Троян вышел сухим из воды на принципах "омерты", – expert view
Загрузка плеера...

5 августа в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический эксперт Андрей Золотарев, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку по делу Вадима Трояна. По мнению эксперта, поскольку Аваков влияет на очень многие политические вопросы и входит в так называемую "стратегическую семерку", то очевидно, что по Трояну дело замяли.

Андрей Золотарев, политический эксперт:

"То, что Троян вышел сухим из воды, явилось следствием политических договоренностей и того, что любая организованная политическая группировка своих не сдает. Как и любая мафиозная организация, она функционирует на принципах "омерты" – это молчание и не сдача вышестоящих, а также круговая порука. Здесь сработал принцип круговой поруки, и та скупая информация, что руководство МВД заняло жесткую позицию вплоть до того, что был поднят по тревоге полк "Миротворец" – это говорит о том, что нет дыма без огня. Юрий Витальевич, как опытный политик и пиарщик, достаточно ловко вышел из ситуации, поскольку он не врал, а сказал достаточно дозировано, чтоб его нельзя было упрекать во лжи.

То, что в руководстве МВД не все чисто – это секрет Полишинеля. Через некоторое время мы получим более кричащие факты, хотя одной трагедии в Княжичах было бы достаточно в любой цивилизованной стране, чтоб руководство МВД в полном составе ушло в отставку. Но это не про нас, поскольку господин Аваков является больше чем министр МВД, а это – супер министерство, которое контролирует не только полицию, а миграционную и пограничную службу. Аваков влияет на очень многие политические вопросы, входя в так называемую "стратегическую семерку" и, очевидно, что по Трояну дело замяли".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram