"ПриватБанк" стал жертвой реформ Гонтаревой, – expert view
Загрузка плеера...

2 августа в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – экономист Александр Охрименко, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork прокомментировал причины национализации "ПриватБанка" и проблемы в банковской системе Украины. По мнению эксперта, "ПриватБанк" "отжали" с целью взять под контроль банковскую систему, которую Гонтарева и Кубив фактически развалили.

Александр Охрименко, экономист:

"Никакой национализации "ПриватБанка" и никаких проблем с банковой системой не было бы, если бы не Гонтарева. Гонтарева и Кубив фактически развалили банковскую систему, в том числе с банками, которые существовали раньше и существуют сейчас. В действительности "ПриватБанк" стал жертвой реформ Гонтаревой, и на каком-то этапе сложилась ситуация, когда этот банк "отжали". Это нормальное явление, поскольку бизнес есть бизнес. "ПриватБанк" "отжали" с целью взять под контроль банковскую систему, и Петр Алексеевич начал контролировать 60% банковской системы. Но с точки зрения геополитики – это абсолютно правильный ход. Вторая причина – это разорить Коломойского как олигарха, чтоб он не мог спонсировать ненужные политические партии.

На сегодняшний день уход руководителя "ПриватБанка" Александра Шлапака связан с тем, что он не захотел заниматься "отжимом" бизнеса. У любого нового руководителя будет основная функция – это "отжать" бизнес у бывших собственников. Когда "ПриватБанк" был в собственности Коломойского, то бизнес очень часто был в залоге, но сейчас стоит цель это все забрать, конфисковать и передать в нужное направление Президенту. Тогда мы сможем вздохнуть спокойно, потому что в Украине будет один великий гетман".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram