На ксенофобию и антисемитизм надо отвечать человеческой реакцией, - expert view
Загрузка плеера...

4 июля в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – общественный деятель Дмитрий Карп, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork прокомментировал обострение отношений между украинцами и евреями. По мнению эксперта, поскольку мы живем в цивилизованной стране, то на ксенофобию и антисемитизм надо отвечать человеческой и адекватной реакцией.

Дмитрий Карп, общественный деятель:

"Украина первый раз получила высокую награду на международном фестивале рекламы. Для меня очень приятно, что это был ролик про 75-летие Бабьего Яра. Действительно команда "Украинского кризисного медиа-центра" очень потрудилась над тем, чтоб создать антураж и памятную дату, когда было ощущение голосов, которые якобы звучали из-под земли. Идея, за счет которой они получили данную награду, заключалась в том, что ветер, который проходил через трубы, создавал ощущение плача душ погибших в этом месте. Только за один день было 33 тысячи погибших в Бабьем Яру, большая часть которых были евреи. Я еврей и для меня это очень трагическая дата.

По поводу розни, которую пытаются посеять между украинцами и евреями, то всегда был мелкий бытовой антисемитизм. При независимой Украине это не выходило за какие-то серьезные рамки, а было на уровне локального конфликта. Три последних года Россия очень серьезно и неоднократно пыталась вкинуть проблематику по расовой, этнической, религиозной ненависти, и это касается не только антисемитизма, а ксенофобии как таковой. На ксенофобию и антисемитизм нельзя отвечать тем же, а надо отвечать нормальной, человеческой и адекватной реакцией, поскольку мы цивилизованная страна, то для нас есть определенная мировая Библия – это Всеобщая декларация прав человека. Если мы все будем жить по этой декларации, то у нас не будет никакой розни".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram