Какую тайну оборонного госзаказа раскрыл Президент, - расскажет "Красная карточка" №402
Загрузка плеера...

На днях Президент Украины Петр Порошенко посетил Харьков, где заявил, что на Харьковском тракторном заводе планирует возобновить выпуск бронетранспортеров МТ-ЛБ. Легкий плавучий бронетранспортер МТ-ЛБ, созданный для транспортировки людей и грузов, выпускали на ХТЗ еще в советское время и до сих пор это вполне конкурентоспособная боевая машина. Наверное, наконец-то тут можно Петра Порошенко и похвалить, особенно после заявления о том, что на днях утвержден государственный оборонный заказ на 2017 год. И там есть работа и для Харьковского, и для Львовского, и для Николаевского, и для Киевского, и для Житомирского бронетанковых заводов. Если все сказанное Президентом действительно будет воплощено в жизнь – это отлично. Потому что это работа, это производство и это деньги как для страны, так и для рабочих.

Но действительно ли наша оборонка начинает налаживаться? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 6 марта.

На днях Кабмин чуть ли не одномоментно с Президентом действительно утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы. Мало того, впервые оборонный заказ был сформирован на три года вперед, а его финансовый фундамент по сравнению с 2016 годом увеличился. По крайней мере, так говорят во власти.

Конечно же, рядовому обывателю сразу становится интересно, сколько денег будет потрачено на вооружение силовиков в этом году и на что они пойдут?

Вообще-то рядовому обывателю подобные вещи знать не положено. Дело в том, что гособоронзаказ 2017 года – это закрытый документ, а его содержание является государственной тайной. Однако, несмотря на окутывающую его строгую-престрогую тайность, завесу секретности приоткрыл сам Президент, сообщив, что в 2017 на разработку и закупку нового вооружения для армии из бюджета выделят 9 млрд грн.

Конечно, по сравнению с расходами других стран, особенно некоторых соседских, – это копейки. К примеру, оборонзаказ России гораздо более масштабный и, по словам замглавы Минобороны России, в 2017 году он составит 1,4 трлн рублей. То есть, по сравнению с нашим, – раз в 8 побольше.

Но тут надо учитывать тот момент, что бывали в Украине времена, когда у нас государственных оборонных заказов практически не было и вовсе. Поэтому 9 млрд грн, о которых говорит Президент, да еще в такое кризисное время – довольно ощутимая сумма для украинского бюджета, а, значит, и для нас с вами – украинских налогоплательщиков.

Чтобы понять много это или мало – 9 млрд грн вооружение, следует обратиться к показателям бюджета Украины на 2017 год. На весь силовой блок в этом году Рада выделила 133 млрд грн. По словам спикера парламента Андрея Парубия, это почти на 6 млрд грн больше, чем в 2016 году. Из них 64 млрд грн получила армия и только седьмая часть этих денег пойдет на вооружение.

В прошлом году на Вооруженные силы Украины давали 55,5 млрд грн, из них на перевооружение было заложено чуть более 7 млрд грн. Выходит, что сумма действительно стала больше, но. В общем-то, правительство лукавит, говоря обо всем в абсолютных цифрах. То есть тут мы вспоминаем волшебство такой науки, как статистика, которая при желании может доказать, что мышь больше слона. Ведь если взять показатели не прямые, а с учетом инфляции и роста курса доллара, то расходная часть на вооружение практически осталась на том же уровне и даже чуть-чуть уменьшилась.

На что именно пойдут эти деньги рассказали в СНБО. Это современные ракетные и артиллерийские системы, бронированные ракетные катера, беспилотники, бронетанковая техника, современные средства связи и управления, комплексы разведки для артиллерийских подразделений, средства наблюдения, прицеливания и ночного видения. Кроме того, планируется модернизация самолетов, вертолетов и другой военной техники.

В "Укроборонпроме" уже отрапортовали, что начали производство, ремонт и модернизацию 600 единиц военной техники для ВСУ под госгарантии. Кроме того, на Львовском бронетанковом заводе уже начали производство новой партии бронемашин "Дозор-Б" для украинской армии.

Как будут выполняться эти показатели оборонного бюджета дальше – вопрос отдельный. Например, в "Укроборонпроме" по итогам 2016 года сообщили, что предприятия концерна недополучили финансирования на сумму более 1 млрд грн. Таким образом, из выделенных на этот год 9 млрд грн 1 млрд грн уже уходит, судя по всему, на прошлогодние долги. Потому что прошлый бюджет – это прошлый бюджет. Его уже "распилили" и забыли.

Эксперты между тем в один голос заявляют, что даже 9 млрд грн на новую технику это ничтожно малая сумма для нашей страны. Ну что такое 9 млрд? Это "Укроборонпрому" только на зарплату хватит.

Кроме того, у нас нет государственной программы перевооружения армии, соответственно нет перспектив развития вооружения. Оборонзаказ – это хорошо. Но это документ, в котором образцы вооружения исчисляются единицами, ну максимум десятками. Например, если мы принимаем на вооружение БТР-3 или БТР-4, то минимум год нужно перевооружать хотя бы одну бригаду, а это 100-150 машин, а мы заказываем 10 машин в год. Это даже не восполняет потери от износа техники, не говоря уже о боевых действиях. Украина то развернула огромную армию – 250 тысяч личного состава, но она до сих пор не укомплектована.  

Кроме того, далеко не факт, что все 9 млрд грн пойдут именно на новую технику, как заявляют в СНБО. Такое подозрение выразил экс-замминистра обороны адмирал Игорь Кабаненко. У нас, в отличие от армий других стран, даже нет должностей в Минобороны, которые бы отвечали за разработку и внедрение новых технологий.

То обстоятельство, что ВСУ выгодней модернизировать старую технику, чем покупать новую, признает даже Президент. Вот, например, есть деньги. Их хватит или на один новый танк "Оплот", или на десять глубоко модернизированных и капитально отремонтированных Т-64 или Т-80. Причем "Оплот" строится минимум за 18 месяцев, а цикл глубокой модернизации Т-80 составляет 2,5. Логично, что выбирают старье. Вот только у нас практически исчерпаны возможности использования старой техники с арсеналов и баз, а новые образцы не стали на серийное производство. Поэтому модернизация старой техники – да, это хорошо и быстро. Но с другой стороны, когда старье на складах закончится, окажется так, что мы голые.

Частично решение проблемы упирается в деньги, а частично – в коррупцию. Ведь на постройке новых образцов значительно тяжелее украсть, чем при ремонте б/у-шной техники. Ведь, например, можно написать, что при ремонте такие-то детали пришлось менять, а их на самом деле никто не трогал. Просто приписали для того, чтобы растянуть бюджет и распилить средства между собой.

В общем то, что происходит сейчас и презентуется, как достижение – на самом деле не является решением основной проблемы обороноспособности. Это лишь временная мера вВ условиях строго ограниченного финансирования, когда бюджет армии растет только по телевизору, а реальное финансирование либо остается на прежнем уровне, либо уменьшается.

Украине необходимо искать другие способы повышения обороноспособности. Ведь мы до сих пор не ответили на самый главный вопрос – какая армия нам нужна. Нет, понятно, что она должна быть сильная, смелая, без пузатых и вечно пьяных командиров. Но. Какой численности должна быть эта армия? Каково должно быть ее оснащение? Какие технологии она должна использовать?

Вот когда мы ответим себе на этот вопрос, тогда нужно сесть, подумать и посчитать разницу между тем, что мы хотим и тем, что мы можем себе позволить.

Среднесрочное планирование гособоронзаказа, которое впервые решили внедрить Президент и СНБО, в целом эксперты оценивают, как шаг вперед. Но, с другой стороны, в экспертной среде настаивают, что все это филькина грамота без снятия с документа грифа секретности, потому что завеса тайны создает существенное поле для коррупции. Ведь в противном случае как понять, какая техника нужна или не нужна, поставляется ли она, и если нет, то по какой причине, кто покупает те или иные образцы и за сколько, кто их производит и кто в этой цепочке "кум-сват-брат".

Это позволит экспертной среде и частным компаниям обеспечить равные условия для контроля и конкуренции, Ведь есть риски, когда сокрытие гособоронзаказа способствует продвижению лоббистских проектов и техники, которая не совсем отвечает потребностям армии и с точки зрения конкуренции может быть замещена другими образцами, кстати, и украинского производства.

В противном случае мы будем продолжать с восхищением читать новости про "уникальные" бронетранспортеры и беспилотники от "Укроборонпрома", не видя за этим совершенно явный распил бюджета…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram