"Горняки" оформили золотой дубль
Загрузка плеера...

Португалец Пауло Фонсека в дебютный сезон в украинском футболе сумел оформить золотой дубль. В среду на ОСК "Металлист" в Харькове донецкий "Шахтер" минимально обыграл киевское "Динамо" в финале Кубка Украины и сравнялся со столичным клубом по количеству побед в этом турнире.

"Горняки" могли выйти вперед уже на первых минутах поединка. Арбитр Константин Труханов назначил весьма спорный пенальти за игру рукой Александр Пантича. Бразилец Марлос решил исполнить "паненку", но перехитрил не только Максима Коваля, но и самого себя – мяч угодил в перекладину.

Наказать полузащитника за небрежность за несколько секунд до свистка на перерыв мог Андрей Ярмоленко. Лидер "Динамо" на скорости обошел голкипера, но не смог попасть в створ с острого угла.

Вторая половина встречи началась с обмена острыми моментами, после которой наступило затишье. Мелькнула даже мысль, не повторится ли сценарий финала двухлетней давности, когда судьбу Кубка решила серия пенальти. Против этого был неудачник первого тайма Марлос. На 80-ой минуте игрок "Шахтера" решился на дальний удар, который стал полной неожиданностью для Коваля. Вратарь киевлян даже не успел отреагировать, а мяч, как говорится в старом комментаторском штампе, "снял паутинку" с девятки ворот.

В итоге, 1:0 – "горняки" кладут чемпионские медали в Кубок Украины и готовятся к баталиям в Лиге чемпионов. "Динамо" же следует всерьез задуматься над качеством своей игры. Не исключено, что Сергей Ребров все же покинет команду.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram