Подрядчик присвоил 15 миллионов из бюджета
Загрузка плеера...

Служба безопасности Украины сообщила о поимке мошенника, присвоившего себе около 15 миллионов гривен государственных средств.

Этот предприниматель сумел нагреть руки на выполнении заказов государственного предприятия. Возглавляемая ним строительная фирма дважды выступала подрядчиком, получая финансирование от министерства энергетики и угольной промышленности. Компания хорошо зарекомендовала себя, добросовестно выполнив первый заказ на демонтаж старых производственных помещений.

Спустя несколько лет фирма заключила аналогичный контракт с предприятием, но теперь работы были выполнены только на бумаге. За фиктивные услуги министерство перечислило бизнесмену примерно 15 млн грн, которые он разделил с руководством госпредприятия.

В течение четырех лет мужчина скрывался о правоохранителей. Он был объявлен в международный розыск, но, в конце концов, поймали мошенника в Украине. Это произошло в Хмельницком. Задержанному объявили о подозрении, на время досудебного расследования он будет находиться под домашним арестом.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram