"Театр-гроб" будет опасен для зрителей
Загрузка плеера...

Несмотря на крайне негативную реакцию киевлян, никто, судя по всему, не собирается пересматривать проект театра на Подоле, который многие сравнивают с гробом. Стройка идет полным ходом, и уже в конце мая – начале июня руководитель учреждения рассчитывает на введение объекта в эксплуатацию.

Активисты жалуются, что в мэрии обещали вынести вопрос о театре на общественные слушания, но так ничего и не сделали. Да и не собираются делать, попросту затягивая процесс и дожидаясь окончания работ. Ведь когда здание будет готово, никто уже не станет ничего переделывать. Можно ведь попросту сослаться на отсутствие средств в казне.

Игнорирование мнения жителей города – это одна беда. Но гораздо более серьезной является другая проблема. По утверждению автора проекта Виталия Юдина, при передаче объекта от одного подрядчика к другому были повреждены несущие конструкции сооружения. То есть, теперь никто не может гарантировать, что здание попросту не рухнет на головы зрителей. Так что "театр-гроб" может оправдать свое название не только по форме, но и по содержанию. Не дай Бог, конечно…

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram