"Все, що відбувається з Вілкулом, - суцільна розправа"
Загрузка плеера...

Народний депутат України і лідер політичної партії "За життя" Вадим Рабінович прокоментував звинувачення генпрокурора Юрія Луценка на адресу свого колеги по парламенту Олександра Вілкула.

На думку політика, зараз правоохоронна система чинить тиск на опозицію. Вадим Рабінович заявив: всю відповідальність за події 9 травня, які відбулися у Дніпрі, намагаються покласти на Олександра Вілкула. Депутат вважає такі дії правоохоронців суцільною розправою, і він готовий про це доповісти європейським парламентарям.

Вадим Рабінович, народний депутат України:

"Я думаю, что сейчас один из важных вопросов – отделить мух от котлет. Правоохранительная система всегда раздувает какие-то скандалы, а, на самом деле, я считаю, что идет беспрецедентное, наглое давление на народного депутата Вилкула. Он в своей области вместе со своими сторонниками вышел 9 мая. То, что там какая-то группа людей потом провоцировала эту толпу, а теперь пытаются возложить на Вилкула, это, я считаю, последняя попытка власти загнать людей опять под плинтус. Защита Вилкула – это основа оппозиции сегодня. Я не понимаю, почему "Оппозиционный блок" этим не занимается. Я считаю, что они должны быть с Вилкулом в Днепре. Мы не отдадим Вилкула им. Если надо, будем поднимать людей. Я считаю, что он сделал то, что сделал каждый из нас. Он вышел 9 мая, и не надо приписывать сегодня оппозиции все, что хочется. Оппозиция работает со своим народом, это такой же народ Украины. Более того, нас больше сегодня, а власть поддерживает 5-6% населения, и она пытается задавить любого человека, задавить политических оппонентов, и все, что происходит с Вилкулом, – это расправа. Если необходимо, я поеду в Европу, в Брюссель, и буду там это доказывать".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram