Украинцы стали ответственней платить за коммуналку
Загрузка плеера...

Вице-премьер, министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что в этом году украинцы начали исправно платить за коммунальные услуги. По словам Зубко, сегодня только 6% населения не оплачивают счета.

Тем не менее, долг населения сегодня составляет более 20 млрд грн, а задолженность энергогенерирующих предприятий перед НАК "Нафтогаз Украины" еще больше – около 30 млрд грн. Те средства, которые сегодня поступают на счета компании, зачисляют в погашение предыдущей неуплаты. В этом году население уплатило на 6 млрд грн больше. При этом уровень задолженности промышленных потребителей не меняется.

Для погашения задолженности поставщиков энергии перед "Нафтогазом" нужно не только собрать все неуплаченные средства, но и покрыть разницу между реальной стоимостью услуг и закрепленными тарифами. В Кабмине планируют выделить на это субвенцию.

Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг неоднократно заявляла, что нынешняя стоимость тепла и электричества ниже рыночной, и ее нужно поднять.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram