"Король" Лундквист принес шведам золото
Загрузка плеера...

Гегемония Канады прервана. Сборная Страны кленового листа не смогла в третий раз подряд выиграть мировое первенство по хоккею. Подопечные Джона Купера в финале чемпионата, который принимали Кельн и Париж, уступили шведам в серии послематчевых буллитов.

Поединок проходил на параллельных курсах. Преимуществом владела то одна, то другая команда, но взятие ворот зрители увидели лишь во втором периоде. Швеция забросила в меньшинстве, причем гол получился довольно курьезным: шайба проскочила между щитков голкипера Кельвина Пикарда после легкого касания Виктора Хедмана.

Сравнять счет Канаде удалось в начале третьей двадцатиминутки. Автором спасительной шайбы стал Райан О’Райлли, реализовавший большинство. До конца основного времени результативных действий больше не было. Матч перешел в овертайм, который, согласно регламенту, мог продолжаться 20 минут при полных составах на площадке.

В дополнительном периоде команды продемонстрировали сумасшедшие скорости. Встреча практически не прерывалась свистками арбитра, а шансы завоевать кубок одним точным ударом были как у шведов, так и у канадцев. Свое мастерство приходилось показывать вратарям. 80 минут игрового времени победителя так и не определили.

Послематчевые буллиты канадцы провалили. Ни один из их четырех ударов не стал проблемой для "Короля" Хенрика Лундквиста. А вот скандинавы дважды огорчили Кельвина Пикарда и в десятый раз за историю стали чемпионами мира. Отметим, что буллиты решили судьбу трофея впервые с 1994 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram