На чемпионате мира определены полуфиналисты
Загрузка плеера...

Пока украинские болельщики хоккея досадуют по поводу провального выступления нашей сборной на домашнем чемпионате мира в 1-ом дивизионе, в Кельне и Париже продолжается мировое первенство среди элиты. В четверг, 18 мая, на турнире были определены полуфиналисты. Ими стали команды Канады, России, Финляндии и Швеции.

Хоккеисты Страны кленового листа противостояли немцам. Уже в первом периоде шайбу в ворота хозяев турнира забросил Марк Шейфель. После перерыва Джефф Скиннер удвоил преимущество фаворитов. Стоит отдать должное сборной Германии – игроки не сдавались до последнего и даже забили в меньшинстве. Отличился Янник Зейденберг. К разочарованию фанов, этого не хватило даже для овертайма. 2:1 – победа Канады.

Американцы традиционно не выставляют на чемпионат мира сильнейший состав, поэтому неудивительно, что финны одержали легкую победу. Большинство реализовал Микко Рантанен, а Йоонас Кемпайнен оформил окончательный счет – 2:0 в пользу "Суоми".

Шведы забросили по одной шайбе в каждом периоде, на что швейцарцы ответили лишь один раз. Сборная России, в свою очередь, отгрузила три безответных гола в ворота чехов. В полуфиналах зрителей ждет классическая дуэль россиян и канадцев, а также скандинавское противостояние Швеция – Финляндия.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram