Плюсы и минусы безвизового режима, - expert view
Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Expert view" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

23 мая в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический эксперт Янина Соколовская, которая в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дала экспертную оценку безвизовому режиму. По мнению эксперта, мы очень долго требуем санкций от Евросоюза и США в отношении России, но при этом не вводим никаких своих санкций кроме прекращения авиаперелетов.

Янина Соколовская, политический эксперт:

"Украинский "ждун" он великий человек, который сидел, сидел и высидел. С июня мы получим либерализацию туристических поездок продолжительностью не более 90 дней в течение полугода. Тем не менее, мы не будем ходить кланяться в посольство и так называемые, визовые центры, которые по сути, являются российским бизнесом. Мы будем идти напрямую к пограничнику и показывать, что у нас есть биометрический паспорт, 50 евро на каждый день пребывания, обратный билет и место, где мы будем проживать. На самом деле, мы будем приходить с гораздо меньшим пакетом, чем ходили в посольство. Я не думаю, что это вызовет большой прирост нелегальной эмиграции, поскольку все, кто хотел уехать, те уехали, кто хотел по туристическим визам работать за границей, те работают и как мы помним, около 7 миллионов украинцев работают за рубежом и присылают деньги в Украину. Важно, как в этой ситуации будет действовать Генеральная прокуратура, чтоб в ответ мы не получили приток нелегальной иммиграции из европейских стран".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram