Ликвидация "Антонова" – техническая процедура или банальный дерибан. Об этом – в "Красной карточке" №494
Загрузка плеера...

Еще четверть века назад Украина могла гордиться тем, что у нас почти все производилось свое: трусы, носки, чайники, колбаса, автомобили, даже самолеты и части космических кораблей. Потом что-то начало исчезать, что-то превратилось в откровенно некачественный ширпотреб, а кое-что мы потеряли, наверное, навсегда, потому что нет не только тех высокотехнологичных заводов и научно-исследовательских институтов – они все превратились в бизнес-центры, где снимают помещения фирмы по производству пластиковых окон и прочие. Потерялись кадры, которые работали на этих заводах – часть вымерли, а часть переехали заграницу, потому что там инженеры нужнее, чем у нас.

А вот теперь мы рискуем потерять одно из последних предприятий, которыми Украина может гордиться в международных масштабах. Об этом и расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 2 августа.

Ликвидация флагмана украинского авиапрома – государственного предприятия "Антонов", прописанная недавно в постановлении Кабмина, на первый взгляд – тема достаточно узкая и техническая. В правительстве утверждают – бояться нечего. Мол, все будет работать, как и работало, только юридическая структура немного поменяется.

Однако, на самом деле все может быть далеко не так просто, учитывая проблемы, с которыми в последние годы столкнулось украинское авиастроение, на которые наложилась борьба за контроль над финансовыми потоками.

По документам, ликвидация "Антонова" – действительно процедура техническая. Правительство создало ликвидационную комиссию, которая в течение трех месяцев должна предоставить Кабмину ликвидационный баланс концерна и два месяца будет принимать претензии кредиторов (напомним, задолженность "Антонова", по состоянию на конец прошлого года, превысила 700 млн грн). Все предприятия, которые входили в концерн "Антонов" передаются в подчинение "Укроборонпрома", в структуре которого будет создан некий "авиационный кластер".

В самом "Антонове" заявляют: они будут работать, как и работали, а на рынке их продукция по-прежнему будет представлена под известным брэндом "Антонов". "Идет простая смена вывесок, которая ничего не меняет", – говорит основная масса государственных экспертов. Но тут есть нюанс. Каждой вывеской управляет определенный человек. И кто бы что ни говорил – от руководителя зависит на самом деле очень многое. А смена вывески означает, что автоматически у "Антонова" поменяется руководство. И логично, что если предприятие переходит в структуру "Укроборонпрома", то и управлять им будут оттуда. Но смогут ли?

Руководитель специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев отмечает, что эффективно управлять предприятием "Укробронпром" не сможет. "В последние годы менялось руководство "Антонова", а теперь его окончательно лишат самостоятельности. Но менеджеров, которые бы смогли управлять этим сложным хозяйством в "Укроборонпроме" пока не видно", – считает эксперт.

То, что одни эксперты называют "сменой руководства" другие расценивают как банальный дерибан. "Бизнес "Антонова" можно разделить на два больших направления. Первое – это разработка, производство и обслуживание самолетов. Второе – эксплуатация авиапарка, в который входит большой флот большегрузных самолетов "Руслан" и знаменитая "Мрия".

И если с первым направлением в последнее время все не слава Богу, то второе направление – это настоящая золотая жила, на которой зарабатывают сотни миллионов долларов. Естественно, что руководство государства мимо этой темы пройти не могло. Прежних – убрали, поставили своих людей, а теперь переведут еще в "Укроборонпром", который контролируется людьми с чрезвычайно важными государственными портфелями.

А ведь в этой сфере крутится и немало "теневых" денег. Речь идет о сдаче в аренду самолетов без проводки по официальным документам концерна. Одни из них – в "черном списке", то есть, фактически исчерпали свой ресурс и могут летать только в странах Африки или Латинской Америки. Другие – в "сером" (можно обслужить и летать по всему миру), третьи – в "белом", то есть, полностью исправны. На продлении этих ресурсов и переводе бортов из одного списка в другой сидит несколько карманных компаний, и это тоже огромные деньги.

Впрочем, экспертов беспокоит не столько смена "смотрящего" в "Антонове", сколько дальнейшая судьба украинского авиапрома. В мире всего десяток стран строят самолеты, и Украина – одна из них. Для государства это вопрос престижа и национальной гордости, не говоря уже об экономических составляющих. Как известно, производство одного самолета дает 100 тысяч рабочих мест в самом авиапроме и смежных отраслях. После разрыва связей с Россией, "Антонов" остановил производство самолетов и ищет новых партнеров по поставкам недостающих комплектующих. Как говорит руководство предприятия, процесс идет и уже к концу года проблема может быть решена. Хотя, когда возобновится производство, до сих пор ясности нет.

У отечественного авиапрома есть несколько вариантов для развития. Первый – это создание СП с Саудовской Аравией, которая заинтересовалась нашими АН-132. Саудовская Taqnia Aeronautics хочет построить на территории королевства комплекс по производству АН-132. Еще одна линия будет функционировать в Киеве. Через пару лет на каждой из площадок должны собирать как минимум по 12 самолетов в год. Оценочная стоимость каждого составит порядка 35 млн долл. Верховная Рада в июне этого года уже приняла закон, которым разрешила "Антонову" создание СП за рубежом.

Второй вариант – это сотрудничество с азербайджанской компанией Adal. Представители последней, якобы, заинтересованы в наших АН-172. О каком заказе может идти речь и как скоро наши авиаторы его получат - пока тайна за семью печатями. Но переговоры, как заявляет украинская сторона, активно ведутся.

Третий вариант – это продолжение сотрудничества с китайцами по строительству второго самолета "Мрия". Впрочем, эксперты называют этот вариант скорее фантастическим, чем реалистическим. На самом деле Китай изначально интересовала лишь техническая документация на "Мрию". Не секрет, что Поднебесная не расстается с мечтой покорить космос, а с борта "Мрии" можно запустить космические корабли, и это будет намного дешевле, чем с наземной площадки – 3 тыс. долл./кг против 20 тыс. долл. Просто строить "Мрию" в качестве подрядчика Китаю не интересно, тем более, что и первая то загружена всего на 20%.

Правда, существует еще и четвертый сценарий для "Антонова" – государственное финансирование. Но его эксперты называют еще больше фантастикой, чем китайские инвестиции. Во всем авиапроме идет планирование на 20-30 лет вперед, у нас – на 1-2 года. Нет ни государственной концепции, ни четких планов. А с таким подходом – далеко не улетишь.

Именно поэтому эксперты не исключают, что нынешние перспективные разработки в виду этого могут оказаться на "Антонове" последними. И это проблема не только "Антонова", но и всей страны. На ключевые должности ставят инвестиционных банкиров, которые знают десяток модных английских терминов и умеют надувать финансовые пузыри. Но при этом понятия не имеют, как построить завод. О каких реформах под руководством таких менеджеров может идти речь?! А ведь у нас в последнее время именно такие и приходят благодаря тому, что кто-то друг, сват или брат или просто "свой", который помогает что-то решить или "порешать". При этом ставя личные коррупционные интересы выше государственных.

А мы... мы продолжаем платить за все это из собственных карманов. Ведь это наши налоги.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401 (

Какую тайну оборонного госзаказа раскрыл Президент, - расскажет "Красная карточка" №402 (

Как отставка Гонтаревой скажется на курсе доллара, - расскажет "Красная карточка" №403 (

Какая смертельная опасность поджидает украинцев в их же домах, - расскажет "Красная карточка" №404 (

"Развод" на госуровне, Или как у народа забирают субсидии, – расскажет "Красная карточка" №405 (

Кто замешан в коррупционных схемах и сидит на потоках "УЗ", - расскажет "Красная карточка" №406 (

Миллиард долларов МВФ: куда их "спустит" наша власть, - расскажет "Красная карточка" №407 (

Со странной и грязной историей вокруг Насирова разбирается "Красная карточка" №408 (

Одебиливание нации продолжается: запрет "Собачьего сердца" – это цветочки. О ягодках – в "Красной карточке" №409 (

О том, как Луценко не выдержал реформ Авакова, – расскажет "Красная карточка" №410 (

Что происходит с зарплатами и что изменится, если главой НБУ станет Яценюк, – расскажет "Красная карточка" №411 (

Что произошло с МВФ и как отказ в транше "ударит" по нам и валюте, - расскажет "Красная карточка" №412 (

Кто организовывает и оплачивает цирк с львовским мусором, и чем это опасно, – расскажет "Красная карточка" №413 (

Снятие моратория на продажу земли превратит Украину в колонию рабов. Об этом – в "Красной карточке" №414 (23.03.2017)

Великий коммунальный обман – власть готовит очередной удар ниже пояса. Об этом – в "Красной карточке" №415 (

Основные версии того, почему убили экс-депутата Вороненкова, – озвучит "Красная карточка" №416 (27.03.2017)

Пакуя чемоданы, мадам Супрун придумала, как не остаться крайней в провале медреформы. Об этом – в "Красной карточке" №417 (

Как закон "О предотвращении коррупции" поднял "вой" и настроил "пчел против меда", – расскажет "Красная карточка" №418 (

Что, кто и как мешает украинской армии стать сильнее, – расскажет "Красная карточка" №419 (30.03.2017)

Наказание за два паспорта: о главной опасности для украинцев расскажет "Красная карточка" №420 (

Новая обдираловка. Из чего олигархи получат с нас прибыль, - расскажет "Красная карточка" №421 (03.04.2017)

Чего боится Гонтарева, Или как ее тайные махинации становятся явью, - расскажет "Красная карточка" №422 (04.04.2017)

Об одной из самых крупных афер нашего Минздрава расскажет "Красная карточка" №423 (05.04.2017)

Риски транша МВФ: сколько у нас украли и с чем мы остались, - расскажет "Красная карточка" №424 (

Зачем убивают сельское хозяйство и кому хотят толкнуть "черное золото" Украины, – расскажет "Красная карточка" №425 (

Золотые туалеты от Балчуна: о "летних" реформах в "Укрзализныце" расскажет "Красная карточка" №426 (

Для кого и для чего хорош долгожданный безвиз, – расскажет "Красная карточка" №427 (

Каких нововведений ждать от пенсионной реформы, - расскажет "Красная карточка" №428 (

С чем в историю "Евровидения" войдет "коррупционная Украина", – расскажет "Красная карточка" №429 (

Год работы Кабмина Гройсмана: что выполнено, а что нет – расскажет "Красная карточка" №430 (

С 1 августа украинцев ждет очередная обдираловка. О новых платежках расскажет "Красная карточка" №431 (

Кабмин мухлюет, чтобы не казаться идиотами. Как и на чем, – расскажет "Красная карточка" №432 (

Почему мы так зависим от доллара, и когда он снова пойдет в рост, – расскажет "Красная карточка" №433 (

Что ждет так называемое Общественное ТВ Украины, – расскажет "Красная карточка" №434 (

Ну, и где результат? Чего добилось НАБУ за 2 года работы, – расскажет "Красная карточка" №435 (24.04.2017)

Пока правители жируют - народ вымирает. О проблемах онкобольных расскажет "Красная карточка" №436 (25.04.2017)

День памяти жертв Чернобыльской катастрофы – день политпиара. Почему, – расскажет "Красная карточка" №437 (

Как большие дяди "дело табак" превращают в "дело дрянь", – расскажет "Красная карточка" №438 (

Как отмена печатей подставит честных и подыграет мошенникам, – расскажет "Красная карточка" №439 (

О реалиях экономики, нищенских доходах и смешном ВВП расскажет "Красная карточка" №440 (10.05.2017)

Новые правила получения субсидий - благо или очередной "кидок" народа. Об этом - в "Красной карточке" №441 (

Как уход Гонтаревой отразился на баксе, и кто ее заменит в НБУ – в "Красной карточке" №442 (12.05.2017)

Медреформа Супрун похожа на "совковый" гастроном конца 80-х. Чем - расскажет "Красная карточка" №443 (15.05.2017)

А король-то голый. Кто заработал и сколько украли на Евровидении-2017, расскажет "Красная карточка" №444 (16.05.2017)

"Осовременивание" пенсий: чего ждать украинцам и за чей счет сей банкет – в "Красной карточке" №445 (17.05.2017)

Коррупция в Украине – почти национальное достояние, а борьба с ней – ремесло. Почему – в "Красной карточке" №446 (

Экономический прорыв – это фантазии Гройсмана или реальность. Об этом – в "Красной карточке" №447 (

Власть открывает ящик пандоры: что еще обещают МВФ и чем все это грозит, – в "Красной карточке" №448 (22.05.2017)

Бремя долга перед МВФ: в какую долговую яму загнала себя Украина – в "Красной карточке" №449 (

Медреформа от Супрун – благо или зло для Украины? Об этом расскажет "Красная карточка" №450 (24.05.2017)

В Украине назревает новый "геноцид". О невидимом коллапсе расскажет "Красная карточка" №451 (25.05.2017)

Как под видом реформ Минобразования готовит нацию "недоразвитых". Об этом – в "Красной карточке" №452 (

О сюрреализме на украинской "железке" расскажет "Красная карточка" №453 (

Агония украинской энергетики: кто виноват и как ее спасти, – расскажет "Красная карточка" №454 (

Как власть собирается "настричь" денег из владельцев авто, – расскажет "Красная карточка" №455 (

Как изменит жизнь Украины и украинцев купюра в 1000 грн, – расскажет "Красная карточка" №456 (01.06.2017)

Как Кабмин перекроил всю систему начисления пенсий, – расскажет "Красная карточка" №457 (06.06.2017)

Украинцев ждет эпоха тазиков и бойлеров. Почему и когда, – расскажет "Красная карточка" №458 (07.06.2017)

Апофеоз наглости и жадности, Или почему мы не получаем свои брендовые вещи и гаджеты, - расскажет "Красная карточка" №459 (08.06.2017)

Любовь Украины и ЕС: за деньги, но с обманом. Ответы на важные вопросы – в "Красной карточке" №460 (09.06.2017)

Станет ли Антикоррупционный суд очередным подобием "борца с взяточничеством", – расскажет "Красная карточка" №461 (12.06.2017)

Медреформа в Украине: на что надеяться и чего бояться. Главное о важном – в "Красной карточке" №462 (13.06.2017)

Украина идет в НАТО. Откроет ли это ящик Пандоры и чего нам стоит опасаться – расскажет "Красная карточка" №463 (14.06.2017)

Реформа ГАИ: на дороги возвращаются "рыцари полосатого жезла" и пункты "доения". Чего ждать и когда, – в "Красной карточке" №464

Новый враг Украины: о страшном испытании "хранилищем смерти" расскажет "Красная карточка" №465 (

Что теперь с нас попросят за услуги ЖКХ, кто может потерять субсидию и о других "сюрпризах" – в "Красной карточке" №466 (

Год работы Бальчуна: чего достигла УЗ и пополнит ли он список реформаторов-неудачников, – расскажет "Красная карточка" №467 (

Львовский мусор: что происходит, как быть дальше и найдут ли "крайнего", – расскажет "Красная карточка" №468 (

Власть присосалась к кошелькам: что и насколько подорожает в Киеве, – в "Красной карточке" №469 (

Гройсман задумал ввести тотальный контроль над украинцами. Кто, за что и сколько будет платить, – в "Красной карточке" №470 (

Почему День Конституции Украины – грустный праздник, объяснит "Красная карточка" №471 (

Сколько денег в июле власть вытянет из карманов украинцев, – расскажет "Красная карточка" №472 (

Новый сезон – новые газовые игрища. Кто пострадает, а кто выиграет? Об этом – в "Красной карточке" №473 (

Почему власть боится переписывать население Украины, – расскажет "Красная карточка" №474 (

Час Икс для Украины: когда ждать дефолта, что будет с нами и страной. Об этом – в "Красной карточке" №475 (

Как МВФ ударило серпом по фаберже нашей власти и что будет дальше, – расскажет "Красная карточка" №476 (07.07.2017)

Аграрные миллиарды или как коррупция заставляет плакать агробизнес в Украине. Об этом – в "Красной карточке" №477 (

Ждать ли украинцам дешевых канадских автомобилей – расскажет "Красная карточка" №478 (

Что будет с Украиной, когда ее "дожрет" коррупция, – расскажет "Красная карточка" №479 (12.07.2017)

Субсидия – помощь малоимущим или грандиозная афера. Об этом – в "Красной карточке" №480 (13.07.2017)

Медреформа от Супрун: болеешь ты или нет – все равно плати! Об этом – в "Красной карточке" №481 (

Украина – на пороге кадрового коллапса. Когда он наступит и что будет, – расскажет "Красная карточка" №482 (17.07.2017)

О "незамеченном" рекордном провале украинской дипломатии расскажет "Красная карточка" №483 (

Почему НАБУ – без аудитора, и кто давит на тормоза в антикоррупционной борьбе, – расскажет "Красная карточка" №484 (

Сколько наших денежек сожрала и сжирает "великая стена" Яценюка, – расскажет "Красная карточка" №485 (

Как долго гривня будет "спокойной" и когда "заволнуется" доллар, – расскажет "Красная карточка" №486 (21.07.2017)

Бедные и богатые украинцы: как далеко до черты абсолютной бедности, – расскажет "Красная карточка" №487 (24.07.2017)

Сколько заплатят украинцы за авантюру с закупкой угля из США, – расскажет "Красная карточка" №488 (

Грандиозная афера, Или почему воруют в "оборонке", – расскажет "Красная карточка" №489 (26.07.2017)

Прикрываясь заботой о людях, олигархи придумали новую схему обогащения. Какую – в "Красной карточке" №490 (

О "квартирном вопросе" и элитной недвижимости наших "бедных" депутатов, – в "Красной карточке" №491 (

Ждать ли осенью валютно-курсового шторма с тяжелыми последствиями, – расскажет "Красная карточка" №492 (31.07.2017)

Какие тайны медреформы умалчивают в кабинете Супрун, – расскажет "Красная карточка" №493 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram