Государство не заботится о медицине и своих гражданах, – expert view
Загрузка плеера...

17 июля в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический эксперт Артем Никифоров, который в эксклюзивном интервью нашему телеканалу прокомментировал необходимость проведения медицинской реформы в Украине. По его мнению, она обязательно должна быть проведена, но таким образом, чтоб была максимально близко к пациенту и способствовала мотивации врачей для повышения своего уровня.

Артем Никифоров, политический эксперт:

"Я думаю, что, живя в Украине, мы можем не сомневаться в необходимости проведения медицинской реформы, особенно когда мы слышим о проблематике реформы, о недостаточном финансировании. Я думаю, что наша система здравоохранения дошла до того, что если финансирование медицины увеличится даже в тысячу раз, то улучшение качества будет максимум в два раза. Система построена таким образом, что в краткосрочной, среднесрочной и дальнесрочной перспективе стоит задача ее разворовать. Государство не заботится о медицине и своих гражданах. Поэтому реформа медицины должна происходить таким образом, чтоб система ее финансирования ушла в небытие и была максимально близко к пациенту. Насколько я понимаю, это и есть предложения действующего состава руководства Минздрава.

Если эта система позволит более эффективно израсходовать бюджетные средства и граждане смогут сами оплатить свою медицину, то это не означает, что будут только частные клиники и придя туда, вы получите огромные счета. В том числе будет и страховая медицина, когда человек оплачивая определенные суммы, будет получать уровень медицинского обеспечения гораздо выше того, который есть. Это будет способствовать тому, что больницы и врачи будут мотивированы повышать свой уровень и предоставлять более широкий спектр услуг".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram