Как наши фискалы "кинули" ЕС на 10 млн евро, - расскажет "Красная карточка" №506
Загрузка плеера...

Мы уже неоднократно "пинали" ногами многострадальный проект "Стена". Я напомню – это амбициозный проект Арсения Яценюка по обустройству украино-российской границы. Согласно первоначальной идее там должен был быть ров, через который не смогла бы переехать тяжелая техника, а также собственно, сама стена, наподобие той, которая разделяет, например Мексику и США, чтобы мексиканские мигранты не лезли на американскую территорию в надежде найти там работу.

Однако все мы знаем, что вместо масштабного и крутого проекта на границе Украины и России появилось несколько десятков километров натянутой сетки, которая может защитить разве что огород от кроликов, а не страну от нападения врага. Зато денег было потрачено на этот проект столько, что хватило бы построить на границе не стену, а целую крепость. Однако теперь есть еще одни подобный скандал. И если проект стена – исключительно наше внутреннее "пилилово", то новый скандал грозит уже международным позором.

Подробнее об этом расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 18 августа.

Итак, у нас разгорается новый крупный международный скандал из-за недостроенных пунктов пропуска на западной границе, на что выделил деньги Евросоюз. Таможня еще несколько лет назад получила 10 миллионов евро от ЕС на реконструкцию постов, но их до сих пор не обновили. Европа теперь прекращает финансирование по таможенной программе и требует отчитаться за потраченные деньги.

Нюанс состоит в том, что если проект "Стена" финансировался и пилился из бюджетных денег, а соответственно, там все можно было прикрыть – тут прикрыть нельзя. Потому что деньги-то европейские.

Самым скандальным стал международный пункт пропуска "Устилуг – Зосин". Через Устилуг на Волыни ближе всего добраться до западной границы из Киева, открыть обновленный пункт пересечения границы планировали еще в 2014 году, но работы затянулись. На ремонт и расширение поста Европа еще в конце 2012 года дала 6 млн евро в рамках приграничного сотрудничества "Украина-Польша-Беларусь".

Планировалась масштабная реконструкция, первая за 17 лет. Если сейчас Устилуг пересекает 2 тысячи человек, 700 автомобилей и лишь 3 автобуса, то после реконструкции появилось бы по пять полос на вход и выезд, Устилуг смог бы пропускать втрое больше людей и машин.

Соответственно, очереди, которые выросли после введения безвиза, уменьшились бы. Но ничего этого не произошло, хотя дедлайн по реконструкции прошел еще в декабре 2016 года.

С польской стороны уже давно все построили. А у нас таможня потратила половину денег ЕС, за которые только вырыли два котлована вдоль пункта пропуска.  То есть фактически украдены 3 млн евро. Да что там реконструкция. На нашей стороне даже ямы на дорогах не могут залатать! Говорят, что многомиллионный тендер на обустройство КПП два года назад выиграла фирма, близкая к тестю Насирова, бывшего главы ГФС.

Кстати, у сына начальника таможенного поста Устилуг появилась дорогая машина, BMW X5, которой он хвалился в соцсетях, мол, папуля дал покататься", – такие истории рассказывают, по крайней мере, бывшие сотрудники Волынской таможни.

Начальник таможенного поста "Устилуг-Зосин" Александр Оникийчук попытался рассказать, куда ушли 3 млн евро традиционными для чиновников фразами. Мол, были проведены земляные работы. Хотя то, что было наворочено за огромные, даже по европейским меркам средствами лишь скрепя сердце можно назвать земляными работами. Это просто обычные ямы, вполне под стать тому мощному и гигантскому по утверждению Арсения Яценюка рву, которым так гордо назвали выкопанную траншею на границе Украины с Россией.

За оставшиеся три миллиона евро должны были построить админздания для пограничных и таможенных служб, новые полосы, поставить бокс углубленного досмотра и сканер. Вряд ли на это хватит 3 млн, особенно учитывая, что столько же "освоили" на котлованы.

Мало того, есть еще одна незадача. По программе приграничного сотрудничества, должны были еще обновить пункт пропуска "Рава-Русская" и купить технику для других КПП ("Краковец" и "Ягодин"). На это ЕС дал больше 2 млн евро. И еще около 3 млн евро – на компьютеры и развитие IT-технологий на постах во Львовской области и на Волыни.

Работы идут туго, фактически еще ничего не сделано. И ни о каком развитии технологий в этом регионе нет даже и речи.

Украинские чиновники привыкли, что процесс "пилилова" – вечен и бесконечен, они привыкли к вседозволенности и самоутверждению за бюджетный счет. И вот тут-то грянул гром.

У Евросоюза, похоже, лопнуло терпение ждать ремонта. В Госфискальную службу пришло письмо, в котором сообщается о прекращении программы из-за отсутствия прогресса. Документ попал в распоряжение журналиста-расследователя Александра Дубинского. В нем Павел Словиковский, председатель совместного секретариата программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина", от имени Еврокомиссии требует отчета о потраченных деньгах до конца августа.

В ГФС в Волынской области утверждают, что такой отчет со всеми сметами готовится. Деньги потрачены по назначению. Но есть другое мнение. "Получив первые транши в 2014 году, деньги по обыкновению разворовали, но ничего не построили". Теперь становится понятным, что реконструкция таможенных постов и оснащение их современными системами борьбы с контрабандой не вписывается в понятие "реформы ГФС и Таможни".

То, что деньги, полученные от ЕС надо будет с позором возвращать это факт, тут не получится скрыть хищения так, как это скрыли с проектом "Стена". Потому что если ревизию украинского проекта делали "свои" люди, которые закрывали глаза на многое, то инспекцию международного проекта будут проводить те, кто давал на это деньги. То есть иностранцы, которые не привыкли к коррупции и всеобщему разгильдяйству.

Соответственно, все проблемы не только выплывут на поверхность, но еще и, скорее всего, станут объектом внимания зарубежной прессы.

И вот теперь, в связи с этим, возникает три вопроса. Будет ли проведено расследование по котловану за 3 млн евро и кто в ГФС понесет ответственность за такие "реформы". Неужели все сольют на Насирова, который и так под следствием?

Ведь одним делом больше – одним меньше – какая уже ему разница? Хотя есть подозрения, что к миллионным хищениям причастны совсем другие "лапки". И вопрос еще один. По какому курсу мы будем возвращать 10 миллионов евро? По 11 грн за евро, как в январе 2014 или по 30, как сегодня? Тогда ведь суммы получаются совсем разные.

Ну и вопрос самый последний. Если мы собираемся бороться с коррупцией, как это заявляют в самых высоких кабинетах, почему мы начинаем бороться с ней только тогда, когда в очередной вопиющий факт ткнут носом, как котенка, а до этого никто не обращает на это внимания.

Может, мы как-то по-особому боремся с коррупцией, это такая тактика? Или все прозаичнее и борьба с коррупцией, которую так усиленно декларируют власти – это фейк, и лишь очередной ход, чтобы набрать побольше кредитов от иностранных доноров?

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

* * *

"Парковочная революция" – благо для народа или денежная кормушка. Об этом – в "Красной карточке" №500 (

Почему растут цены, и какие сюрпризы нас ждут уже осенью, – в "Красной карточке" №501 (11.08.2017)

Чего украинец бедный? Потому что много ест! Прав ли министр Рева – разбирается "Красная карточка" №502 (14.08.2017)

Как права превратили в "евроинтеграционное" мошенничество, – расскажет "Красная карточка" №503 (15.08.2017)

Очень темную историю из жизни украинской "оборонки" расскажет "Красная карточка" №504 (16.08.2017)

Не можем или не хотим? Почему коррупция у нас непобедима – расскажет "Красная карточка" №505 (17.08.2017)

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram