №536 (

Экономический рост – сказка. О том, как власть врет иностранному бизнесу, – расскажет "Красная карточка" №537 (

В ожидании тотального подорожания: кто раскручивает продуктовую инфляцию, расскажет "Красная карточка" №538 (

В подводных камнях принятой пенсионной реформы поможет разобраться "Красная карточка" №539 (05.10.2017)

Что ждет украинскую школу после реформы, – расскажет "Красная карточка" №540 (06.10.2017)

Рынок недвижимости Украины: строительный бум или мыльный пузырь? Ответ – в "Красной карточке" №541 (09.10.2017)

Пенсионная реформа – оболванивание или благо. Как власти дурят народ, – расскажет "Красная карточка" №542 (20.10.2017)

Про все ужасы наступившего отопительного сезона расскажет "Красная карточка" №543 (

Вокруг НБУ и Гонтаревой сгущаются тучи - разгорается новый скандал. Какой - расскажет "Красная карточка" №544 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram