А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police

В рядах патрульных очередное пополнение. Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев анонсировал запуск River police. Теперь порядок на водоемах Киева и еще 5 областей обеспечит новый департамент речной полиции. Также министр внутренних дел прокомментировал Аваков задачи новой речной полиции.

Во время летнего сезона в Киеве порядок на водоемах обеспечит новый департамент обновленной речной полиции. Об этом на презентации нового департамента заявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев. "Сегодня мы открываем новое подразделение полиции", - сказал Князев, отметив, что первое такое подразделение было открыто в городе Сарны. Он отметил, что в преддверии летнего сезона появилась необходимость охранять безопасность на воде.

"На этом участке не будет вопросов к правоохранителям, а только позитивные отзывы", - добавил Князев.

Подразделения обновленной речной полиции в ближайшее время заработают в Полтавской, Черкасской, Николаевской, Днепропетровской и Херсонской областях. По его словам, полномочия речполиции будут распространяться на всю акваторию Днепра.

Князев также сообщил, что Нацполиция подготовит и направит на рассмотрение Кабинета министров письмо с просьбой рассмотреть возможность выделения денег на приобретение новых плавсредств для нужд полиции. "Участок Днепра будет закрыт. Мы подготовим письмо и направим его в Кабмин для решения вопроса о приобретении новых плавсредств", - сказал Князев.

Новая речная полиция Киева обеспечит патрулирование, пресечение правонарушений, а также сотрудничество с рыбинспекцией и борьбу с браконьерством. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Это перезагруженное заново полицейское подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающим населением на реке; эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьбу с браконьерством и незаконным выловом рыбы; совместные мероприятия с экологами и сохранность оборудования пляжей и зон отдыха", - говорится в заявлении министра. Аваков сообщил, что подшефная территория речной полиции составляет 1,6 тыс. кв. км акватории реки Днепр и Каневского водохранилища, а также 43 километра берега в границах Киева.

Также министр добавил, что речная полиция получила новый офис возле Днепра, обновленные катера и системы мониторинга акватории, в том числе дроны. Аваков проанонсировал появление речной полиции в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Донецкой областях.

Как сообщал NewsNetwork, новый рыбоохранный патруль запустили уже в шести областях Украины.

Рыбному патрулю необходимо еще 100 млн.

200 млн рыбному патрулю было мало - нужно еще 140 млн.

В Украине решили запустить уникальный рыбный патруль, который расценивают как аналог Национальной полиции, различие – под ногами не земля, а вода… Патруль заменит рыбоохрану, а чтобы запустить так называемых правоохранителей рыбного промысла, требуется ни много, ни мало - 200 млн грн. Что ж, видимо, всей Украине придется поскрести по сусекам…

Летом в Украине заработает дорожная полиция.

Готовы? В новый 2017 год с новой полицией - Дорожной.

В рядах патрульных пополнение: говорили о зоополиции, но готовят ветполицию.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?