Нацбанк запасается кухонными досками
Загрузка плеера...

Украинские чиновники не перестают удивлять граждан своими, мягко говоря, странными запросами, размещенными на сайте ProZorro. К примеру, Кабинет Министров объявил тендер на закупку химических средств для уборки помещений. В требованиях указано, что чистить комнаты нужно исключительно "Доместосом" с ароматом "Свежесть Атлантики". Каким бы абсурдным не выглядело это предписание, звание самого переборчивого покупателя все же досталось Национальному банку Украины.

Еще с Валерией Гонтаревой во главе НБУ отметился скандальной закупкой настольных игр на баснословные суммы. Теперь же регулятору очень сильно понадобились… разделочные кухонные доски. Организаторы тендера хотят, чтобы товар был выполнен по торцевой технологии – так, чтобы волокна дерева были направлены вверх. Благодаря этому ножи медленнее тупятся. В магазинах такие доски можно приобрести за 350 гривен. Нацбанк же предлагает 1,5 тысяч (!) за одну штуку.

На этом кулинарные запросы НБУ не заканчиваются. В здании на Институтской также нуждаются в кондитерских мешках. Готовы заплатить 3100 гривен за пять штук плюс восемь насадок, что также существенно выше рыночных цен.

В пресс-службе регулятора объясняют, что товары нужны для столовой Нацбанка, которая не обновлялась с 2012 года. Впрочем, огромную переплату за счет денег налогоплательщиков это никоим образом не оправдывает.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram