Власть не думает, как отдавать долги, – expert view
Загрузка плеера...

31 мая в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – экономист Александр Охрименко, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку необходимости получения транша от МВФ. По мнению эксперта, мы набрали 13 млрд долл. кредита от МВФ, но если спросить у правительства, как мы его будем отдавать, их это не интересует.

Александр Охрименко, экономист:

"С точки зрения имиджа транш от МВФ нужен, им нужен. С точки зрения валюты нет. Перед тем, как получить кредит от МВФ, было много пиара, когда получили счет пиара стало еще больше. На сегодняшний момент мы набрали 13 млрд долл. кредита от МВФ. Но если спросить у правительства, как мы его будем отдавать, их это не интересует. Власть никогда не думает, как отдавать долги. С точки зрения меморандума и расчетов, которые размещены на сайте МВФ, считается так, что благодаря реформам, которые пройдут или проходят, Украину завалят валютой, поскольку ожидается приход довольно больших инвестиций. За счет притока данных инвестиций мы погасим кредит МВФ.

На сегодня ситуация следующая: если бы нам надо было погасить все кредиты МВФ, то у нас бы осталось золотовалютного резерва на 4 млрд.

Нам эти кредиты не нужно погашать в один день, а они растягиваются на 10 лет. По этой причине можно постоянно говорить о реформах, что мы что-то делаем. Но на практике ситуация такова…"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram