Пенсіонери незадоволені реформою, - опитування NewsNetwork
Загрузка плеера...

Згідно з новою пенсійною реформою, у жовтні багато пенсіонерів уже отримали підвищення виплат. Проте надбавки різняться: комусь додали кілька сотень, а хтось отримав бонусні тисячі. Це викликає обурення у громадян. Журналісти телеканалу NewsNetwork вирішили дізнатися, як осучаснили пенсію киянам і чи задоволені вони нововведеннями.

Людям було поставлено питання: "Чи задоволені ви підвищенням пенсій?"

І ось які відповіді ми отримали.

Антоніна Артемова, пенсіонерка:

"Имею 2 образования, получаю пенсию полторы тысячи. Добавили копейку. Мне не надо, чтобы мне добавляли, верните то, что у нас забрали. Забрали, на долларах украли в 10 раз, на ценах, на тарифах каждый день поднимают. Эта вода, что золотая стала? Грабят каждый день, и они нам "осучаснили" пенсию. Мне лично 800 добавили. Так это что пенсия, 2300?"

Валентина, пенсіонерка:

"При Януковиче я бы, допустим, получала 145 долларов, а сейчас у меня пенсия 55 долларов. Сейчас неизвестно: нам добавили эту пенсию, а через 2-3 дня, может, доллар поднимется, и мы вообще ничего не сможем купить".

Марія Іванівна, пенсіонерка:

"36 гривень! У меня было 1503, стало 1536, это вы мне скажите, это добавка к пенсии? Мы сейчас просто выживаем, а эта банда, которая жирует, я имею в виду правительство, которые себе поподнимали пенсии и зарплаты на 20-40 %, а мы что? Сколько мне добавили? 36 грн. Чтоб они подавились, так и передайте!"

Любов Василівна, пенсіонерка:

"У меня 30 лет стажа и говорят, что мне ничего не светит. Вот как выжить?"

Валентина Колізник, пенсіонерка:

"Пенсию… Если это можно назвать подняли. У меня была 1030 пенсия за 35 лет стажа. 5 лет выбросили вообще куда-то, непонятно куда. За одного ребенка посчитали. В общем, это 30 лет еле насчитали. 1300 у меня пенсия была. Теперь вот мне добавили 400 гривен. Итого 1500. Мне их на три дня хватает на лекарства. Я онкобольная, диабетик, в общем… Есть, конечно, пенсии большие у людей, которые ничего не делали. Это те, которые работали в кабминах, у меня знакомая там есть, 5 тысяч пенсия и им добавили в два раза".

Любов Михайлівна, пенсіонерка:

"Знаєте на скільки? На 100 гривень і 6 копійок, щоб йому стільки болячок було".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram