Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401
Загрузка плеера...

Евровидение в 2017 году пройдет в Украине во второй раз за историю ее независимости, потому что в прошлом году Украина стала победителем песенного конкурса и согласно его правилам следующее Евровидение принимает страна, которая победила. Конечно, это определенный повод для гордости – это значит, что украинские таланты признают во всей Европе и что мы, как говорится, "могЁм". Но… Сможем ли мы провести этот конкурс так, чтобы не было стыдно не только за наших певцов, но и за нашу страну, в которую приедут тысячи фанатов Евровидения, которым придется определенный период времени провести погруженными в нашу реальность?

С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 3 марта.

Скандалы начали сотрясать будущий конкурс с самого начала. И логотип оказался не то пропагандой запрещенных ценностей, не то плагиатом. И место для проведения конкурса искали на два месяца больше положенного. И денег на проведение мероприятия в стране, сотрясаемой финансовым кризисом, нет. В общем, действительно все складывалось вовсе не позитивно, а как всегда.

В мае прошлого года министр финансов Украины Александр Данилюк даже предлагал оценить финансовые возможности Украины на проведение "Евровидения-2017" и вообще от нецелесообразного проекта отказаться пока не поздно. Министр культуры Украины Евгений Нищук встал в позу и заявил, что даже если денег не найдут, то средства на проведение "Евровидения-2017" страна будет просить у западных инвесторов.

Слова Нищука вполне объяснимы. Ведь если бы Украина отказалась от проведения шоу, право на его организацию перешло бы к России, а это удар по правительственному самолюбию. Поэтому наши решили из шкуры вон вылезти, но таки провести конкурс, несмотря на все сопутствующие скандалы.

И если касательно места проведения и прочих организационных вопросов европейским фанатам, которые приедут в Украину, реально нет дела, – потому что это все дела внутренние, – очередной скандал может оказаться уже глобальным.

Дело в том, что как только начали продавать билеты на "Евровидение-2017", тут же билеты оказались на руках у перекупщиков и, судя по всему, они смогут одно и то же место продавать их по несколько раз. Концертные организаторы как раз и опасаются того, что на одно место окажется 10 человек, тем более что принцип продажи билетов тому способствует. Они не именные, а электронный тикет с одним штрихкодом спокойно можно продать несколько раз. А дальше уже вопрос удачи: кто первый встал – того и тапки, как говорят.

Эксперт гастрольного бизнеса Юрий Гулевич настроен чрезвычайно скептически. Гарантии, что на одно место не будет продано 7-10 билетов, нет. И это не футбольный матч, где цена вопроса пару сотен – здесь суммы будут на пару десятков тысяч, говорит он.

Опасения эксперта оправданы даже банальной логикой. Ведь невозможно продавать билеты на места, на которые еще даже не определен подрядчик, который их построит. Есть чертеж, а схемы зала нет – на ее месте пока что просто пятно.

Электронные билеты очень просто подделать, а один раз засветив штрихкод, в зал можно уже не попасть.

PR-директор компании "Дель Арте" Ольга Стельмашевская считает, что за утечкой билетов к перекупщикам могут стоять и сами организаторы шоу. "Билетов нет по коррупционной составляющей. Схема не менялась с советских времен – она была и во время чемпионатов по футболу и каждого аншлагового мероприятия. Все кассы работают с перекупщиками, причем знают каждого в лицо – это их заработок", – говорит Стельмашевская. "Не удивлюсь, если и в этот раз им предоставили люфт незадолго до старта продаж", – добавила Стельмашевская.

В целом, по словам экспертов, система перепродажи билетов на футбол и концерты – одна и та же. И заняты в ней те же люди. Самые элитные места оседают у так называемых ВИП-перекупщиков – как правило, это семейные кланы, работающие много лет напрямую с кассами.

Сами же организаторы успокаивают: билеты выкладывают волнами, а очереди и проблемы с покупкой на сайте объясняют высоким спросом. Тем не менее, косвенно там подтверждают, что судьбой билетов занимаются чисто формально.

Единственная мера предосторожности, которая сейчас существует – ограничение на не более четырех билетов при заказе, контролировать каждый билет – продадут его на ином сайте дороже или подарят маме – они не могут, – отметили организаторы. Точно так же, как ничто не мешает зайти на сайт не один раз, а десять. И вуаля – у вас уже есть 40 билетов, которые потом можно перепродать.

Другой скандал связан с самими организаторами "Евровидения" – за последние три месяца они сменились дважды. Неожиданные кадровые перестановки блокируют их работу, вынуждая отказываться от своих обязанностей в разгар подготовки. Из-за отставания от графика в декабре 2016 года Национальная телекомпания Украины пригласила нового куратора – антикризисного менеджера Павла Грицака, с приходом которого смета расходов выросла на 50%.

Вскоре поползли слухи о том, что подготовка к мероприятию тормозится из-за стремления организаторов распределить между собой денежные потоки. "Если все так и есть, то мои предсказания о Евровидении в Киеве как способе разворовать очередной бюджет сбываются. Ну почему я не удивлен? Когда же вы наворуетесь?" – написал в соцсети внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Однако самый серьезный вопрос, который встает перед нами – это организация безопасного и комфортного пребывания гостей Евровидения в Киеве. Насчет безопасности есть определенные сомнения, поскольку после реформы полиции в столице, да и во всей Украине, преступность значительно выросла, а уровень раскрываемости преступлений снизился. Соответственно в Киев на период конкурса хлынут все карманники страны, чтобы облапошить наивных европейцев.

Но хотелось бы надеяться, что этот вопрос хотя бы на период проведения мероприятия будет решен усиленной охраной города.

А вот что касается инфраструктуры, то у нас все очень и очень печально. В первую очередь – это состояние киевских дорог. То, что их фактически в городе не осталось, мы и так все уже знаем. И вся весна, скорее всего, пройдет в лихорадочном латании дыр коммунальными службами, чтобы навести хоть какой-то марафет.

Но столичным властям стоит задуматься над тем, что дорожную инфраструктуру надо не латать, а переделывать. Вспомните начало недели, когда частично обрушился Шулявский мост. По счастливой случайности никого не прибило, пострадал только один припаркованный автомобиль.

Конечно, на место провала, как мостового, так и профессионального управленческого провала, приехал мэр Кличко. Его визит на Шулявку запомнился увольнением замглавы администрации по вопросам транспортной инфраструктуры и главы Соломенской райгосадминистрации, а также очередным перлом, который вот уже неделю обсуждает интернет. Напомню, Кличко заявил, что инцидент произошел потому, что мост… устал.

А сколько еще в Киеве "уставших" мостов, путепроводов и улиц, где могут образоваться ямы, в которых тонут машины? А если они все решат "прилечь отдохнуть" прямо в период Евровидения, да еще и погребут под собой европейских туристов? Это же будет скандал и позор. Что о нас будут говорить в Европе?

Европейская пресса и так уже пишет о том, что Киев уже давно не жемчужина восточной Европы, а запущенный и обветшавший в плане инфраструктуры мегаполис, в котором откровенно попахивает. Видимо, тут намек на жилмассивы левого берега, в которых при попутном ветре нечем дышать из-за смрада мусоросжигательного завода и вони станции аэрации. Вот как объяснить туристам – что же оно такое воняет так, чтобы они не попадали в обморок?

Следующая большая проблема Киева – это его загаженность. Несмотря на декларацию руководства города касательно борьбы с ларьками и стихийной торговлей, кардинально ситуация не меняется. На месте одного снесенного появляется несколько новых ларьков, которые не только загораживают выходы из метро, создавая давку, но и банально не дают сориентироваться человеку, куда же он вышел из метро. Вместо указателей и опознавательных знаков у него перед лицом ворох китайских трусов, колбаса и стопки чехлов для мобильных.

Конечно, киевская администрация уже распорядилась зачистить район метро "Левобережная", где будет проходить конкурс, и отремонтировать само метро, из-за чего пассажирам созданы неудобства после того, как закрыли один из выходов. Но неужели кто-то думает, что европейские туристы не посетят другие районы столицы и не увидят, что у нас там на самом деле творится?

Два самых больших фактора, которые грозят позором "Евровидению-2017" – это время и политическая воля. Времени почти не осталось – в запасе меньше трех месяцев. А политической воли навести порядок – не было, и не видно, что она собирается появиться. А жаль. Если бы европейцам у нас понравилось – это был бы не только хороший вариант развития нашего туристического потенциала, но и козырь в политических отношениях с ЕС.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram