Какие опасности ждут в Украине владельцев авто с иностранными номерами, – расскажет "Красная карточка" №520
Загрузка плеера...

Авто на иностранных номерах готовят новые штрафы. Об этом говорится в законопроекте, который разработан ДФС и уже представлен в Минфин. Более того, как пишет Экономическая правда, этот законопроект уже согласован министерством и вскоре должен быть рассмотрен правительством.

А тогда – уже появится и в Верховной Раде. Кому же неугодны такие машины? Подробнее об этом расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 8 сентября.

Машины с иностранными номерами можно было заметить на дорогах Украины начиная еще с 90-х годов. Однако, именно после Революции Достоинства количество таких автомобилей стало критическим, как и острота дискуссий вокруг них. В зависимости от региона таких "иностранцев" называют "литовцами", или "поляками", то есть это машины, соответственно, с польскими или литовскими номерами. В столице больше "литовцев", на Западной Украине преобладают "поляки", на Закарпатье – "словаки".

В дискуссиях, которые ведутся в соцсетях, часто можно встретить обобщающий термин с оттенком пренебрежительности – "евробляхи".

В украинском законодательстве используется специфическая тавтологичная форма, которая обозначает авто на иностранных номерах – "машины ввезенные на условиях временного ввоза".

Гражданин Украины может пересечь границу на автомобиле с иностранными номерами, если он обязуется выехать через тот же таможенный пункт в течение 5 дней, или при условии выезда через другой пункт – в течение 10 дней.

Если же за рулем такого авто находится гражданин другой страны (нерезидент), то он получает право ездить на этом транспорте Украиной в течение 1 года.

Примечательно, что такое право имеет именно тот нерезидент, который пересек границу за рулем автомобиля, а не владелец авто, или украинец, который может сесть за руль.

Почему это важно? Да потому что по данным Государственной фискальной службы на конец 2016 года в Украину на условиях временного ввоза въехали почти 600 тысяч автомобилей.

По данным представителей профильных автомобильных ассоциаций сейчас количество таких машин превышает 1 млн. В публичных выступлениях депутаты часто называют цифры от 700 тыс. до 1,5 млн. "иностранцев" на дорогах Украины. А это уже даже больше, чем зарегистрировано автомобилей в Киеве.

Новый закон хотят сделать суровым и послаблений не будет. Санкции в отношении нарушений будут значительно жестче. По предварительной информации, в законопроекте предусматривается штраф в размере 100% от стоимости авто и возможность конфискации машины, если максимальный срок ее пребывания на территории Украины превышен на 20 дней.

Сегодня же штрафы за нарушение таможенного законодательства составляют: минимально – это предупреждение или 170 гривен штрафа; максимально – 17 000 гривен за превышение "сроков временного ввоза" более чем на 10 суток. Хотя есть еще одно наказание, которое составляет 300% неуплаченной суммы таможенных платежей. Это если ввозимое авто с иностранной регистрацией используется так сказать не по назначению, к примеру с коммерческой целью. В этом ключе следует вспомнить недавнее громкое решение Высшего админсуда, который обязал Украинский оплатить 420 000 гривен штрафа именно за это нарушение.

Законодатели объясняют такое отношение к "евробляхам" защитой интересов украинского автопрома и экологии. Но вот последнее совсем уж притянуто за уши. Средний возраст авто в Украине – больше 19 лет. Средний возраст авто по Германии – менее 9 лет.

Да половина того что ездит по дорогам у нас уже давно должна быть на свалке. Какая экология? Весь наш хлам, в среднем, даже до Евро-3 не дотягивает. Хорошо если ЕВРО-2 есть, в среднем.

Поэтому когда украинец привозит из-за границы 15-летний "Опель", это намного экологично, чем 40-летний "Жигуль", которые все еще довольно часто встречаются не только на улицах, но и на досках объявлений – их тоже продают и покупают. Но отечественных экологов это, почему-то не заботит.

Теперь же что касается защиты отечественного автопрома. Давайте посмотрим, какие украинские компании нуждаются в защите, и кто их владельцы. Начнем с того, что в Украине нет своего производства автомобилей вообще – есть мелко- и крупноузловая сборка.

Украинский автопром представляют корпорация "Богдан", "Укравто" (Тариэл Васадзе) и ЧАО "Еврокар" (Олег Боярин).

В марте 2013 года правительство Азарова приняло решение о введении пошлин на новые импортные автомобили. Почти на 13%.

Интересная деталь: в защиту интересов автолюбителей выступил в июне 2012 года – будете смеяться – автогонщик Виктор Янукович-младший. "На условиях, которые предлагаются (имеется ввиду, повышение пошлины на импортные автомобили), можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом", – приводит слова депутата его пресс-служба.

"Таким шагом Украина вынудит многих импортеров просто уйти из нашего рынка, а государство существенно потеряет поступления в госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году это уже пробовали – тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, меньше чем за полгода мы потеряли более 500 млн. грн". Эти слова, я напомню, были произнесены 8 лет назад.

Как раз к повышению пошлин в 2009 году имел отношение собственник концерна "УкрАВТО" Тариэл Васадзе. По данным СМИ, именно он на заседании правительства внес такое предложение.

Уже при повторном повышении пошлин, бренд ЗАЗ (корпорации "Укравто") стал лидером по продажам в Украине. Но остальному украинскому автопрому так и не стало лучше.

И еще одна интересная деталь. Все прекрасно знают, что у нас бизнес и политика очень сильно взаимосвязаны. Чем крупнее бизнес, соответственно, с тем более крупными политиками он связан.

И вот – мы переживаем кризисы, революции, отставки, люстрации, зато главные торговцы автомобилями в Украине стойко переносят тяготы жизни и остается у руля все эти долгие годы. Что это – совпадение, или все-таки четкое лобби?

Украинцев, не знакомых с проблемой, волнует цена вопроса. Сколько владелец авто с иностранной регистрацией "экономит" по сравнению с обычным украинским автолюбителем?

По словам Олега Назаренко, директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, речь идет примерно от трети до половины стоимости автомобиля: 20% НДС, 6-10% пошлина, плюс уменьшенный акциз.

И для того, чтобы как-то сгладить проблему сразу же задается вопросом-отмазкой – мол, почему одни должны добросовестно платить все налоги, а другие – нет?

Увы, в словах господина Назаренко слишком слышен шепот украинских лоббистов высоких пошлин. И ключевой посыл тут находится в слове "добросовестно". Перевести это можно на общепонятный язык так, что почему правительству удается постричь налоги на ровном месте с одних, а вторые уже придумали, как послать государство подальше и получить желаемое за ту цену, сколько это стоит в цивилизованном мире. Ведь если посмотреть внимательно – у нас китайских хлам продают дороже, чем в Европе нормальные машины.

А зарабатывают европейцы в разы больше украинцев. Может быть, все же в этом корень проблемы и вопрос должен стоять по-другому. Почему одни работают с небольшой маржей, и их это устраивает, а кто-то делает чуть ли не двойную наценку и потом сильно возмущается, что люди предпочитают покупать в другом месте лучше и дешевле.

Честно, все это выглядит так, как будто украинцев держат за идиотов и воспринимают исключительно, как ходячие кошельки. Но самое обидное, что это делают те, кто живет на наши налоги, которые мы им платим, чтоб они следили за тем, чтобы нам было хорошо жить.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

* * *

"Парковочная революция" – благо для народа или денежная кормушка. Об этом – в "Красной карточке" №500 (

Почему растут цены, и какие сюрпризы нас ждут уже осенью, – в "Красной карточке" №501 (11.08.2017)

Чего украинец бедный? Потому что много ест! Прав ли министр Рева – разбирается "Красная карточка" №502 (14.08.2017)

Как права превратили в "евроинтеграционное" мошенничество, – расскажет "Красная карточка" №503 (15.08.2017)

Очень темную историю из жизни украинской "оборонки" расскажет "Красная карточка" №504 (16.08.2017)

Не можем или не хотим? Почему коррупция у нас непобедима – расскажет "Красная карточка" №505 (17.08.2017)

Как наши фискалы "кинули" ЕС на 10 млн евро, - расскажет "Красная карточка" №506 (18.08.2017)

Повышение минимальной зарплаты как бомба замедленного действия. Об этом – в "Красной карточке" №507 (21.08.2017)

Суровая осень с суровым подходом: почему и сколько мы заплатим за свои б/у вещи, – расскажет "Красная карточка" №508 (22.08.2017)

Почему "Укрзализныця" – лакомый кусок в политических играх, - расскажет "Красная карточка" №509 (23.08.2017)

Чего добилась Независимая Украина? Итоги подводит "Красная карточка" №510 (24.08.2017)

Чем страшна для украинцев реформа образования от Гриневич и Ко, – расскажет "Красная карточка" №511 (28.08.2017)

Субсидии по-новому: кто может лишиться "скидки" и что ждет украинцев этой зимой, – расскажет "Красная карточка" №512 (29.08.2017)

Новый бизнес на украинцах: мясо – по цене золота, овощи – серебра. Аферу раскрывает "Красная карточка" №513 (30.08.2017)

Купи-продай, нам отдай! Власть обязала банки проверять "чистоту" денег украинцев. Об этом – в "Красной карточке" №514 (31.08.2017)

Безналоговое государство со знаком плюс, как лучший способ борьбы с коррупцией. Об этом – в "Красной карточке" №515 (01.09.2017)

Станет ли лучше, если примут медреформу, – расскажет "Красная карточка" №516​ (04.09.2017)

Почему образование в Украине хотят реформировать первым, – расскажет "Красная карточка" №517 (05.09.2017​)

Украинский парадокс: еды много, а денег нет! Об этом – в "Красной карточке" №518 (06.09.2017​)

Доллар любит осень. Какой курс ждать украинцам, – расскажет "Красная карточка" №519 (07.09.2017​)

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram