В Бразилии вновь гонят президента
Загрузка плеера...

В Бразилии набирает обороты новый политический кризис. В августе 2016 года в порядке импичмента была устранена глава республики Дилма Руссеф и ее место, согласно Конституции, занял избранный вице-президент Мишел Темер. Не прошло и года, как председатель Партии бразильского демократического движения может повторить судьбу своей предшественницы.

В распоряжение Верховного суда Бразилии оказалась запись, на которой Темер якобы согласовывает сумму подкупа экс-спикера парламента Эдуарду Куньи, ныне отбывающего наказание за коррупцию. Президент требовал от чиновника молчания в обмен на денежное вознаграждение. На основании этой записи служители Фемиды разрешили начать следствие в отношении Темера.

На улицы бразильских городов стали выходить люди с требованием отставки главы государства. В парламенте, в свою очередь, появилось уже три депутатских запроса о начале процедуры импичмента, а Социалистическая народная партия вышла из пропрезидентской коалиции. Несмотря на то, что ситуация накаляется, Мишел Темер отрицает любые обвинения и не намерен добровольно идти в отставку.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram