Українські хакери мають працювати на благо держави
Загрузка плеера...

Вірусна атака в Україні показала, наскільки наше суспільство вразливе і не готове до такого роду інцидентів.

Українські спецслужби, а також законодавці мають серйозно попрацювати, щоб захистити суспільство від нових атак.

Наші хакери вважаються одними з найкращих у світі, тому спецслужбам варто подумати про те, як їх залучити до роботи на благо України.

Вадим Рабінович, народний депутат України, голова підкомітету Верховної Ради з прав людини і лідер політичної партії "За життя":

"Вирус, поразивший какие-то отдельные системы, еще не так страшен, но мы увидели абсолютную безнаказанность, абсолютную нашу незащищенность перед вирусными атаками и вот тут, я думаю, надо очень серьезно работать.

Нам нужно очень серьезно подумать о том (в первую очередь законодателям), каким образом защищаться от этой угрозы, которая может стать более страшной, чем все остальное.

Представьте себе на минутку, что самолеты в полете не могут вести курс, лифты застревают, мы все на компьютерах. И вот это самое незащищенное оказалось не готово. Поэтому надо подключать спецслужбы и формировать другие возможности. Я могу подсказать, в Украине есть очень неплохие хакеры, я знаком со многими, могу познакомить, если надо. Почему-то во всем мире украинские хакеры считаются одними из лучших. Ну не стройте из себя голубых гимназисток, возьмите группу этих хакеров и заставьте их работать на Украину".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram