Ждать ли украинцам дешевых канадских автомобилей – расскажет "Красная карточка" №478
Загрузка плеера...

За последние несколько дней украинских водителей успели обрадовать, огорчить и снова обрадовать. Информация о том, что с 1 августа этого года, после вступления в силу недавно подписанного соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, в нашу страну можно будет завозить канадские подержанные авто с нулевой пошлиной, а новые – по сниженной ставке, превратилась в настоящий детектив. Ведь наши граждане уже очень давно добиваются, чтобы хоть откуда-нибудь можно было завозить машины, потому что практически во всех странах бывшие в употреблении автомобили стоят в разы дешевле, чем у нас. А учитывая тот факт, что и зарплаты у нас в разы ниже, чем в других странах, то купить нормальную машину по нормальной цене – это мечта многих украинцев.

Так поедут ли в Украину дешевые канадские машины? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 11 июля.

Пока эксперты смаковали все подробности беспошлинного импорта "канадцев", глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко вылил на них ушат холодной воды. Он заявил, что лично решил прочитать текст соглашения и обнаружил пренеприятнейший момент для всех желающих дешево купить канадскую машину. Мол, чиновники, которые готовили текст, и нардепы, которые его ратифицировали, "позаботились" об интересах простых украинцев – собственников б/у авто и отменили пошлину не на импорт авто из Канады, а при импорте наших авто в Канаду. То есть, владельцы стареньких "Таврий" и "Жигулей" смогут без пошлин продать свои авто в Канаду, а вот канадские машины в Украину не поедут.

Откровения авторитетного эксперта авторынка вызвали настоящую бурю в соцсетях. Впрочем, сопредседатель Таможенного комитета Европейской бизнес-ассоциации и руководитель компании Lamarin (сотрудничает с канадскими компаниями) Александр Лазарев успокоил автолюбителей, заявив, что все дело в ошибке перевода аутентичного варианта графика со ставками пошлин для Канады. "В украинском варианте график Канады – это график для товаров канадского происхождения, в английском же – график снижения пошлин самой Канадой", – объяснил Лазарев.

Так будут ли у нас дешевые канадские авто? Эксперт Александр Лазарев настаивает на своей правоте. "В самом соглашении указано, что именно англоязычная версия документа является основной. В ней же указано, что для новых автомобилей ставка ввозной пошлины обнулится в течение 8 лет, а на б/у – с первого года", – поясняет эксперт.

По его словам, Таможенный комитет ЕБА будет заседать по этому вопросу уже в ближайшее время. Сейчас эксперт ожидает официального ответа по этому вопросу от ГФС. Предварительные пояснения он уже получил, и в них содержится та же информация: постепенное снижение пошлины для новых авто из Канады и ее обнуление – для подержанных.

Лазарев также поинтересовался в ГФС, кому будут доступны льготы – рядовым гражданам или юридическим лицам, то есть, компаниям. "Обычно условиями межгосударственных соглашений могут пользоваться, в первую очередь, предприятия. Но налоговики ответили, что по таким же условиям смогут завозить авто все граждане", – рассказал эксперт.

Важный нюанс: преференции будут распространяться на транспортные средства лишь канадского происхождения, то есть, собранные на территории этой страны. В Канаде работают заводы нескольких автоконцернов – Fiat-Chrysler, Ford, General Motors, Honda и Toyota.

Но на них собираются не все модели этих марок. Есть и местная автомобильная "достопримечательность" – Conquest Knight XV, который выпускается на заводе бронетехники. Это мощный бронированный внедорожник из нержавеющей стали и алюминия, стоимость которого стартует с 629 тыс. долл. Кстати, такой числился в автопарке бывшего украинского экс-президента Виктора Януковича.

То есть, растаможить сравнительно недорого можно будет считанные модели, к примеру, Honda Civic (1,8 л), Honda СR-V (2,4 л), Toyota Corolla (1,8 л). Так, при ввозе Honda Civic 1,8л придется заплатить акциз 480,6 евро плюс 20% НДС (стоимость авто 2012 года в среднем 8 тыс. евро, то есть, 1,6 тыс. евро) Приблизительно 2,1 тыс. плюс доставка минимум 1 тыс., получается 4,7 тысяч. Вместе со стоимостью автомобиля – это чуть более 12,7 тысяч.

Средняя стоимость растаможки такого авто из Европы – 33% от стоимости (сюда входит акциз, 10% пошлины и НДС). Если брать ту же модель того же года выпуска, то она в Германии будет стоит немного дороже (около 9 тыс.), а растаможка плюс доставка потянет на 4,6 тысяч евро. То есть – 13,6 тысяч. Но в Германии можно выбрать разные варианты двигателя, скажем, 1,4, а там акциз меньше – 88,2 евро получается. А вот канадского происхождения такой модели нет.

Остальные модели делает непривлекательными высокий акциз. За тот же Chrysler 300 придется заплатить около 8 тыс. евро только акцизного сбора. При, на первый взгляд, достаточно интересной цене в Канаде – порядка 10 тыс. евро за модель 2011-2012 г.г. – налоги (20% НДС плюс акциз) потянут еще на такую же сумму. У нас такое же авто стоит около 24 тыс. долл., то есть, практически столько же.

Впрочем, не исключено, что на самом деле выбор у украинских водителей будет намного шире. Дело в том, что отечественные таможенники в определении страны происхождения ориентируются на данные, указанные в инвойсе, то есть это документ на авто, выданный продавцами. Те же, по просьбе украинских покупателей могут выдать желаемое за действительное, то есть, подтвердить, что машина собрана в Канаде, тогда как в действительности она может быть импортирована из США или Японии. Такое, к примеру, практикуется с б/у авто, которые сейчас импортируются из Европы.

Профессиональные "перегонщики машин", которые сейчас возят авто под заказ из Европы, уже видят схему, на которой будут зарабатывать таможенники. За 200-300 евро они закроют глаза на страну происхождения – это наш стандарт, который не выбьется еще очень долго. Потому что мастерство решать проблемы с таможней – это искусство, которое в нашей стране за 25 лет независимости достигло просто невиданных высот. При таком подходе авто с небольшими объемами двигателей (до 2,2 л) можно будет завезти на 2-3 тыс. евро дешевле, чем если покупать аналогичное в Украине. Но цены, по сравнению, скажем, с немецкими, в Канаде практически не отличаются. Особенно, если учесть, что однозначно дороже будет стоить доставка.

Есть и еще одна статья расходов – это сертификация. Дело в том, что авто в Канаде выпускают в основном для продаж внутри страны и рынка США. Они соответствуют так называемым американским стандартам, которые отличаются от европейских (там другая оптика и красные поворотники). У нас такие модели приходится сертифицировать заново, рассказал руководитель агентства Autoconsulting Олег Омельницкий. Стоит такая процедура тоже немало – до 1 тыс. евро.

Бывалые водители, которые уже имели дело с "американцами" и "канадцами", говорят и о сложностях обслуживания таких авто в наших условиях. Проблема найти нужные запчасти – приходится заказывать их в США, что резко увеличивает цену. Комплектующие получаются в 2-3 раза дороже, чем аналогичные для европейских моделей, а ждать их нужно до месяца.

Все это позволяет заявлять, что поставки авто из Канады вряд ли станут массовыми. Активизация может произойти разве что в узких сегментах, скажем, дорогих спортивных или представительских автомобилей американских марок.

Но вообще – это не панацея. Сейчас в Украине дорогие машины потому, что действуют заградительные меры, дабы не мешать развиваться собственному автопроизводителю, национальному. А что мы производим, простите? Нет ни одной украинской марки машин, которые бы можно было купить – даже "Таврия" и то уже давно снята с производства. А ведь водители до сих пор о ней хорошо отзываются. Да, не супер класс, но отличная и дешевая в обслуживании рабочая лошадь.

Так ради кого держатся заградительные цены? Ради олигархов, которые собирают на остатках украинских заводов китайские игрушки? А как же люди, простые украинцы? Ведь это для них должны работать законы, а не для олигархов. Для простых людей должны приниматься те или иные правила, которые должны делать жизнь легче им, а не тем, кто пытается присосаться к бюджетной кормушке.

Вы смотрел программу "Красная карточка". До встречи.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401 (

Какую тайну оборонного госзаказа раскрыл Президент, - расскажет "Красная карточка" №402 (

Как отставка Гонтаревой скажется на курсе доллара, - расскажет "Красная карточка" №403 (

Какая смертельная опасность поджидает украинцев в их же домах, - расскажет "Красная карточка" №404 (

"Развод" на госуровне, Или как у народа забирают субсидии, – расскажет "Красная карточка" №405 (

Кто замешан в коррупционных схемах и сидит на потоках "УЗ", - расскажет "Красная карточка" №406 (

Миллиард долларов МВФ: куда их "спустит" наша власть, - расскажет "Красная карточка" №407 (

Со странной и грязной историей вокруг Насирова разбирается "Красная карточка" №408 (

Одебиливание нации продолжается: запрет "Собачьего сердца" – это цветочки. О ягодках – в "Красной карточке" №409 (

О том, как Луценко не выдержал реформ Авакова, – расскажет "Красная карточка" №410 (

Что происходит с зарплатами и что изменится, если главой НБУ станет Яценюк, – расскажет "Красная карточка" №411 (

Что произошло с МВФ и как отказ в транше "ударит" по нам и валюте, - расскажет "Красная карточка" №412 (

Кто организовывает и оплачивает цирк с львовским мусором, и чем это опасно, – расскажет "Красная карточка" №413 (

Снятие моратория на продажу земли превратит Украину в колонию рабов. Об этом – в "Красной карточке" №414 (23.03.2017)

Великий коммунальный обман – власть готовит очередной удар ниже пояса. Об этом – в "Красной карточке" №415 (

Основные версии того, почему убили экс-депутата Вороненкова, – озвучит "Красная карточка" №416 (27.03.2017)

Пакуя чемоданы, мадам Супрун придумала, как не остаться крайней в провале медреформы. Об этом – в "Красной карточке" №417 (

Как закон "О предотвращении коррупции" поднял "вой" и настроил "пчел против меда", – расскажет "Красная карточка" №418 (

Что, кто и как мешает украинской армии стать сильнее, – расскажет "Красная карточка" №419 (30.03.2017)

Наказание за два паспорта: о главной опасности для украинцев расскажет "Красная карточка" №420 (

Новая обдираловка. Из чего олигархи получат с нас прибыль, - расскажет "Красная карточка" №421 (03.04.2017)

Чего боится Гонтарева, Или как ее тайные махинации становятся явью, - расскажет "Красная карточка" №422 (04.04.2017)

Об одной из самых крупных афер нашего Минздрава расскажет "Красная карточка" №423 (05.04.2017)

Риски транша МВФ: сколько у нас украли и с чем мы остались, - расскажет "Красная карточка" №424 (

Зачем убивают сельское хозяйство и кому хотят толкнуть "черное золото" Украины, – расскажет "Красная карточка" №425 (

Золотые туалеты от Балчуна: о "летних" реформах в "Укрзализныце" расскажет "Красная карточка" №426 (

Для кого и для чего хорош долгожданный безвиз, – расскажет "Красная карточка" №427 (

Каких нововведений ждать от пенсионной реформы, - расскажет "Красная карточка" №428 (

С чем в историю "Евровидения" войдет "коррупционная Украина", – расскажет "Красная карточка" №429 (

Год работы Кабмина Гройсмана: что выполнено, а что нет – расскажет "Красная карточка" №430 (

С 1 августа украинцев ждет очередная обдираловка. О новых платежках расскажет "Красная карточка" №431 (

Кабмин мухлюет, чтобы не казаться идиотами. Как и на чем, – расскажет "Красная карточка" №432 (

Почему мы так зависим от доллара, и когда он снова пойдет в рост, – расскажет "Красная карточка" №433 (

Что ждет так называемое Общественное ТВ Украины, – расскажет "Красная карточка" №434 (

Ну, и где результат? Чего добилось НАБУ за 2 года работы, – расскажет "Красная карточка" №435 (24.04.2017)

Пока правители жируют - народ вымирает. О проблемах онкобольных расскажет "Красная карточка" №436 (25.04.2017)

День памяти жертв Чернобыльской катастрофы – день политпиара. Почему, – расскажет "Красная карточка" №437 (

Как большие дяди "дело табак" превращают в "дело дрянь", – расскажет "Красная карточка" №438 (

Как отмена печатей подставит честных и подыграет мошенникам, – расскажет "Красная карточка" №439 (

О реалиях экономики, нищенских доходах и смешном ВВП расскажет "Красная карточка" №440 (10.05.2017)

Новые правила получения субсидий - благо или очередной "кидок" народа. Об этом - в "Красной карточке" №441 (

Как уход Гонтаревой отразился на баксе, и кто ее заменит в НБУ – в "Красной карточке" №442 (12.05.2017)

Медреформа Супрун похожа на "совковый" гастроном конца 80-х. Чем - расскажет "Красная карточка" №443 (15.05.2017)

А король-то голый. Кто заработал и сколько украли на Евровидении-2017, расскажет "Красная карточка" №444 (16.05.2017)

"Осовременивание" пенсий: чего ждать украинцам и за чей счет сей банкет – в "Красной карточке" №445 (17.05.2017)

Коррупция в Украине – почти национальное достояние, а борьба с ней – ремесло. Почему – в "Красной карточке" №446 (

Экономический прорыв – это фантазии Гройсмана или реальность. Об этом – в "Красной карточке" №447 (

Власть открывает ящик пандоры: что еще обещают МВФ и чем все это грозит, – в "Красной карточке" №448 (22.05.2017)

Бремя долга перед МВФ: в какую долговую яму загнала себя Украина – в "Красной карточке" №449 (

Медреформа от Супрун – благо или зло для Украины? Об этом расскажет "Красная карточка" №450 (24.05.2017)

В Украине назревает новый "геноцид". О невидимом коллапсе расскажет "Красная карточка" №451 (25.05.2017)

Как под видом реформ Минобразования готовит нацию "недоразвитых". Об этом – в "Красной карточке" №452 (

О сюрреализме на украинской "железке" расскажет "Красная карточка" №453 (

Агония украинской энергетики: кто виноват и как ее спасти, – расскажет "Красная карточка" №454 (

Как власть собирается "настричь" денег из владельцев авто, – расскажет "Красная карточка" №455 (

Как изменит жизнь Украины и украинцев купюра в 1000 грн, – расскажет "Красная карточка" №456 (01.06.2017)

Как Кабмин перекроил всю систему начисления пенсий, – расскажет "Красная карточка" №457 (06.06.2017)

Украинцев ждет эпоха тазиков и бойлеров. Почему и когда, – расскажет "Красная карточка" №458 (07.06.2017)

Апофеоз наглости и жадности, Или почему мы не получаем свои брендовые вещи и гаджеты, - расскажет "Красная карточка" №459 (08.06.2017)

Любовь Украины и ЕС: за деньги, но с обманом. Ответы на важные вопросы – в "Красной карточке" №460 (09.06.2017)

Станет ли Антикоррупционный суд очередным подобием "борца с взяточничеством", – расскажет "Красная карточка" №461 (12.06.2017)

Медреформа в Украине: на что надеяться и чего бояться. Главное о важном – в "Красной карточке" №462 (13.06.2017)

Украина идет в НАТО. Откроет ли это ящик Пандоры и чего нам стоит опасаться – расскажет "Красная карточка" №463 (14.06.2017)

Реформа ГАИ: на дороги возвращаются "рыцари полосатого жезла" и пункты "доения". Чего ждать и когда, – в "Красной карточке" №464

Новый враг Украины: о страшном испытании "хранилищем смерти" расскажет "Красная карточка" №465 (

Что теперь с нас попросят за услуги ЖКХ, кто может потерять субсидию и о других "сюрпризах" – в "Красной карточке" №466 (

Год работы Бальчуна: чего достигла УЗ и пополнит ли он список реформаторов-неудачников, – расскажет "Красная карточка" №467 (

Львовский мусор: что происходит, как быть дальше и найдут ли "крайнего", – расскажет "Красная карточка" №468 (

Власть присосалась к кошелькам: что и насколько подорожает в Киеве, – в "Красной карточке" №469 (

Гройсман задумал ввести тотальный контроль над украинцами. Кто, за что и сколько будет платить, – в "Красной карточке" №470 (

Почему День Конституции Украины – грустный праздник, объяснит "Красная карточка" №471 (

Сколько денег в июле власть вытянет из карманов украинцев, – расскажет "Красная карточка" №472 (

Новый сезон – новые газовые игрища. Кто пострадает, а кто выиграет? Об этом – в "Красной карточке" №473 (

Почему власть боится переписывать население Украины, – расскажет "Красная карточка" №474 (

Час Икс для Украины: когда ждать дефолта, что будет с нами и страной. Об этом – в "Красной карточке" №475 (

Как МВФ ударило серпом по фаберже нашей власти и что будет дальше, – расскажет "Красная карточка" №476 (07.07.2017)

Аграрные миллиарды или как коррупция заставляет плакать агробизнес в Украине. Об этом – в "Красной карточке" №477 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram