Через Саакашвілі Україна знову стала посміховиськом
Загрузка плеера...

Ситуація із Саакашвілі показала, як чинна влада може створити собі проблеми на рівному місці. Незаконний перехід Саакашвілі через кордон порушив цілу низку проблем і нинішні керівники України не знають, як їх вирішити.

Напад на прикордонників досі залишається без належної реакції з боку правоохоронних органів. Саакашвілі бажає бути одноосібним лідером в Україні, тому він не знайшов спільної мови з іншими політиками. Запрошення екс-президента Грузії в Україну від самого початку дурістю, оскільки два президенти в одній країні не уживаються.

Вадим Рабінович, народний депутат України, голова підкомітету Верховної Ради з прав людини і лідер політичної партії "За життя":

"На международной арене мы опять стали клоунами. Мы показали "нерушимость" наших границ, что, наверное, крайне приятно тем, кто нас не любит. Мы показали, что мы любую проблему, которой не существует, расковыряем и сделаем сильно существующей.

У Саакашвили уже не было никакого рейтинга. Я не понимаю, для чего это все раздувалось, я не понимаю, какие коварные планы это сделали. Еще более непонятно, когда он все-таки перешел через границу, я видел, как душили там пограничников. Мне это совсем не нравится, я считаю это незаконным.

В то же время спецпредставитель США по Донбассу говорит, что Саакашвили трогать нельзя. Тут же заявление генпрокурора: "Да мы его не трогаем".

Ребята, всем можно через границы ходить, или одному Михо? Что может гражданин Украины? До какого предела можно? Душить одного пограничника можно или двух уже преступление? Что именно вы разрешаете?

Что касается того, что произошло, я могу вам рассказать... злые языки рассказали мне одну историю. Михо ж немного живет в Украине, еще не знает наши каневские особенности. Поэтому когда они собрались вместе, заметили, как они быстро разъехались. Это была неудачная попытка. Но наши-то знали. Михо там все ясно… но Тимошенко, Гриценко, Садовый, они-то знали, что такое Канев. Чего они туда поперлись, я понять не могу. В результате они сели и Михо им сказал, что, ребята, объединяемся, теперь я главный. Они посмотрели на него, Тимошенко говорит: "Ка ты главный? А где я?" В это время встает Гриценко и говорит: "Ребята, у меня такой рейтинг здоровенный, вы что?!" А Садовый говорит: "Ребята, вы на моей земле, я думал, я старший". И так они поехали, как в сказке, каждый в свою сторону… Я всегда власти говорил на тему Саакашвили: "Бачили очі, що купували, їжте тепер". От тепе рви їжте, а я подивлюся".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram