Ватикан потребовал объяснить "церковные законы"
Загрузка плеера...

Так называемые "церковные законы" № 4128 и №4511, которые на этой неделе так и не были рассмотрены украинским парламентом, вызвали возмущение не только у Московского патриархата. По информации СМИ, Святой Престол в Риме вызвал на аудиенцию посла Украины Татьяну Ижевскую.

Протоиерей Украинской православной церкви Николай Данилевич утверждает, что Ватикан полностью разделяет мнение, озвученное епископом Харьковско-Запорожской епархии Станиславом Широкорадюком. Римско-католический священник заявил, что власть создает коррупционную схему для перехода приходов в Киевский патриархат. Клирик считает это не справедливым и приравнивает к рейдерству.

Официальный сайт посольства Украины в Ватикане пока что не подтверждает информацию о том, что от украинских дипломатов потребовали дачи объяснений относительно законопроектов.

Напомним, что Верховная Рада планирует запретить деятельность церковных организаций, центры которых находятся на территории страны-агрессора. Помимо этого, дать право органам местной власти вмешиваться в процедуру избрания митрополитов и епископов, а также узаконить переход общин под юрисдикцию другой церкви путем голосования.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram