VoxUkraine: кто поддерживает реформаторские законопроекты и как нардепы поработали на 5-й сессии

VoxUkraine: кто поддерживает реформаторские законопроекты и как нардепы поработали на 5-й сессии

Как известно, народные депутаты слабо подотчетны, ведь нет четких критериев и инструментов для измерения так сказать их эффективности. И как бы спикер парламента Андрей Парубий не хвалил нардепов - активность и посещение депутатами сессионной залы ВРУ оставляет желать лучшего, но вот в кнопкодавстве нашим парламентариям равных нет! Так, как измерить (Коэффициент полезного действия) КПД народного избранника: кто работает хорошо, а кто зря "проедает мандат", знает независимая аналитическая платформа VoxUkraine. Коллектив VoxUkraine регулярно рассчитывает рейтинг депутатов-реформаторов iMoRe (Индекс мониторинга реформ), а это показывает, как каждый парламентарий участвовал в принятии всех прогрессивных законопроектов. Этот выпуск рейтинга сосредоточен на анализе фракционных показателей - какая фракция сплоченней всех, и кто голосует хуже, мажоритарщики или "списочники", и какое направление реформ больше нравится каждой фракции.

По итогам пятой сессии Верховной Рады VIII созыва, фракция "Народный фронт" стала абсолютным лидером по качеству парламентской работы. Об этом свидетельствуют результаты исследований независимой аналитической платформы VoxUkraine.

Так, согласно данным организации, из топ-10 депутатов, которые голосуют за реформаторские проекты, семеро являются членами фракции "Народный фронт". Эксперты объясняют это явление дисциплинированностью фракции и отсутствием серьезных конфликтов между депутатами.

По данным VoxUkraine, фракция "Народный фронт" в Верховной Раде и в дальнейшем со значительным отрывом занимает первое место. Более чем на 30 баллов меньше у среднестатистического депутата БПП.

Как отмечает организация, неизменное лидерство "Народного фронта" объясняется относительно небольшой разницей в рейтингах его членов: 90% депутатов фракции входят в топ-100 парламентариев, которые голосуют за реформаторские законопроекты, а 60% представителей "Народного фронта" имеют рейтинг 200+.

В частности, фракция "Народный фронт" активнее за другие голосовала за принятие законопроектов по следующим направлениям: борьба с коррупцией, государственное управление, бизнес-среда, энергетика, монетарная система и государственные финансы, говорится в публикации организации по результатам исследования.

Как сообщал NewsNetworkработа с избирателями кипит. Раде рекомендовали усовершенствовать порядок финансирования политпартий.

Пятница в Раде: "визит" Почекуна, смешная посещаемость, слабый час вопросов.

не очень активное вечернее заседание Рады: несколько принятых законопроектов и аудитор для НАБУ.

Четверг в Раде: блокирование трибуны, выход Бублика, налоговая милиция за которую стояла Южанина.

Активность в среду: нардепы осилили ратификацию с Малайзией, а Ляшко "мучает" двойное гражданство.

В Раде неделя началась активно: "план Артеменко", неприкосновенность Савченко, новичок Бендюженко.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?