"Динамо" поплатилось за "белую шизу"
Загрузка плеера...

По информации спортивного журналиста Дмитрия Ильченко, свой первый домашний матч следующего сезона киевское "Динамо" проведет без зрителей. Клуб наказали за поведение фанатов, которые во время поединка 26-ого тура Лиги Пари-Матч против донецкого "Шахтера" организовали акцию "Белая шиза".

Суть флэшмоба заключалась в том, что всех болельщиков призывали прийти на матч в белой одежде. В секторе ультрас развернули баннер с надписью "100% белый". Многие эксперты, в том числе западные, усмотрели в этом пропаганду расизма. Радикальные фанаты открыто выражают свое восхищение тем фактом, что в нынешнем составе "Динамо" нет ни одного темнокожего футболиста. Камеры запечатлели на трибунах человека в маске ку-клукс-клана с красной свастикой. Справедливости ради, следует отметить, что в фан-секторе "Шахтера" видели мужчину в футболке с Адольфом Гитлером.

Ультрас киевлян отрицают скрытый смысл своей акции и утверждают, что оделись в белое просто для того, чтобы поддержать любимую команду. Даже если так, то вряд ли можно оправдать бросание файеров в стюардов и использование огнетушителей для создания белой дымовой завесы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram