У столичных копов обострился дефицит кадров
Загрузка плеера...

Наш телеканал уже сообщал о том, что после окончания конкурса "Евровидение" на улицах Киева резко уменьшилось количество стражей правопорядка. Как выяснилось, это связано с тем, что в столицу в начале мая специально свозили патрульных из Николаева и Ивано-Франковска. Киевской полиции катастрофически не хватает кадровых ресурсов, поскольку старые сотрудники постоянно увольняются, а новые не спешат идти в рекрутинговые центры.

На условиях анонимности копы рассказывают, что их коллеги уходят из-за жестких методов руководства. К примеру, если один патрульный нарушит ПДД, то вся его рота будет наказана трехкилометровой пробежкой по плацу – даже в армии система штрафов гуманнее. Еще одна проблема – мотивация. Подозреваемых не могут даже задержать на 72 часа, поскольку не работают "обезьянники". Преступники просто выходят на свободу по подписке о невыезде. Видимого результата работы нет – и как итог, копы не спешат на вызовы.

В Управлении патрульной полиции Киева путаются в данных. Утверждают, что за последние полгода уволились лишь 49 человек. Но вот незадача: сейчас, согласно официальным данным, службу несет 1791 патрульный, а 6 марта Юрий Зозуля писал, что число его подчиненных составляет 1891. То есть лишь за два месяца полиция недосчиталась 100 сотрудников. Ныне открыто 300 вакансий, но заполнить их, вероятнее всего, удастся очень нескоро.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram