Зараз зброю треба не роздавати, а вилучати
Загрузка плеера...

Сьогодні вітчизняні правоохоронці стикнулися з тою ситуацією, до якої не були готові: країна наповнена зброєю.

Нинішнє керівництво Нацполіції хоч щось робить. Так, наприклад, швидко знайшли вкрадене авто замначальника поліції.

Зараз в Україні необхідно не роздавати зброю, як дехто вважає, а вилучати її з обігу.

Зброя має бути виключно у представників силових відомств, інакше країні не вдасться впоратися із ситуацією на вулицях.

Вадим Рабінович, народний депутат України, голова підкомітету Верховної Ради з прав людини і лідер політичної партії "За життя":

часто много критиковал и продолжаю критиковать все наши органы, особенно внутренних дел, но, если говорить объективно, они столкнулись с совершенно необычным явлением, которому не были готовы.

Страна наполнена разным оружием, сегодня в Гидропарке нашли тротил, патроны, оружие. Т.е. во всей стране сегодня такой пороховой погреб и с этим очень сложно бороться вот той зарождающейся, надеюсь, полиции, которая хоть что-то хочет сделать.

Я думаю, что после ухода этих проходимок Деканоидзе и Згуладзе Князев, который намного более профессиональный человек, пытается что-то сделать в полиции. Не знаю, насколько это ему удается. Но есть и положительные сдвиги: вот у замначальника полиции угнали машину и уже через 2 дня нашли. Видите, могут, когда хотят.

С одной стороны, чувствовать себя спокойным на улицах Украины сегодня очень сложно. Я думаю, что нам нужна, в первую очередь, не раздача оружия, а его изъятие. Надо изъять оружие у тех, кто после событий обжился им, начал себя считать сросшимся с автоматом, с гранатометом. Вот это все не должно быть.

Я думаю, что оружие должно находиться только у представителей органов внутренних дел, Нацполиции и других. Какие они есть – это наши люди. Президенты меняются, премьер-министры, власть, а армия и полиция, Нацгвардия остается, хорошая или плохая. Вот у них и должно быть оружие.

Раздавать оружие сегодня кому попало, я думаю, что это не просто рано, это преступно неверно. Мы не справляемся с тем кошмаром, который сейчас на улице, тем более не будем справляться с ним дальше".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram