"Легитимный" снова удивляет
Загрузка плеера...

Беглый президент Виктор Янукович снова пообщался с журналистами и удивил очередными яркими заявлениями. Например, "легитимный" сообщил, что хочет защитить права людей и восстановить верховенство права в Украине. Для этого он намерен обратиться к политикам Евросоюза и к президенту США.

Дональда Трампа Янукович попросит дать оценку действиям американских чиновников, ведь экс-президент до сих пор подозревает их в организации событий 2013-2014 года. Беглец также призывает Совет Европы создать комиссию для расследования преступлений Евромайдана, ведь украинские правоохранители, по словам Януковича, заняться этим неспособны.

Об обвинениях в свой адрес "легитимный", которому три месяца назад объявили о подозрении в государственной измене, тоже не забыл. Янукович сообщил, что насобирал уже три тома доказательств собственной невиновности, и даже выразил готовность дать все показания следователям. Но, как и раньше, в Украину он не вернется, несмотря на настойчивые приглашения Генеральной прокуратуры. Янукович уверен, что его пытаются заманить в Киев, чтобы захватить или убить.

На днях Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заочное судебное разбирательство может начаться в марте, если парламент примет необходимые законодательные изменения.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram