Из-за львовского мусора открыли уголовное дело
Загрузка плеера...

Львовские правоохранители решили выяснить, кто виноват в мусорном коллапсе. Расследованием занимаются прокуратура и полиция области. По факту нарушения санитарных правил, которые должны предотвращать инфекционные заболевания и массовые отравления, открыто уголовное производство.

Чиновникам городского совета вручили повестки с вызовом на допрос. В полиции намерены поговорить с двумя заместителями мэра города и с членами комиссии по вопросам экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Городской голова Андрей Садовый заявил, что такие действия дестабилизирует работу в городском совете. Сам Садовый повестку не получал.

Мэр утверждает, что решение мусорной проблемы блокируют на государственном уровне. Из 20 городов, которые обязались принимать отходы, только три выполняют свои обязательства. Между тем, во Львовской облгосадминистрации не раз заявляли, что это власти города не проявляют инициативы в поиске места для обустройства нового мусорного полигона.

Ежедневно Львов производит около 600 тонн мусора. Сейчас здесь скопилось около 7 тысяч тонн невывезенных отходов. Власти города готовы в ближайшее время объявить чрезвычайное положение.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram