Заборгованість за тепло і світло сягнула вже 46 млрд грн, – expert view

Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork у своїй постійній рубриці "Expert view" цікавиться думкою компетентних людей щодо перспектив України, а також їхньою оцінкою подіям, які відбуваються у політичній, економічній та соціальній сферах України.

14 лютого в рубриці "Expert view" від телеканалу NewsNetwork – аналітик Тарас Галайда, котрий прокоментував політику уряду, через яку країна може залишитися без тепла і світла.

Тарас Галайда, аналітик:

"Кроме того, что есть проблемы с наличием ресурсов для того, чтобы пройти отопительный сезон, есть еще проблемы и с наличием финансовых ресурсов. На сегодняшний день в связи с тем, что правительство проводит уже третий год такую необдуманную и невзвешенную политику в плане тарифообразования, у нас возникли огромные задолженности перед предприятиями, которые генерируют электроэнергию и тепло. Помимо того, что нельзя произвести электроэнергию без наличия угля или газа, также невозможно это сделать без наличия финансового ресурса. Для того чтобы купить этот уголь, необходимы деньги. На сегодняшний день население задолжало 23,4 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги, кроме того само государство задолжало 22,6 млр в виде субсидий. Общий долг составляет 46 млрд грн. Поэтому, кроме того, что не хватает ресурсов, не хватает и денег – это все следствие той политики, тех необдуманных действий. Отсутствие какой бы то ни было стратегии. В принципе, блокады и оголяют подобные проблемы и ставят правительство в жесткие рамки, в которых они за неделю должны найти решение тех или иных проблем. Хотя все это можно было сделать заблаговременно, заранее. И, в принципе, не допускать того, что мы сегодня видим".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?