Удар по Добкіну насправді націлений на мера Харкова
Загрузка плеера...

Чинна українська влада завела країну в економічний, політичний і навіть духовний тупик.

Тепер, щоби втриматися при владі, політики почали репресії, зокрема, відбувається наступ на свободу слова. Головний удар, який влада нанесла по нардепу Михайлу Добкіну, насправді спрямований на чинного мера Харкова Геннадія Кернеса.

Зараз місто само вирішує свої проблеми і не просить нічого в центру, але незалежні міста Києву не потрібні. Людина, яка не влаштовує центр, незалежно від того, скільки вона зробила для міста чи України, має бути "поставлена у стійло".

Вадим Рабінович, народний депутат, голова підкомітету Верховної Ради України з прав людини і лідер політичної партії "За життя":

"Нам стала понятна стратегия развития власти. Заведя в тупик экономический, заведя в тупик политический, заведя нас еще и в духовный тупик, они теперь поняли: чтобы удержаться у власти, им нужно начинать бесконечные репрессии. Поэтому начались репрессии на свободу слова, в "Вести" зашли с бронетранспортерами! Подводные лодки не подвезли еще туда?

Но еще хуже ситуация в Харькове. Я думаю, что удар этот готовится не по Добкину, а по Кернесу. И объясню вам почему. Все, что еще живет, дышит и развивается, должно быть прижато к ногтю, уничтожено и построено в очередь в Администрацию. Один из самых передовых городов (есть 5 более-менее живущих городов в Украине) сегодня – это Харьков, город, где более 70% поддерживают своего мэра, сегодня надо заставить, надавить, заставить их таскать мешки с мусором. Город, который вместо того, чтобы просить у центра "дайте мне, пожалуйста, убрать мусор", сам все делает, все убирает.

И вот Кернес, которого поддерживает весь город, - по нему направлен удар. Я это знаю абсолютно точно. Я знаю, что через несколько недель начнется предъявление обвинения ему, и цель одна: сегодня мэр, который не устраивает центр, независимо от того, нравится ли он городу, приносит ли он пользу Украине, должен быть поставлен в стойло.

Так вот я думаю, что мы будем бороться, бороться серьезно, бороться с теми, кто хочет построить страну в одну шеренгу, бороться с теми, кто хочет выстроить всех в эту очередь "дайте, пожалуйста". Я думаю, что такие, как Кернес, сделали для страны больше чем те, кто за ним сейчас собираются охотиться".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram