Запрет соцсетей в Украине, как инструмент борьбы с Россией, - expert view
Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Expert view" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

19 мая в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – украинский журналист Алеся Бацман, в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дала экспертную оценку запрету доступу в социальные сети. По мнению эксперта, в этом запрете нет ничего страшного, если мы в рамках борьбы с российским агрессором включаем такие инструменты.

Алеся Бацман, украинский журналист:

"Я считаю, что мы должны действовать исходя из государственных интересов и логики. Это значит, что если у нас идет война, мы должны ее называть войной, а если на нас нападает Россия, убивает наших людей и отнимает Крым, то мы не можем с ней торговать, и обязаны разорвать дипломатические отношения. Это касается и российских информационных продуктов, я не вижу здесь ничего страшного, если мы в рамках борьбы с российским агрессором включаем такие инструменты. Но почему только сейчас мы ставим запрет на социальные сети, не замечая, как бизнес работает и зарабатывает деньги, которые уходят в экономику агрессора. На эти деньги он делает оружие, которое убивает наших людей. Очень бы не хотелось, чтоб этот запрет послужил поводом для дальнейшей раскрутки цензурных вещей. Я смотрела на заявления американцев по отношению к данному запрету, они очень аккуратно это комментируют, акцентируя внимание на то, чтобы это не переросло в цензуру и не пострадала важная составляющая наших прав и свобод, как свобода слова".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram