В ближайшее время подвижек по Минскому процессу мы не увидим, - expert view
Загрузка плеера...

18 августа в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический эксперт Андрей Золотарев, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку Минским договоренностям. По мнению эксперта, до выборов в Германии вряд ли будут серьезные подвижки и давление на Киев, а с другой стороны в России в 2017 году выборы и пойти на какие-то уступки они не смогут.

Андрей Золотарев, политический эксперт:

"В ближайшее время существенных подвижек по Минскому процессу мы не увидим. С одной стороны до выборов в Германии вряд ли будут серьезные подвижки и давление на Киев, а с другой стороны в России в 2017 году выборы и пойти на какие-то уступки Путин не может, как и сделать активные шаги по поддержке сепаратистов. Чемпионат мира по футболу – это одна из священных коров для России, и ею рисковать никто не будет, но после проведения чемпионата у них могут быть развязаны руки. У Порошенко нет 300 голосов для того, чтоб реализовать политическую часть Минских договоренностей, но я думаю, что давление на Киев с осени начнет нарастать.

Волкер оставлен смотрящим, чтоб наблюдать и информировать Белый дом о том, кто саботирует Минские соглашения, поскольку там прекрасно понимают, что в Киеве есть "партия мира" и "партия войны", для которой состояние конфликта жизненно необходимо иначе они будут политически помножены на ноль. В этой ситуации логика замораживания конфликта будет доминирующая, но судя по всему, в игру еще включится и Виктор Медведчук. Порошенко достаточно оперативно проинформировали о том, что говорили на полях саммита G20 в Гамбурге Меркель, Макрон и Путин.

Судя по всему – это еще один канал коммуникаций, который в условиях фактически замороженных отношений между Москвой и Киевом будет нарастать. Если отношения на уровне нуля, то всегда будет возрастать роль неформальных коммуникаторов и скорее всего таковым будет Медведчук, поскольку – это единственная фигура, которая более успешно решает гуманитарные задачи. Именно с ним связывают освобождение 4 человек и Надежды Савченко. Договоренности должны быть гуманитарного плана, поскольку именно в них легче всего достичь компромисса".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram