Зубко считает 2017-й ключевым в реформе децентрализации

Зубко считает 2017-й ключевым в реформе децентрализации

Следующий год является ключевым в проведении реформы децентрализации не только в сфере финансов, но и в других сферах жизни населения.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. "2017 год - это вопрос секторальной децентрализации, потому что уже мы должны показывать реформы в области образования, здравоохранения, социальных услуг, предоставления административных услуг непосредственно в объединенных территориальных громадах. Реформы должны спускаться на землю, реформы должны дойти до каждой украинской семьи", - заявил он.

Кроме того, он подчеркнул, что следующий год также является ключевым как с точки зрения объединения громад, так и с точки зрения уже первых результатов. По его словам, эти результаты почувствуют не только жители объединенных территориальных громад, но и все украинцы, "потому что точки роста малого и среднего бизнеса начинаются именно из объединенных территориальных громад".

В то же время Зубко подчеркнул, что сейчас проекты в рамках реформы децентрализации реализуются не локально в какой-то отдельной области, а фактически покрывают всю страну.

"Если посмотрим на карту Украины, на каждую область, то в каждой области есть такие точки роста, точки роста объединенных территориальных громад, и это чувствуется не только по проектам, но и по местным бюджетам", - отметил вице-премьер-министр.

Как сообщал NewsNetworkDecentralization: политиканы не будут спекулировать на земле, и местные бюджеты растут!

Decentralization: развитие самоуправления "динамят" фракции, а за министерствами нужна слежка.

Decentralization: премьер и Президент занялись местными бюджетами и их самоуправлением.

Президент Петр Порошенко заявил, что на депозитах лежат сотни миллионов остатков собственных средств местных бюджетов.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?