Почему украинская ж/д не заметила реформ поляка Бальчуна, – расскажет "Красная карточка" №366
Загрузка плеера...

Мало кто знает, но украинская железная дорога – одно из самых больших предприятий подобного плана в Европе. У нас очень развитая железнодорожная сеть, достаточно солидный подвижной состав, вот только с управлением на украинской железной дороге все не так гладко. Впрочем, как и во всех остальных отраслях нашей чудесной, но очень бедной страны. 

Об этом и рассказывает Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 13 января.

Новогодние праздники показали. Несмотря на все разговоры нового главы "Укрзализныци" поляка Войцеха Бальчуна о реформах и о том, что сервис прежде всего, все те проблемы, которые сопровождали систему железнодорожных перевозок раньше, остались и теперь. 

Несмотря на то, что и по финансам и по объемам львиную долю прибыли "Укрзализныци" составляют грузоперевозки, сегодня бы хотелось больше остановиться на пассажирских. Поскольку это как та сфера, где мы должны были увидеть реформы поляка воочию.

Вот только либо все пассажиры поездов "Укрзализныци" слепы, либо реформы настолько микроскопичны, что их пока никто не заметил. 

Что касается пассажирских перевозок на украинской железной дороге, то мы имеем тут три проблемы. Это наличие билетов на поезда, качество предоставляемого сервиса и соотношение запрашиваемой цены на проезд с уровнем этого самого сервиса. 

Итак, наличие билетов. Как бы ни анонсировал глава "Укрзализныци" всяческие ухищрения по поводу того, как сделать так, чтобы поезда не ходили пустыми, а билетов на них не достать - у него не получилось.

В общем-то, результат логичный. Если бы Бальчун больше внимания уделял своей работе, а не скакал на сценах в бесчисленных турне в качестве рок-музыканта, толку могло быть и больше.

Но пока что – если вам надо куда-то ехать, а тем более если это самые востребованные дни – пятница и воскресенье – готовьтесь к тому, что вам придется хорошенько попотеть, чтобы достать вожделенный билет. Потому что ни в системе электронной продажи, ни в железнодорожных кассах, как и вот уже много лет билетов нет. 

Зато, понятное дело, главного железнодорожника страны отсутствие билетов не смущает вообще. На прошлой неделе главный реформатор украинской железной дороги уехал навестить родных в Польшу. Забавно, но пробыл дома Бальчун недолго. Из Варшавы он улетел в Америку: Войцех Бальчун решил устроить себе новогоднее турне по Флориде и немного задержаться в городе Майами – сказал по понятным причинам попросивший не называть себя чиновник в "Укрзализныце" сайту Политрада. Логично – по-другому и не мог поступить человек с душой рокера.

Проблема лишь в том, что глава правления "Укрзализныци" должен управлять стратегическим предприятием в периоды критических нагрузок, сопряженных с тяжелыми погодными условиями. А не нежиться на пляжах Флориды.

Когда Бальчуна критиковали за неадекватно высокие премии и компенсации, выплаченные самому себе и своей команде, то его боты в соцсетях рассказывали, что это нормальная европейская практика. Кстати нормальной европейской практикой является также увольнение руководителей высокого ранга за отдых в то время, когда пассажиры мерзнут в грязных вагонах (если подобное вообще в европейской практике возможно). Ведь большие оклады предусматривают и большую ответственность.

Пресс-служба и публичная страница Бальчуна пока молчат, как рыбы, отказываясь комментировать сложившуюся ситуацию. Сам же реформатор со всеми вопросами отсылает в пресс-службу. Быстро научился плохому у наших чиновников и депутатов?..

Хорошо жилось раньше чиновникам: можно было проплатить пару сюжетов по ТВ и быть героями-реформаторами дальше, а сейчас противные пассажиры поездов то тараканов в "Интерсити" фотографируют, то на холод жалуются. Всю картину реформаторам в Facebook и Twitter портят…

А туалеты в вагонах? Это же какое-то средневековье. Причем это в вагонах, где за несколько часов проезда "Укрзализныця" не стесняется попросить 300, а то и 400 гривен. Я уже молчу о том, куда это все потому сливается и что эти туалеты за полчаса, а то и за час до приезда на станцию вообще закрывают.

Кроме того, что число жалоб пассажиров многократно возросло на хамство проводников, грязные туалеты, тараканов, драные и мокрые постели,  не редкость на железной дороге и ЧП. Так, 7 января около 20:00 пассажиры поезда "Краматорск – Харьков" пережили настоящий кошмар. По словам очевидцев, в одном из вагонов оторвался люк, и через него начали залетать в салон камни.

В тот же день 7 января хваленый "Интерсити" из Перемышля в Киев опоздал на два часа без каких-либо извинений перед пассажирами. А также без объяснения того, как им теперь добираться домой.

Потому что по расписанию поезд приходит в районе половины одиннадцатого вечера, а по факту пришел он в половину первого ночи, когда общественный транспорт уже не ездит. Естественно, на вокзале жалобы пассажиров принимать отказались, а ни о каких компенсациях даже не заикнулись.

Отметим, ранее глава "Укрзалызници" Войцех Бальчун обвинил во всех бедах предприятия рядовых сотрудников, погрязших в коррупции.

"Хитрости машинистов: вывод из строя систем контроля, порча систем защиты теплового режима дизеля, слив топлива по ходу тепловоза. Организованная, продуманная, дерзкая система. Задействованы все. Железнодорожники, местные правоохранители и бандиты, скупщики топлива", – заявил глава "УЗ" Войцех Бальчун.

Однако при этом, с момента назначения на должность главы ПАО "Укрзализныця" польского менеджера Войцеха Бальчуна прошло 8 месяцев.

За это время можно было бы как-то разобраться и с тараканами в вагонах и с вороватыми сотрудниками. Тем не менее, никаких существенных сдвигов в работе железнодорожного гиганта не произошло. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Напомним, Войцех Бальчун возглавил ПАО "Укрзализныця" 20 апреля 2016 года. Зарплату польскому варягу определили солидную – причем не только по украинским, но и европейским меркам:  463 тысячи гривен в месяц плюс бонусы за выполненный план. Возникает очень серьезный вопрос относительно профессионализма этой команды.

Если государство нанимает менеджеров и платит им высокую зарплату, то они должны давать качественный продукт, ведь нельзя забывать, что если менеджер государственный, то зарплату ему платим мы с вами. Потому что он получает ее из наших налогов…

А что касается внедрения новых технологий и каких-то достижений прогресса, о которых любит говорить Войцех Бальчун, то все они меркнут перед теми атавизмами совковости, которыми до сих пор наполнена украинская железная дорога.

Например, "Укрзализныця" продолжает удивлять пассажиров своими услугами: в платном зале ожидания зарядка телефона и ноутбука стоит дополнительные деньги. Об этом на своей странице в Facebook написал Александр Гречко.

"21 век в мире – бесплатные зарядки для электромобилей. 21 век в "Укрзализныце" – зарядка телефона – 4 грн 50 коп, ноутбука – 6 грн. Причем это уже в платном зале ожидания, который стоит 10 грн", – пишет Гречко, прилагая чек.

Получается, что "УЗ" хорошенько наживается на услуге, которая, по сути, могла быть и бесплатной. Для понимания - зарядка телефона в среднем потребляет 5 Ватт электроэнергии в час.

Электроэнергию УЗ покупает по 1,2-1,5 грн за 1 Киловатт, а это 1000 Ватт. В итоге на 4,5 грн можно  заряжать телефон минимум 600 часов/25 дней/почти 1 месяц. Пояснить, почему зарядка телефона стоит именно 4,50 в зале ожидания не могут – им сказали столько брать, столько они и берут.

Сколько еще наше правительство будет приглашать играть в крутых управленцев всяких иностранцев, которые и в своей-то стране не все прижились, а о нашей стране знают, только какую зарплату они будут получать. Ведь страдаем от всего этого мы, простые украинцы.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

* * *

Кто и зачем "валит" судебную реформу – расскажет "Красная карточка" №300 (

Как псевдореформы Авакова убивают людей – расскажет "Красная карточка" №301 (

О НАБУ – ширме политических небожителей – расскажет "Красная карточка" №302 (

О диктатуре Авакова и главных врагах новых ментов расскажет "Красная карточка" №303 (

Кого и почему инвесторы боятся в Украине – расскажет "Красная карточка" №304 (

Может ли Украина избежать дефолта без денег МВФ – расскажет "Красная карточка" №305 (

О проблемах современных СМИ и почему в Украине модно убивать журналистов – расскажет "Красная карточка" №306 (

Что общего между тухлой селедкой и политическими жлобами – расскажет "Красная карточка" №307 (

Украина на грани коммунального коллапса. Когда ждать – расскажет "Красная карточка" №308 (

Власть и олигархи хотят вытрясти из нас последние заначки. О новой схеме расскажет "Красная карточка" №309 (

До чего доигралась "сбитый летчик" Гонтарева – расскажет "Красная карточка" №310 (

Профуканные полгода правительства Гройсмана. Первые итоги от "Красной карточки" №311 (

Почему ведомству жадного Авакова нельзя увеличивать финансирование, расскажет "Красная карточка" №312 (

О том, что натворили оторвавшиеся от реальности депутаты, расскажет "Красная карточка" №313 (

О неуловимом безвизовом режиме Украины с ЕС расскажет "Красная карточка" №314 (

Обо всех "подводных камнях" брехливого бюджета-2017 расскажет "Красная карточка" №315 (

Нас дурят как никто и никогда раньше. Как и чем с этим бороться – расскажет "Красная карточка" №316 (

Эпопея под названием "е-декларирование": для чего и кому это надо, и что изменится – расскажет "Красная карточка" №318 (

Игра "кто кого надурит", Или почему "минималка" в 3200 грн – обман. Об этом расскажет "Красная карточка" №319 (

Заживет ли украинская медицина по-новому – расскажет "Красная карточка" №320 (

Нужно ли бояться богатой власти бедных бунтов после получения платежек по ЖКХ, – расскажет "Красная карточка" №321 (

Будет ли в Украине Общественное ТВ и каким, – расскажет "Красная карточка" №322 (

Деканоидзе удивила! Чего ждать дальше от правоохранителей? Об этом расскажет "Красная карточка" №323 (

О причинах и последствиях ухода Саакашвили расскажет "Красная карточка" №324 (

О "реформаторском" геноциде украинцев и планах "недоминистра" Супрун расскажет "Красная карточка" №325 (

О провале главы НБУ Гонтаревой и курсе доллара на 2017 год расскажет "Красная карточка" №326 (

"Тарифные" вопросы от народа – правительству задает "Красная карточка" №327 (

Когда начнут расти цены, почему это неизбежно и к чему это приведет – расскажет "Красная карточка" №328 (

Муза для Авакова, или Удивительные назначения в МВД – в "Красной карточке" №329 (

Почему в Украине наезжают на телеканалы и когда прекратятся грязные разборки, - расскажет "Красная карточка" №330 (

Почему на самом деле валится гривня и кто в этом виноват, – расскажет "Красная карточка" №331 (

Почему Ааваков может не успеть убежать из страны – расскажет "Красная карточка" №332 (

Почему в одинаковых квартирах разные платежки за отопление и кто за это ответит, - расскажет "Красная карточка" №333 (

Почему наше правительство не в отставке, если в Украине все так плохо, расскажет "Красная карточка" №334 (

Повышение минималки по рецепту правительства. Что поменяется в стране - расскажет "Красная карточка" №335 (

О безвизовом обломе Украины и будет ли "очередная дата" – расскажет "Красная карточка" №336 (

Рвануть под Киевом может в любой момент! Что, почему и к чему это приведет, – расскажет "Красная карточка" №337 (25.11.2016)

Карпатский лес: когда Европа его заграбастает, и к чему это приведет, – расскажет "Красная карточка" №338 (

Стремительно нищающая Украина – это не процветающий Гондурас. Почему, – расскажет "Красная карточка" №339 (

Как глубоко готовы чиновники "опустить" Украину ради безвиза, - расскажет "Красная карточка" №340 (

Вокруг е-деклараций разгорается новый скандал. Подробности – в "Красной карточке" №341 (

Скандальные учения – искусная дипломатия или констатация слабости? Об этом расскажет "Красная карточка" №342 (

Об очередном плевке правительства расскажет "Красная карточка" №343 (

Украина у края пропасти. Спасут ли страну досрочные выборы, – расскажет "Красная карточка" №344 (

Какой "пенсионный сюрприз" готовит нам правительство, - расскажет "Красная карточка" №345 (

Как власть, играя ценами в угоду олигархам, наживается на людях, – расскажет "Красная карточка" №346 (

О коллапсе в системе управления страной расскажет "Красная карточка" №347 (09.12.2016)

Почему Украина массово теряет талантливых людей которые уезжают в Европу, - расскажет "Красная карточка" №348 (12.12.2016)

Бюджет-2017 превратится для украинцев в "обдиралово" до последнего. Почему, – расскажет "Красная карточка" №349 (13.12.2016)

Украинское экономическое чудо, или Куда ведут реформы? Сегодня в "Красной карточке" №350 (14.12.2016)

"Не в этом году…". Европа опять отказала Украине в "безвизе". Почему, – расскажет "Красная карточка" №351 (15.12.2016)

Как власть превращает высокотехнологичный проект с ID-картами в посмешище, - расскажет "Красная карточка" №352 (

Станет ли опустошенная властью Украина успешной – расскажет "Красная карточка" №353 (

Как рокер-реформатор Балчун соблюдает традиции казнокрадства на "Укрзализныце", - расскажет "Красная карточка" №354 (

Что общего между ПриватБанком, курсом доллара "за 40" и "лихими 90-ми", – расскажет "Красная карточка" №355 (

"Сюрпризы" Госбюджета-2017 год тщательно анализирует "Красная карточка" №356 (

Газ – вещество взрывоопасное, как бы не вышел саботаж! Об этом предупреждает "Красная карточка" №357 (

К каким последствиям приведет подорожание алкоголя и сигарет, - расскажет "Красная карточка" №358 (

Власть в Украине убивает мелкий бизнес. Почему - расскажет "Красная карточка" №359 (

Чем опасна для страны и народа купюра в 1000 грн – расскажет "Красная карточка" №360 (

Как дешевеющий свет взвинтит цены на все остальное – расскажет "Красная карточка" №361 (

Новогодний ТОП-10 новаций Кабмина анализирует "Красная карточка" №362 (31.12.2016)

О перспективах экономики в 2017-м и чего ждать украинцам, – расскажет "Красная карточка" №363 (10.01.2017)

Почему в Украине медицина на уровне средневековья, – расскажет "Красная карточка" №364 (11.01.2017)

Как власть отнимает бизнес и ломает судьбы, – расскажет "Красная карточка" №365 (12.01.2017)

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram