Проведение досрочных выборов в парламент ничего не даст, - expert view
Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Expert view" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

21 мая в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический эксперт Сергей Белашко, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку необходимости проведения досрочных выборов в парламент. По мнению эксперта, если мы осенью проведем внеочередные парламентские выборы, то по большому счету ничего не изменится.

Сергей Белашко, политический эксперт:

"Тут вопрос в том, какую задачу или проблему должны решать эти выборы. Если мы посмотрим, как функционирует парламент, то стоит напомнить, что (с 15 апреля по 15 мая включительно, пленарного заседания не было)... Парламент, фактически, деградирует в качестве одной из ключевых национальных площадок управления. Все ключевые решения принимаются вне парламента и это при том, что по Конституции Украина является парламентско-президентской республикой. Даже представители ключевых парламентских фракций, предпочитают вести переговоры о таких ключевых вопросах как имплементация Минских соглашений, создание рынка земли, проведение крупной приватизации, это обговаривается, но к сожалению не в парламенте, а в каких-то других форматах. Если мы осенью проведем внеочередные парламентские выборы, то по большому счету ничего не изменится. Самый важный результат, который сможет произойти – это обнуление "Народного фронта", но если мы посмотрим социологию, то я не уверен, что произойдет его полное обнуление. Скорее произойдет его реинкарнация и будет создан новый партийный проект, с каким-то жестким названием. Его возглавит Турчинов в образе "кровавого пастора", Аваков в образе "честного копа", Парубий, и пару раскрученных людей из армейской среды или борцов за чистоту нации. Этот проект может частично протянуть, поскольку в парламент можно будет завести 10-15 людей, которые будут лоббировать интересы акционеров этого проекта. Собственно, зачем городить огород, если у них в парламенте 85 человек, которые дружно голосуют так, как надо".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram