Год работы Бальчуна: чего достигла УЗ и пополнит ли он список реформаторов-неудачников, – расскажет "Красная карточка" №467
Загрузка плеера...

У главы "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна вот уже больше двух недель назад истек контракт. В итоге поляка особо не видно и не слышно, хотя и министр инфраструктуры Владимир Омелян, и даже премьер-министр Владимир Гройсман уже неоднократно заявили о том, что им очень бы хотелось услышать отчет поляка о проделанной работе и за что ему платили более 400 тыс. грн ежемесячно.

Давайте же и мы попробуем со своей стороны оценить, что же сделано за год на украинской железной дороге, раз официального отчета так и нет. Предварительно он запланирован на 21 июня. И от того, насколько этот год был успешным для госкомпании, будет зависеть и решение правительства о продлении контракта с поляком.

Ситуация отчасти усугубляется давним конфликтом Бальчуна и министра инфраструктуры Владимира Омеляна, а также обысками правоохранительных структур в "Укрзализныце".

Но обо всем и со всем по порядку предлагает разобраться Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 20 июня.

Как оказалось, в конце мая Мининфраструктуры подготовило аналитическую записку, в которой указаны недостатки и достижения Войцеха Бальчуна на посту руководителя "Укрзализныци". Эти данные министр инфраструктуры Владимир Омелян, у которого, как известно, с Бальчуном давний конфликт, частично презентовал депутатам профильного комитета Рады незадолго до того, как у руководителя УЗ закончился контракт с украинским правительством.

Согласно тому, что написано в этой бумаге, позиция министра в отношении работы Бальчуна не изменилась и по-прежнему остается негативной. Так еще месяц назад в интервью "РБК-Украина" Омелян заявил, что сообщение "Укрзализныци" о результатах международного аудита за 2016 год подтверждает, что Войцех Бальчун не на своем месте, потому что "Укрзализныця" получила убыток больше, чем ожидал министр: вместо 6 млрд грн это 7,3 млрд грн. В комментариях же изданию, чиновник был настроен еще жестче. "Реально, достижений – ноль. "Можно было смело назначать уборщицу с вокзала. Тогда эффект был бы лучше, человек бы хоть боялся и стыдился", – заявил Владимир Омелян.

С первого дня работы на своем посту к польскому управленцу и рок-гитаристу было приковано много внимания – на него возлагались большие надежды, ведь отечественная железная дорога давно нуждается в серьезных реформах, а также очищения от коррупции.

Заступая на пост, Бальчун пообещал продемонстрировать результат уже в первый год работы – улучшить качество обслуживания пассажиров, мол, вагоны должны стать чище а летом в них должны заработать кондиционеры; пообещал запустить мобильное приложение, которое позволит упростить покупку билетов; вернуть в эксплуатацию два железнодорожных парома, принадлежащие "Укрзализныце", и задействовать их на так называемом "новом Шелковом пути" . В целом, планы у Бальчуна были глобальные – он обещал изменить структуру грузового тарифа, автоматизировать систему распределения грузовых вагонов, привлечь на украинскую железную дорогу за два-три года 1 млрд долл. инвестиций, а также "перехватить" транзит грузов между Китаем и Европейским союзом, чтобы он шел через Украину и приносил прибыль.

Однако достижения Бальчуна за год работы можно назвать весьма скромными. Да, мобильное приложение для продажи билетов действительно заработало, и кроме того, "Укрзализныця" начала открывать новые пассажирские маршруты в Европу. Но на этом список достижений практически исчерпывается.

Прошел год, но Бальчун так и не привлек в украинскую железную дорогу инвестиции. Подписанные им с General Electric и Bombardier меморандумы о сотрудничестве, в соответствии с которыми западные компании выразили заинтересованность в участии в строительстве локомотивов в Украине, назвать инвестициями никак нельзя – это лишь протоколы о намерении западных компаний, это бумаги, которые ни к чему их не обязывают.

Вместо существенных изменений в сфере грузовых перевозок глава "Укрзализныци" только спровоцировал скандалы с украинскими предпринимателями. Ведь финансовый план на этот год предусматривает существенное – на 22,5% – поднятие тарифов на грузовые перевозки. При этом представители горно-металлургического комплекса, энергетики и других отраслей экономики, которые обеспечивают "Укрзализныце" львиную долю прибыли за счет больших объемов перевозок, отмечают, что так и не увидели разумного обоснования такого резкого поднятия тарифов.

Не понимают тарифную политику Бальчуна и клиенты пассажирских перевозок компании. С начала месяца стоимость билетов на популярные направления возрастает на почти четверть. Так, если раньше в пятницу из Киева во Львов можно было уехать фирменным поездом за 350 грн, то теперь минимум за 427 грн. При этом никаких дополнительных преференций пассажиры так и не получают – туалеты по-прежнему закрывают за час до прибытия, кондиционеры включаются, когда вздумается проводникам, а поиск билетов превращается в настоящий квест.

Как бы кто из "Укрзализныци" не рассказывал о победах над билетными спекулянтами, киевский вокзал никакой такой победы не заметил. За билетами, которых нет в продаже – очереди, а не хочешь стоять очередь – можно купить у дяди рядом, но на 100 грн дороже.

Что еще не так с руководством "Укрзализныци"? Да много что. Недовольство министра инфраструктуры, согласно аналитической записке, связано с тем, что в "Укрзализныце" не внедрена автоматизированная система распределения пустых вагонов. Соответствующее программное обеспечение принято в эксплуатацию еще в конце прошлого года, но до сих пор проходит тестирование на распределение цементовозов и крытых вагонов. Кроме того, по версии ведомства, неудовлетворительна работа госкомпании по улучшению состояния железнодорожной инфраструктуры и обновлению подвижного состава. Есть у ведомства претензии не только к вагонному парку УЗ, но и к локомотивам, проблему с дефицитом которых госкомпания так и не решила: в прошлом году из запланированных 122 локомотивов были отремонтированы только 86. При этом, по версии Мининфраструктуры, "Укрзализныця" практически сорвало процесс перевозки грузов. А это привело к многочисленным жалобам металлургов, аграриев, строителей и других грузоотправителей, указывается в записке. Мол, это работа не профи, а любителя.

Конечно, Войцех Бальчун отбрыкивается от выдвигаемых ему претензий, пытаясь все перекрыть тем, что предприятие, видите ли, заплатило налогов на 800 млн больше, чем раньше.

Может быть, это и было бы плюсом поляку, если бы данное заявление не было обычной манипуляцией цифрами. Премьер Гройсман, напомню, начал раздавать бюджетникам деньги, подняв минимальные зарплаты. Врачи, учителя, силовики – многих коснулась гройсмановские 3200 грн. Попали под это дело и железнодорожники. Соответственно выросли и отчисления с зарплат в бюджет. Вот и весь секрет того, что "Укрзализныця" стала отчислять больше денег в государственную казну.

Останется ли господин Войцех работать в "Укрзализныце" еще на год? На прошлой неделе некоторые СМИ поспешили сообщить о его отставке, которую он почти сразу же опроверг, заявив, что до отчета в правительстве останется выполнять свои функции, а потом будет понятно, продлят с ним контракт или нет.

И вот тут есть хитрость. Контрактная система в "Укрзализныце" внедрена задолго до многих других ведомств. И отродясь там не было никаких и ничьих отчетов о проделанной работе. На то он и контракт (особенно, если речь идет не о должности уборщицы, а о руководящих кадрах). По условиям (которые действовали до сих пор) работника, с которым не хотят или просто не могут продолжить контракт, предупреждают за 2 месяца и все. В ситуации с Бальчуном мы видим реализацию сценария, достойного лучших бразильских мыльных опер под авторством Владимира Гройсмана во всей красе, главная цель которых – в очередной раз красиво облапошить коллег по коалиции и всех заинтересованных персон. Типа на словах вроде согласен убрать Бальчуна, а на деле затянул рассмотрение вопроса на Кабинете Министров.

А дальше просто Бальчун может подать в суд (потому что в контрактах есть такая штука, что если по истечении срока этот контракт не расторгается, то он автоматом продлевается еще на год). И тут Гройсман разведет руками – ну, типа у нас же европейская страна, должны уважать решение суда.

И вуаля, мы снова каждый месяц будем платить поляку почти полмиллиона гривен за то, что мы будем ездить в поездах, не приспособленных для перевозки людей. Так, глядишь, скоро вернемся к лошадям.

Впрочем, возможно, поляк все же покинет должность, но после завершения контракта, громко хлопнув дверью и напоследок развесив ярлыки на своих оппонентов. И вот таким образом Бальчун добавит свое имя в список иностранцев – от Саши Боровика до Айвараса Абромавичуса и Александра Квиташвили – которые якобы что-то и делали, однако памятными реформами это не назовешь.

Посмотрим. Ждать осталось недолго

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401 (

Какую тайну оборонного госзаказа раскрыл Президент, - расскажет "Красная карточка" №402 (

Как отставка Гонтаревой скажется на курсе доллара, - расскажет "Красная карточка" №403 (

Какая смертельная опасность поджидает украинцев в их же домах, - расскажет "Красная карточка" №404 (

"Развод" на госуровне, Или как у народа забирают субсидии, – расскажет "Красная карточка" №405 (

Кто замешан в коррупционных схемах и сидит на потоках "УЗ", - расскажет "Красная карточка" №406 (

Миллиард долларов МВФ: куда их "спустит" наша власть, - расскажет "Красная карточка" №407 (

Со странной и грязной историей вокруг Насирова разбирается "Красная карточка" №408 (

Одебиливание нации продолжается: запрет "Собачьего сердца" – это цветочки. О ягодках – в "Красной карточке" №409 (

О том, как Луценко не выдержал реформ Авакова, – расскажет "Красная карточка" №410 (

Что происходит с зарплатами и что изменится, если главой НБУ станет Яценюк, – расскажет "Красная карточка" №411 (

Что произошло с МВФ и как отказ в транше "ударит" по нам и валюте, - расскажет "Красная карточка" №412 (

Кто организовывает и оплачивает цирк с львовским мусором, и чем это опасно, – расскажет "Красная карточка" №413 (

Снятие моратория на продажу земли превратит Украину в колонию рабов. Об этом – в "Красной карточке" №414 (23.03.2017)

Великий коммунальный обман – власть готовит очередной удар ниже пояса. Об этом – в "Красной карточке" №415 (

Основные версии того, почему убили экс-депутата Вороненкова, – озвучит "Красная карточка" №416 (27.03.2017)

Пакуя чемоданы, мадам Супрун придумала, как не остаться крайней в провале медреформы. Об этом – в "Красной карточке" №417 (

Как закон "О предотвращении коррупции" поднял "вой" и настроил "пчел против меда", – расскажет "Красная карточка" №418 (

Что, кто и как мешает украинской армии стать сильнее, – расскажет "Красная карточка" №419 (30.03.2017)

Наказание за два паспорта: о главной опасности для украинцев расскажет "Красная карточка" №420 (

Новая обдираловка. Из чего олигархи получат с нас прибыль, - расскажет "Красная карточка" №421 (03.04.2017)

Чего боится Гонтарева, Или как ее тайные махинации становятся явью, - расскажет "Красная карточка" №422 (04.04.2017)

Об одной из самых крупных афер нашего Минздрава расскажет "Красная карточка" №423 (05.04.2017)

Риски транша МВФ: сколько у нас украли и с чем мы остались, - расскажет "Красная карточка" №424 (

Зачем убивают сельское хозяйство и кому хотят толкнуть "черное золото" Украины, – расскажет "Красная карточка" №425 (

Золотые туалеты от Балчуна: о "летних" реформах в "Укрзализныце" расскажет "Красная карточка" №426 (

Для кого и для чего хорош долгожданный безвиз, – расскажет "Красная карточка" №427 (

Каких нововведений ждать от пенсионной реформы, - расскажет "Красная карточка" №428 (

С чем в историю "Евровидения" войдет "коррупционная Украина", – расскажет "Красная карточка" №429 (

Год работы Кабмина Гройсмана: что выполнено, а что нет – расскажет "Красная карточка" №430 (

С 1 августа украинцев ждет очередная обдираловка. О новых платежках расскажет "Красная карточка" №431 (

Кабмин мухлюет, чтобы не казаться идиотами. Как и на чем, – расскажет "Красная карточка" №432 (

Почему мы так зависим от доллара, и когда он снова пойдет в рост, – расскажет "Красная карточка" №433 (

Что ждет так называемое Общественное ТВ Украины, – расскажет "Красная карточка" №434 (

Ну, и где результат? Чего добилось НАБУ за 2 года работы, – расскажет "Красная карточка" №435 (24.04.2017)

Пока правители жируют - народ вымирает. О проблемах онкобольных расскажет "Красная карточка" №436 (25.04.2017)

День памяти жертв Чернобыльской катастрофы – день политпиара. Почему, – расскажет "Красная карточка" №437 (

Как большие дяди "дело табак" превращают в "дело дрянь", – расскажет "Красная карточка" №438 (

Как отмена печатей подставит честных и подыграет мошенникам, – расскажет "Красная карточка" №439 (

О реалиях экономики, нищенских доходах и смешном ВВП расскажет "Красная карточка" №440 (10.05.2017)

Новые правила получения субсидий - благо или очередной "кидок" народа. Об этом - в "Красной карточке" №441 (

Как уход Гонтаревой отразился на баксе, и кто ее заменит в НБУ – в "Красной карточке" №442 (12.05.2017)

Медреформа Супрун похожа на "совковый" гастроном конца 80-х. Чем - расскажет "Красная карточка" №443 (15.05.2017)

А король-то голый. Кто заработал и сколько украли на Евровидении-2017, расскажет "Красная карточка" №444 (16.05.2017)

"Осовременивание" пенсий: чего ждать украинцам и за чей счет сей банкет – в "Красной карточке" №445 (17.05.2017)

Коррупция в Украине – почти национальное достояние, а борьба с ней – ремесло. Почему – в "Красной карточке" №446 (

Экономический прорыв – это фантазии Гройсмана или реальность. Об этом – в "Красной карточке" №447 (

Власть открывает ящик пандоры: что еще обещают МВФ и чем все это грозит, – в "Красной карточке" №448 (22.05.2017)

Бремя долга перед МВФ: в какую долговую яму загнала себя Украина – в "Красной карточке" №449 (

Медреформа от Супрун – благо или зло для Украины? Об этом расскажет "Красная карточка" №450 (24.05.2017)

В Украине назревает новый "геноцид". О невидимом коллапсе расскажет "Красная карточка" №451 (25.05.2017)

Как под видом реформ Минобразования готовит нацию "недоразвитых". Об этом – в "Красной карточке" №452 (

О сюрреализме на украинской "железке" расскажет "Красная карточка" №453 (

Агония украинской энергетики: кто виноват и как ее спасти, – расскажет "Красная карточка" №454 (

Как власть собирается "настричь" денег из владельцев авто, – расскажет "Красная карточка" №455 (

Как изменит жизнь Украины и украинцев купюра в 1000 грн, – расскажет "Красная карточка" №456 (01.06.2017)

Как Кабмин перекроил всю систему начисления пенсий, – расскажет "Красная карточка" №457 (06.06.2017)

Украинцев ждет эпоха тазиков и бойлеров. Почему и когда, – расскажет "Красная карточка" №458 (07.06.2017)

Апофеоз наглости и жадности, Или почему мы не получаем свои брендовые вещи и гаджеты, - расскажет "Красная карточка" №459 (08.06.2017)

Любовь Украины и ЕС: за деньги, но с обманом. Ответы на важные вопросы – в "Красной карточке" №460 (09.06.2017)

Станет ли Антикоррупционный суд очередным подобием "борца с взяточничеством", – расскажет "Красная карточка" №461 (12.06.2017)

Медреформа в Украине: на что надеяться и чего бояться. Главное о важном – в "Красной карточке" №462 (13.06.2017)

Украина идет в НАТО. Откроет ли это ящик Пандоры и чего нам стоит опасаться – расскажет "Красная карточка" №463 (14.06.2017)

Реформа ГАИ: на дороги возвращаются "рыцари полосатого жезла" и пункты "доения". Чего ждать и когда, – в "Красной карточке" №464

Новый враг Украины: о страшном испытании "хранилищем смерти" расскажет "Красная карточка" №465 (

Что теперь с нас попросят за услуги ЖКХ, кто может потерять субсидию и о других "сюрпризах" – в "Красной карточке" №466 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram