Запрет на социальные сети - очередной пиар Президента, - expert view
Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Expert view" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

19 мая в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – экономист Александр Охрименко, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку запрету доступу в социальные сети. По мнению эксперта, Порошенко можно понять, поскольку ему нужен пиар.

Александр Охрименко, экономист:

"С точки зрения политики – это сильный и ожидаемый ход от украинской власти, а с точки зрения экономики и здравой логики – абсурд. Часть украинцев попадет в сложную ситуацию, поскольку раньше никто не обращал внимания на свою почту или идеологическую составляющую социальных сетей, а сейчас появятся технические неудобства. Что касается Яндекса, то он работал, зарабатывал, и платил налоги на территории Украины, а теперь получается, что мы его выталкиваем. С политической точки зрения Порошенко можно понять, поскольку ему нужен пиар. Если бы Порошенко начал говорить про тарифы ЖКХ, его б тапочками закидали, а вот про Яндекс и социальные сети, народ поговорит и забудет. В окружении представителей украинской власти есть группа политиков, которые уверенны, что если мы разорвем все экономические связи с Россией, нас сразу примут в Евросоюз. К сожалению, этот запрет не последний".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram