Как права превратили в "евроинтеграционное" мошенничество, – расскажет "Красная карточка" №503
Загрузка плеера...

С 1 января 2018 года международные украинские водительские права прекратят действовать на территории стран Евросоюза – подобные сообщения обильно разошлись на днях по украинским медиа площадкам и вызвали достаточно широкий общественный резонанс.

По сообщению того, что было озвучено в прессе, апокалипсис должен произойти из-за выполнения Украиной своих обязательств в рамках Соглашения об ассоциации. СМИ при этом ссылаются на руководителя Главного сервисного центра МВД Украины Владислава Криклия.

Обо всех подводных камнях расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 15 августа.

В чем скандал? Как обычно в том, что у нас ни с того, ни с сего появляются новые модные инициативы правительства, которые, по заявлениям чиновников, традиционно направлены на улучшение и облегчение жизни украинцев.

Вот правда, почему-то у нас так получается, что с каждой новой инициативой у нас наоборот, становится жить все голоднее и сложнее. Потому что на самом деле большинство инициатив направлено не на упрощение и приведение чего-то в порядок, а на то, чтобы вытянуть лишнюю гривню из кармана наших соотечественников.

Упрощенно картина, озвученная чиновниками, выглядит так: Украина должна до конца года перейти на "европейские" водительские удостоверения с требованиями к ним, заложенными в соответствующих законах ЕС – и только с такими "правами" можно будет ездить в Евросоюз.

Более того, по словам руководителя Главного сервисного центра МВД Украины Владислава Криклия, украинские водители уже сейчас не могут въезжать в ЕС со старыми ламинированными "правами", которые не содержат срока действия.

"Они были бессрочными. Соответственно, такие удостоверения не принимают на стороне ЕС", – утверждал он.

Ну а главный месидж этой "кампании" выглядит примерно так: где-то осенью должна начаться выдача новых водительских удостоверений, с которыми после Нового года и можно будет ездить в ЕС. Надо понимать, украинцы уже сейчас должны были бы начать формировать очереди на получение этих "прав". И вот теперь самое главное – по 201 грн. за штуку. В чем, видимо и состоит основной смысл данного нововведения.

Что же происходит на самом деле? Что предлагает Ассоциация и что она за это требует? Соглашение об ассоциации действительно содержит положения по приведению украинского водительского удостоверения в соответствие со стандартами Евросоюза.

А именно – внедрение соответствующей директивы. Она постановляет, например, что водительские удостоверения для категории В могут быть действующими максимум 15 лет, для профессиональных категорий – 5 лет. Правда и то, что предусмотрено электронный чип как предохранитель от подделки. Речь идет и о необходимости регулярного медосмотра, о котором также вспоминают в МВД. И так далее.

На этот документ и ссылался Владислав Криклий – что, в результате, и породило массу недостоверной информации.

После того, как резонанс по поводу того, что всем чуть ли не немедленно надо менять водительские права достиг апогея, от руководителя Главного сервисного центра МВД удалось получить более конкретное разъяснение. И оно действительно очень отличается от массово распространенной версии.

Первое. Украина не обязана вводить нормы относительно удостоверения водителя, прописанные в упомянутой директиве. Как и все директивы, она несет рекомендательный характер.

Главный сервисный центр МВД работает над предложениями по соответствующим законодательным изменениям и предложит их на рассмотрение парламента осенью. Как только такие предложения будут сформированы, общество проинформируют о том, что именно предлагается для внедрения в Украине и в какой форме, – обещают чиновники.

Второе. Даже если "европейского" типа водительские удостоверения будут одобрены для выдачи в Украине, это не означает невозможности поездок в ЕС с нынешними "правами". Реализация положений директивы или возможных нововведений будет касаться только тех, кто в будущем будет получать водительское удостоверение впервые или уже заменять их после принятия таких норм. Это логично, потому что когда люди получали права – они их уже получили и закон обратной силы не имеет. Никто не может ни у кого ничего забрать или чего-то лишить, если это гарантировано законом.

Поэтому в случае принятых новых норм, граждане не должны будут менять водительские права в срочном порядке. Прошлые тоже будут действительными.

Собственно, убедиться в этом можно и просмотрев упомянутую директиву, которая в ЕС вступила в силу в январе 2013 года.

Естественно, в ней ни слова не сказано о том, что становятся недействительными для движения в Евросоюзе все предыдущие водительские удостоверения. Более того, в документе записано, что любое право на управление, предоставленное до 19 января 2013 года, не может быть отменено или никоим образом не закреплено положениями этой директивы".

Естественно, является и рекомендательным характер директивы для Украины. Ведь она предназначена, прежде всего, для внутреннего потребления странами ЕС. То есть, на практике это касается, прежде всего, тех водителей, которые являются гражданами стран-членов ЕС и постоянно проживают в другой стране.

Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной не предусмотрено таких возможностей для украинских граждан. А для краткосрочных поездок, опять же, вполне достаточно нынешних водительских удостоверений.

Отдельный вопрос, который был актуализирован этой историей – могут ли ездить в ЕС владельцы старых ламинированных прав без срока действия?

Согласно Международной конвенции о дорожном движении, водительское удостоверение действительно должно иметь срок действия. Но обязательным это требование стало 29 марта 2011 года, и касается удостоверений, выданных государствами-участниками именно после этой даты.

О чем свидетельствует эта история? Во-первых, чиновники в общении с медиа должны максимально точно разъяснять подобные чувствительные вопросы. Так, чтобы гарантированно избежать неверной трактовки и не давать поводов для спекуляций и подозрений относительно возможных корыстных побуждений государства – конечно, если таких действительно нет. В конце концов, чтобы не дискредитировать идею европейской интеграции в целом и надлежащего выполнения Соглашения об ассоциации в частности.

Тем более, что ранее со стороны МВД уже были попытки "стимулировать" водителей массово менять "права" и государственные номера – и это так же обуславливалось необходимостью выполнять международные обязательства.

Самая громкая история имела место в 2011 году – с подачи тогдашнего главы МВД Анатолия Могилева. Он заявил, что согласно требованиям упомянутой выше Международной конвенции по дорожному движению водителей со старыми "правами" без срока действия с 29 марта 2011-го за границу не пустят. Соответственно, такие удостоверения надо срочно поменять. Однако быстро выяснилось, что заявление Могилева оказалось примитивной ложью.

В конце концов, тогда МВД признало дезинформацию. Кстати, попутно официально подтвердив: с ламинированными правами без срока действия можно продолжать ездить за границу. В нынешнем МВД это отрицают, хотя в конвенции с тех пор ничего не изменилось.

Следующая попытка "развода" была предпринята в 2015 году. Тогда в Министерстве внутренних дел придумали новую сказку – мол, выполнение евроинтеграционных обязательств предусматривает переход на новые регистрационные автономера. Отцом скандала стал тогдашний заместитель министра внутренних прав Сергей Чеботарь.

Однако в представительстве ЕС в Украине заявили, что даже в ЕС в разных странах номера разные. А уж какие они в Украине, которая вообще не член ЕС – их вообще не волнует.

Хочется надеяться, что подобное "евроинтеграционное" мошенничество со стороны госорганов в прошлом. Хотя, конечно, общество должно оставаться бдительным. Иначе с нас могут драть по 200 гривен для замены очередной бумажки на другую ежегодно, чтобы набивать себе бюджеты. Хотя нам, простым гражданам, это вовсе не обязательно делать.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

* * *

"Парковочная революция" – благо для народа или денежная кормушка. Об этом – в "Красной карточке" №500 (

Почему растут цены, и какие сюрпризы нас ждут уже осенью, – в "Красной карточке" №501 (11.08.2017)

Чего украинец бедный? Потому что много ест! Прав ли министр Рева – разбирается "Красная карточка" №502 (14.08.2017)

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram