Результаты борьбы с коррупцией такие очевидные, что их не видит полстраны
Загрузка плеера...

Не успела общественность отойти от рейтингов международной организации Freedom House, согласно которой наши так называемые успехи по борьбе с коррупцией топчутся на месте с 2013 года, как подоспела и местная социология.

Елена Петряева, общественный активист:

"Большая часть респондентов отмечает, что ситуация с коррупцией не изменилась".

Согласно исследованию компании TNS, за последний год с проявлениями коррупции столкнулся 41% украинцев. Примечательно, что так или иначе это касается практически всех сфер.

Елена Петряева, общественный активист:

"Первое место занимает, собственно говоря, сфера здравоохранения – 61%. Далее – образование".

Заметили коррупцию граждане и в силовых структурах – 24%, разрешительных контролирующих органах – 19%, местных органах власти – 18%. Причиной такого широкого распространения коррупции больше половины населения считает безнаказанность коррупционеров. Чуть меньше, – 44% – обвиняют в этом коррумпированность высшего руководства и отсутствие действующего контроля. А 36% не списывают со счетов и традиции населения ускорять дачей взятки решение своих вопросов.

Елена Петряева, общественный активист:

"Только 1% среди респондентов Украины считает, что люди, которые были уличены в корруцпионных деяниях, несут заслуженное наказание".

Вот тут уже возникают вопросы к многочисленным антикоррупционным органам, которые в нашей стране теперь растут как грибы после дождя. Но только, кажется, что используют их, в конце концов, не для борьбы с коррупцией, а для сведения политических счетов.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?