Безвиз авиакомпаниям не поможет
Загрузка плеера...

Ни для кого не секрет, что последние три года отрасль авиаперевозок в Украине находится в состоянии стагнации. Авиакомпании терпят убытки, постоянно пытаются сэкономить на сервисе, а в итоге пассажиропоток упрямо не хочет увеличиваться. Большие надежды возлагались на безвиз, который откроет для украинцев границы стран ЕС. Впрочем, реальных предпосылок для роста у авиарынка, к сожалению, так и не появилось.

Безусловно, безвиз стимулирует наших соотечественников больше путешествовать, но авиатранспорт выбирать будут лишь единицы. Причина очевидна: лишь 5% населения Украины могут себе позволить оплатить полноценный тур с перелетом. В итоге, между авиакомпаниями должны начаться так называемые "ценовые войны".

Наибольшее противостояние ожидается между "Международными авиалиниями Украины" и лоукостом Ryanair. Преимущества первого – статус и большое количество рейсов по многим направлениям. Вторая же компания готовится продавать билеты по 25 евро – весьма заманчивое предложение, которое для рядового пассажира может иметь решающее значение. Именно поэтому в МАУ также вынуждены снижать цены там, где это возможно. Понятное дело, что удешевление билетов приводит к росту убытков компаний, а значит, под угрозой обвала находится весь рынок.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram