Почему "Укрзализныця" – лакомый кусок в политических играх, - расскажет "Красная карточка" №509
Загрузка плеера...

Польский рокер Войцех Бальчун, полтора года возглавлявший государственное предприятие Украины "Укрзализныцю", возвращается домой. 

Кто пришел ему на замену, и какие перемены это сулит "Укрзализныце"? Ведь пока что о работе железнодорожного предприятия не слышно абсолютно ничего нового. Пассажиры все так же жалуются на отсутствие элементарных условий в вагонах, а то и на отсутствие самих вагонов, как то было с людьми, которые купили билеты по 650 гривен на Интерсити Одесса-Киев и ехали за эти деньги стоя. Просто вагонов, в которые они купили билеты – не было.

Каковы шансы того, что теперь что-то начнет меняться? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 23 августа.

Давайте сначала разберемся, почему сняли с должности Войцеха Бальчуна, потому что это произошло как-то буднично, но тянулась эта песня с начала года.

Еще 25 января нынешнего года казалось, что наступил последний день работы Бальчуна на должности главы государственного предприятия "Укрзализныця".

Именно в этот день министр инфраструктуры Владимир Омелян устроил публичную "порку" главному железнодорожнику. Омелян возмущался тогда очень жестко, припомнив поляку и то, что за последние несколько месяцев "Укрзализныця "проиграла судов на около 2 млрд грн. И намекнул на 1 млрд грн потерь от коррупционных действий на предприятии. После своего возмущенного спича он передал премьер-министру Владимиру Гройсману папку с документами, где, по его словам, были факты, обличающие работу польского политика.

Но премьер-министр Владимир Гройсман неожиданно вступился за Бальчуна.

Тем не менее, противостояние не утихало. Бальчуна критиковали за огромную зарплату (порядка 200 тысяч долларов в год), за лоббирование кандидатур польских друзей на различные должности в "Укрзализныце".

А потом и вовсе всплыла информация, что он назначил личной помощницей украинку по происхождению Веронику Марчук, которая была замешана в коррупционном скандале в Польше, а также, якобы, много лет работала там стриптизершей и даже снималась в порнофильме.

Основные претензии к Бальчуну касались вовсе не кадровых вопросов. В президентской фракции "БПП" один из собеседников издания "Страна.ua" озвучил свою версию происходящего.

Дело в том, что после Евромайдана "УЗ" возглавлял близкий к экс-премьеру Арсению Яценюку Борис Остапюк, после него на эту же должность пришел другой ставленник Яценюка Максим Бланк. Работу обоих чиновников сопровождали громкие коррупционные скандалы.

Остапюк был отстранен от обязанностей в связи с проведением аудита на предприятии. А у Бланка было найдено во время обыска около 7 млн грн и 1 млн долларов, происхождение которых невозможно установить.

По версии прессы, задачей Омеляна на своей должности было сохранение предыдущих схем на "УЗ" с участием людей Яценюка, но с назначением поляка вся цепочка была разорвана.

Правда, постоянные скандалы вокруг поляка не добавляли ему очков. С одной стороны, он поссорился с окружением Президента (в частности, с Игорем Кононенко) и последнее начало топить Бальчуна возбуждая уголовные дела руками Генпрокуратуры. С другой стороны – подружился с "Народным фронтом", который намекал, что с руководством УЗ нужно что-то делать и приходить к неким компромиссам.

Оба этих тренда и предопределили судьбу Бальчуна, которым пожертвовали для достижения большого межкланового компромисса.

Правда, говорят о том, что и в настоящий момент Омеляну рано радоваться. С новым и.о главы "Укрзализныци" его отношения ничуть не лучше.

Обязанности Бальчуна были возложены на первого замминистра инфраструктуры и главу набсовета "Укрзализныци" Евгения Кравцова. Отношения со своим замом у Омеляна не сложились с самого начала. Он не раз жаловался журналистам, что назначил Кравцова на должность своего зама не он сам, а по указанию "сверху". А затем долго и безуспешно пытался его уволить.

31-летний чиновник хоть и молодой, но, как говорится, перспективный. Образования даже два. Он  закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (специальность "Правоведение"), а также Частное высшее учебное заведение "Европейский университет" (специальность "Менеджмент внешнеэкономической деятельности").

Большая часть его деятельности связана с юридической практикой. В железнодорожную отрасль он пришел в январе 2015 года сразу на должность советника гендиректора "Укрзализныци". Через пару месяцев он совершил карьерный рывок – до должности директора по реформированию, правовой и имущественной политики "Укрзализныци".

С мая 2016 года он стал первым заместителем министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

В самом министерстве ходили слухи, что Кравцов на должность замминистра был назначен по протекции экс-главы администрации президента Бориса Ложкина. Эту версию в интервью журналистам подтвердил бывший замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, который рассказал, что назначение Кравцова пролоббировал близкий к Ложкину человек

Однако, давайте согласимся с тем, что кто бы кого не пролоббировал – важно чем человек будет заниматься на своей должности. Пусть главе "Укрзализныци" составит протекцию хоть сам Карлсон, который живет на крыше или крокодил Гена, путешествующий в голубом вагончике – главное, чтобы был толк.

Ведь, наверное, мы все устали от того, что у нас постоянно растут цены на билеты, а мы по-прежнему в вагонах мучаемся от жары и укрываемся мокрыми, а зачастую еще и дырявыми простынями. В этом плане абсолютно неважно, где и чья партия контролирует предприятие.

Главное, чтобы работа этого предприятия отвечала запросам клиентов.

Несмотря на то, что господин Кравцов заведует украинской железной дорогой всего-то ничего, он уже успел изложить свои взгляды на развитие компании.

Его главная идея – привлечение частных инвесторов к пассажирским перевозкам. Кроме того, в интервью "РБК-Украина" он заявил, что намерен вернуться к формированию Compliance office в компании. Эта идея витает в воздухе давно. Сompliance office, по идее, должен проверять все сделки, совершаемые "Укрзализныцей" на предмет коррупционной составляющей и отчитываться перед правлением компании, Набсоветом и Кабмином.

Эксперты же, близкие к руководству "УЗ" полагают, что реальных задач у этого нового департамента (если он все-таки заработает) будет две. Во-первых, создать у общества впечатление реальной беспощадной борьбы с коррупцией в одной из самых коррумпированных структур страны.

Во-вторых, централизовать коррупционные потоки, и отсечь от доступа к ним руководителей среднего и нижнего звена, чтоб на "схемах" сидел узкий перечень лиц, делегированных в "Укрзализныцю" ведущими политическими и финансовыми группами.

Ну и самый интересный момент, важный для простых людей – это цены на билеты на поезд. Потому что Бальчун обещал, что билеты подорожают в этом году минимум на четверть.

Кравцов успокаивает, мол, никаких предпосылок к подорожанию нет. Потому что раз не было никаких реформ и для пассажиров ничего не поменялось в лучшую сторону, то и повышать цены не за что.

Так что до конца 2017 года в Украине тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки повышать не будут. Зато со следующего года "Укрзализныця" должна перейти на новую систему тарифообразования, которая будет прогнозируемой для бизнеса. Что вкладывается в это понятие пока непонятно.

Однако во всей этой истории есть один важный момент. Господин Кравцов, которого сейчас так усиленно пиарят по всем правительственным каналам – не глава Укразализныци, а И.О.

То есть руководит формально и временно. Поэтому может случиться так, что он во время своего пребывания на посту что-то может сделать такое, на что не может решиться постоянный руководитель, то есть выполнить какое-то такое требование, которое может вызвать общественный резонанс. А потом спокойно уйти.

В любом случае. Украинская железная дорога – одно из крупнейших предприятий Европы своего рода. И сейчас мы можем наблюдать, как "Укрзализныця" становится все более лакомым куском в политических играх.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

* * *

"Парковочная революция" – благо для народа или денежная кормушка. Об этом – в "Красной карточке" №500 (

Почему растут цены, и какие сюрпризы нас ждут уже осенью, – в "Красной карточке" №501 (11.08.2017)

Чего украинец бедный? Потому что много ест! Прав ли министр Рева – разбирается "Красная карточка" №502 (14.08.2017)

Как права превратили в "евроинтеграционное" мошенничество, – расскажет "Красная карточка" №503 (15.08.2017)

Очень темную историю из жизни украинской "оборонки" расскажет "Красная карточка" №504 (16.08.2017)

Не можем или не хотим? Почему коррупция у нас непобедима – расскажет "Красная карточка" №505 (17.08.2017)

Как наши фискалы "кинули" ЕС на 10 млн евро, - расскажет "Красная карточка" №506 (18.08.2017)

Повышение минимальной зарплаты как бомба замедленного действия. Об этом – в "Красной карточке" №507 (21.08.2017)

Суровая осень с суровым подходом: почему и сколько мы заплатим за свои б/у вещи, – расскажет "Красная карточка" №508 (22.08.2017)

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram