Канада продає Україні в 7 разів більше, ніж ми до них, - expert view
Загрузка плеера...

19 серпня в постійній рубриці "Expert view" від телеканалу NewsNetwork – економічний експерт Всеволод Степанюк прокоментував угоду про Зону вільної торгівлі з Канадою.

Всеволод Степанюк, економіст:

соглашусь с тем, что зона свободной торговли всегда более выгодна развитой стране, чем менее развитой, которой, к сожалению, на сегодняшний день уже является Украина.  Но я бы не сказал, что у нас в этом вопросе только одни негативы. Канада продает в Украину по результатам прошлого года в семь раз больше, чем Украина в Канаду. При этом, что мы продаем в Канаду – подсолнечное масло, сахар, кондитерские изделия, алкоголь. Металлургическая промышленность – 10%, древесину и изделия из дерева. Самое смешное, что по результатам прошлого года 31% нашего экспорта в Канаду составляли локомотивы. Но все понимают, что в Канаде даже другие железные дорогие и это был просто реэкспорт через Канаду в страны третьего мира.

Из Канады к нам идет в основном готовая продукция – пищевая, та же рыба. Не обязательно канадская – это может быть и норвежская рыба. То есть это просто – контракты с Канадой и деньги прошли через Канаду".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram